Cara Cepat Menyelesaikan Syarat Monetisasi YouTube, 4000 Jam Tayang Dan 1000 Subscriber - Fatima Coeg

Cara Cepat Menyelesaikan Syarat Monetisasi YouTube, 4000 Jam Tayang Dan 1000 Subscriber



YouTube - merupakan kanal berbagi video kenamaan milik Google ini diciptakan pada tahun 2005 oleh tiga mantan karyawan PayPal dan di akuisisi oleh google dengan mahar sebesar US$1,65 Milliar.

YouTube sudah berjalan hampir 19 tahun dengan memakai sistem Adobe Flash Video dan Html5 untuk menampilkan berbagai macam jenis konten Video.

YouTube Lebih Dari TV

Dijaman seperti sekarang ini banyak anak-anak milineal yang menyebutkan bahwasanya youtube sudah lebih dari tv.

Segala bentuk konten video yang ada pada youtube digadang-gadang lebih menarik dan menghibur ketimabang TV.

Hingga tidak heran bisnis youtube makin meroket dimana banyak aktifitas advertising yang makin menyukai media massa iklan via youtube.

Hal ini menjadikan sebuah kesempatan bagi para pelaku pembuat channel youtube untuk ikut meraup keuntungan dari mengupload video dan di bayar oleh google dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Syarat Ketentuan YouTube

Syarat untuk bisa menghasilkan uang dari video yang kita ungah di youtube pun untuk sekarang ini semakin sulit lho, dimana youtube makin memperketat para calon kreaotr yang ingin memonetisasi videonya.

Monetisasi adalah dimana keadaan video bisa menghasilkan uang dengan sudi mengsisipkan iklan dari google adsesne di videonya.

Iklan gambar dan text yang muncul bersamaan di play atau di putarnya sebuah video. Dan masih banyak lagi konteks iklan yang bisa di tampilkan dari video youtube 

Tetapi yang akan kita bahas pada artikel saya kali ini, bukan lah konteks dari iklan apa-apa saja yang ada pada youtube, melainkan cara cepat agar kita dapat menyelesaikan syarat ketentuan youtube guna dapat menghasilkan uang dari video yang kita unggah di youtube.

Cara Cepat Menyelesaikan Syarat Monetisasi YouTube

Untuk bisa memonetisasi video yang kita unggah di youtube, kita harus menyelesaikan syarat yang cukup bisa dibilang berat, apa lagi bagi kita yang baru ingin memulai sebuah peruntungan pada channel di youtube.

Ditambah banyak nya saingan yang juga ingin memonetisai videonya, hingganya tim youtube semakin ketat dalam menyeleksi calon kreator yang ingin memonetisasi videonya.

Syarat-syarat Monetisasi Youtube :

1. Menyelesaikan 4000 jam tayang

Syarat pertama adalah kamu wajib banget menyelesaikan 4000 jam tayang.

Apasih 4000 jam tayang tersebut?

Ialah kamu harus mendapatkan jumlah jam tayang sebanyak 4000 jam pada channel kamu.
Yang mana bila diakumulasikan dalam jumlah bulan, kira-kira 5 bulanan. Bayangin dong kamu harus nyelesaiin 4000 jam tayang/toton pada channel kamu yang kalo kita jadikan bulan itu 5 bulanan. Jadi secara logika 5 bulanan dulu nih kita lalui untuk menyelesaikan 4000 jam tayang ini.

2. Mendapatkan 1000 Subscriber

Selain kamu wajib menyelesaikan 4000 jam tayang tadi, kamu juga wajib pake banget nih dapetin 1000 subscriber.

Makin sulitkan?

Iyadong. Secara harfiah subscriber itu adalah pelangan atau juga pengikut, nah si pelangan tersbut berlanganan pada channel kamu, dan yang namanya pelangan atau berlanganan itu karena ada hal yang menguntungkan, menarik menghibur dirinya.

Lah kamu siapa? Influencer bukan, artis bukan, anak presiden bukan wkwkwk. Kok mau ada yang berlanganan? Mimpi kali ah.

Dan sebenarnya kedua hal di atas adalah apa yang saya ucapkan pada diri saya sendiri saat saya ingin memulai peruntungan di youtube 😁

Oke, sekarang akan saya bagikan cara saya dalam menyelsaikan syarat youtube tersebut dari pengalaman pribadi.

Cara Saya Menyelesaikan Syarat Monetisasi YoTube

Membuat channel di bulan Desember 2018

Ya saya mulai membuat channel pada bulan Desember tahun lalu.
Diamana video yang pertama kali saya upload adalah video tutorial cara membuat aplikasi lewat website penyedia layanan pembuat aplikasi tanpa coding.

Tanpa thumbail maupun diskripsi yang jelas, saya upload frontal saja video tersebut, dan seingat saya tembus view 100 lebih.

Tersulutlah api semangat saya untuk terus upload konten video di channel tersebut.

Mengejar Target 4000 jam tayang

Lantas saya mulai deh tuh mengejar targer jumlah jam tayang tadi, dari konten-konten yang saya buat dan pasar ataupun dunia yang saya pilih untuk saya jadikan konten adalah dunia admob.

Yup, seperti yang kalian lihat pada blog saya ini kebanyakan artikelnya adalah membahas cara menghasilkan uang dari admob yang mana saya ambil dari youtube saya sendiri.

Saya lampirkan video pertama saya yang viewnya booming untuk pertama kalinya :


Nah diatas adalah video pertama saya yang viewernya booming, untuk pertama kalinya.

Tidak usah memikirkan subsriber, fokus saja kejar target jam tayang.

Yup, tips dari saya adalah kamu yang baru memulai sebuah channel youtube dan ingin mendapatkan persetujuan monetisasi dari youtube, cukuplah fokus pada bagaimana target 4000 jam tayang terselesaikan, karena pengalaman pribadi saya, subscriber itu akan datang dengan sendirinya seraya kamu fokus pada konten, fokus upload sebuah konten.

Hingganya saya dapat menyelesaikan target jam tayang juga subscriebr hanya dalam waktu 3 bulan saja.
Yup, sebenarnya untuk mengejar target syarat monetisasi pada yotube tidak lah sulit, bener deh, tidak sulit sama sekali.



Kalian hanya perlu fokus pada konten sehingga kalian akan menyelesaikan syarat monetisasi seperti saya dengan cepat, kaya si Fatima Coeg hehe.

Salam, sukses selalu

1 Response to "Cara Cepat Menyelesaikan Syarat Monetisasi YouTube, 4000 Jam Tayang Dan 1000 Subscriber"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel