Kamu Mau Jadi YouTuber? Hal-hal Berikut Ini Harus Kamu Persiapkan - Fatima Coeg

Kamu Mau Jadi YouTuber? Hal-hal Berikut Ini Harus Kamu Persiapkan

YouTuber - sebutan bagi para pelaku konten kreator di kanal berbagi video terbesar milik Google yang bernama YouTube

Adalah sebuah pekerjaan yang bisa di katakan kini menjadi banyak minat orang-orang untuk menggelutinya

Bagai mana tidak? Selain bisa menjadi sumber penghasilan, menjadi youtuber juga bisa membuka kesempatan untuk kamu lebih di kenal khalayak ramai. Karena dari youtube bisa menjadi jalan singkat mu menjadi influencer lho.

Nah, bila kamu nih berminat ingin menggeluti industri ini, ada beberapa hal yang harus kamu persiapkan terlebih dahulu, ini saya tulis sesuai dari pengalaman yang saya rasakan setelah menggeluti industri ini kurang lebih 1 tahunan.

Hal-hal yang harus kamu persiapkan untuk menjadi Youtuber


Jadi saya akan tuliskan beberapa hal yang harus kamu persiapkan sebelum terjun ke industri ini

Pengetahuan

Yup kamu perlu banget nih menyiapkan penhetahuan paling mendasar tentang youtube, seperti contohnya :

1. Apa sih Youtube

Jangan sampai kamu ingin terjun ke industri ini tapi tidak tahu youtube ya, hehe

2. Gimana sih cara menghasilkan uang dari Youtube?

Lalu kamu juga harus mencari tahu, sebenarnya sumber paling pasti yang bisa menghasilkan uang dari youtube itu apasih? Ini perlu kamu peljari

3. Adsense

Poin ke 3 ini ada keterkaitannya dengan poin ke 2 dimana penghasilan youtube yang paling pasti adalah adanya adsense, ini di luar dari penghasilan mu yang lain ya seperti menjual marchen atau juga promosi berbayar, dan donasi.

Adsense adalah sumber penghasilan paling pertama dan pasti. Karena tanpa adanya adsense di channel youtube mu, maka tidak ada iklan yang akan tayang nantinya.

Sumber terbesar penghasilan di youtube bisa dikatan berawal dari pendapatan iklan yang di tayangkan di video milik mu. Dan sumbernya dari adsense, ini patut kamu cari tahu terlebih dahulu dan pelajari ya.

Niche Video

Kemudian kamu harus menetukan topik video atau niche video apasih yang ingin kamu angkat. Semisal kamu ingin menjadikan channel mu menjadi channel gaming, jadi ya kamu harus selalu fokus pada niche ini.

Atau kamu ingin fokuskan channel mu ke niche tutorial, maka fokuslah ke niche ini.

Jangan dulu mencampur aduk konten mu ya, nanti ada masanya kok. Kamu boleh sesuka hati mu mempublish konten apapun itu di saat channel mu sudah sedikit terkenal, atau banyak di kenal oleh orang banyak. Kalau masih merintis channel ada baiknya untuk fokus ke satu niche terlebih dahulu.

Publish konten secara berkala

Yup, jangan males ya untuk terus mempublish konten mu. Walaupun yang nonton sedikit atau tidak ada sama sekali, jangan risau atau jadi malas melanjutkan channel mu. Tetap semangat dan terus publish konten mu. Percaya deh nanti akan ada masanya konten mu di kenal dan akhirnya channel mu ramai. Ini pengalaman saya sendiri lho

Dulu tuh awal saya mulai membangun channel Fatima Coeg, bisa upload konten sehari 1 video lho, haha niat banget kan?

Tapi semua terbalas dengan hasil nya sekarang, channel Fatima Coeg sudah di kenal banyak orang dan sudah banyak konten yang bisa saya publish dan syukurnya semua penonton menyukainya.

Dan yang paling buat bersyukur adalah jeripayah saya dulu terbayar kini channel Fatima Coeg sudah bisa memonetisasi video yang mana artinya saya sudah bisa menghasilkan uang daru video yang saya publish.

Yakin dan terus berkarya

Jadi hanya 3 poin itu saja yang saya tekankan ke diri saya saat mulai membangun channel Fatima Coeg, dan saya harap kalian pun bisa mengambil ilmunya dan mengikuti langkah dari poin-poin yang saya sebutkan.

Siapa tahu kamu berhasil sama seperti saya.

Tetap yakin dan terus berkarya, karena semua jeripayah mu pasti akan ada hasilnya

0 Response to "Kamu Mau Jadi YouTuber? Hal-hal Berikut Ini Harus Kamu Persiapkan"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel