Blueprint SEO Itu Apasih? Sekarang Era Purpleprint SEO - Fatima Coeg

Blueprint SEO Itu Apasih? Sekarang Era Purpleprint SEO

Blue - print SEO ini, blueprint SEO itu, apasih bosen kuno, Google punya algoritma saja sudah update anda masih ikut kelas tidak jelas blueprint SEO haha, jangan tersinggung saya cuma mengucapkan apa yang saya ingin ucapkan no debat.

Blueprint yang di bahas web a,b,c,d intinya sama saja cuma beda penyampaian.
Biasanya bluprint SEO terdiri dari struktur yang itu-itu saja.

Contohnya memilih niche blog, kata kunci (keyword), optimasi seo off-page, on-page, terus terakhir audit. Panjang proses dan belum tentu kata kunci pada artikel kita bakal page one atau mejeng di halaman pertama google, duh apasih.

Move on dong kawan, jangan perkaya orang terus.. perkaya diri mu sendiri dong, dan perbanyak ilmu jangan mau di bodohi terus.

Sini saya kenalkan Purpleprint SEO ala saya dan saya berikan tips SEO saya ini gratis sampai ke akar-akarnya!

Tinggalkan Blueprint SEO yuk Optimasi SEO Dengan Purpleprint SEO

Sebelum lebih jauh banyak bacot saya, coba anda buktikan teknik SEO yang saya tulis dan sudah saya praktikan sendiri dengan menguji beberapa kw yang saya garap ada tidak di page one google

1. Nuyul admob
2. Tuyul Santri
3. Nuyul Admob 2020
4. Fatima Rusalka
5. Gusmuk Evo
6. Tool Impression 5

Coba 6 kw itu saja dulu, untuk membuktikan ucapan saya ini, ada tidak sih artikel saya dengan kw tersebut di page one google?

Kalo sudah, dan ternyata ada benar artikel saya dengan kw tersebut di page one google maka saya yakin anda semua akan berbicara "halah kw apa ini, siapa jg yang mau nyari kw kek gitu, jelas page one lah"

Nice one bro. Bacot anda memang lebih maju pertama pokonya, haha. Canda.


Apa kah kw yang saya munculkan di gambar atas ini bisa anda anggap kw murahan? Kw yang tidak di cari orang?

Dengan jumlah RKT seperti yang bisa anda lihat?

Halo, ini Purpleprint SEO bosku bukan bluprint SEO jadul lawas kuno ampas.

Nb: jir.. bahasa gue gitu amat🤣 wkwk.
Bercanda kok kawan bercanda, apapun teknik SEO yang anda terapkan, itu adalah jalan ninja anda dan tekuni saja.

Nah sekarang saya ingin mengenalkan teknik SEO yang saya berinama purpleprint SEO.

Karena tulisan saya kali ini akan sedikit panjang saya harap anda semua tidak bosan membacanya dan pastinya bisa memahami inti dari teknik Purlpeprint SEO ini.

Sebelumnya juga, saya minta maaf atas bahasa saya di awal. Kenapa tidak saya hapus saja kan aman tidak perlu minta maaf ya 🤣 . Saya adalah tipe orang yang tidak akan mencabut kata-kata yang memang ingin saya ucapkan dan saya adalah orang yang akan menyelesaikan apa yang sudah saya mulai.

Santai dulu jangan tegang kuy lihat foto mba-mba gemesnya dulu


Oke sudah di lihat?

Hati mulai adem, otak mulai siap menerima materi ya, yuk lanjut.

Purpleprint SEO, Optimasi Cara Terbaik Micro Keyword

Bila di blueprint SEO seperti apa yang saya sebutkan di awal memiliki struktur yang sama saja, walaupun di bahas di beda orang beda web tampak kesamaannya masih ada

Riset kw, niche blog, optimasi seo on,off-page itu saja, maka di purpleprint seo yang saya garap sedikit berbeda.

Kita tetap menentukan kw tetapi lebih ke arag micro kw yang mana nanti dari micro kw bisa beranjak ke macro kw

Apasih micro-macro dalam dunia keyword blog?

Singkatnya kalau micro itu bisa dikatakan micro niche atau mencari kata kunci dengan saingan terendah dan macro niche maka sebaliknya

Anda bisa lihat kw yang saya miliki bisa ada di page one google, itu kw macam apa? 

Keyword apa yang di awali dengan kata "Nuyul" keyword Nuyul Admob, atau Tuyul Santri, Gusmuk Evo

Bingung kan?

Tapi ternyata mereka semua, keyword itu semua memiliki pasarnya sendiri, memiliki volume pencariannya sendiri, itulah micro kw niche yang saya ambil sebelum mengarah ke macro keywordnya, yup macronya jelas si Admob.

Admob adalah web milik google yang sama dengan adsense, bedanya admob di peruntukan untuk iklan (ads) mobile.
Biasa tayang di aplikasi, wallpaper dsb.

Banyak banget cuy, web-web besar yang sudah menggarap kw admob ini, dan blog saya tidak akan sanggup menandinginya bila saya langsung garap kw admob tanpa melewati micro keywordnya dahulu.

Dan sekarang beberapa keyword "admob" seperti contohnya, "menghasilkan uang dari Admob" atau "apasih admob itu? Yuk cari tahu" adalah keyword dengan marco kw dari Admob yang saya miliki dan bisa tembus di page two google, wkwk belum bisa ke page one (berusaha terusss)

Semua berawal dari micro kw yang saya garap. Apapun kw yang kamu garap dan sedang kamu usahakan muncul di page one google, usahakan mainkan dahulu micro kw dari macro kw yang kamu garap tersebut.

Perkenalkan Brand Kamu

Disini adalah metode kedua dari Purpleprint SEO yang saya mainkan. Dan bisa dikatakan hampir sama seperti optimasi SEO Off-Page yang ada di blueprint SEO

Bedanya, kalau di blueprint seo pasti optimasi seo off-page menargetkan dari kw yang sedang di garap. Semisal blog si budi sedang menggarap kw "obat jerawat alami" maka optimasi seo off-pagenya budi akan mencari perana link dari luar mengarah ke artikelnya dengan kw "obat jerawat alami" dari web-web dengan score da pa yang tinggi atau alexa yang ramping dan relevan dengan kata kuncinya. Maka natinnya kw dia bisa di kenal bagus oleh google dan harap-harap muncul di page one.

Itu, yang saya tahu dari teknik blueprint seo, nah jika berbicara optimasi seo off-page di teknik purpleprint seo maka kita tidak mencari backlink yang relevan sesuai dari kw yang sedang kita garap, melainkan kita akan mengenalkan brand kita.

Brand apatu man?

Brand disini yang saya maksut adalah blog mu sendiri.

Anggaplah nama blog mu Fatima Coeg,  maka Fatima Coeg lah brand mu, paham.
Nah Fatima Coeg inilah yang akan kita garap, mengenalkan nama Fatima Coeg ke khalayak publik dengan membuat semua nama brand yang kamu garap semisal di pinterest, medium, about.me, instagram, kaskus, twitter, tumblr, dengan nama yang sama Fatima Coeg.

Dan ingat, letakan perana link homepage blog mu si Fatima Coeg tadi di semua brand yang kamu buat di media-media yang saya sebutkan di atas.

Dan inilah teknik off-page dari purpleprint seo yang saya lakukan. Saya membuat semua nama brand Fatima Coeg di semua media yang saya jadikan backlink. Seperti di Pinterest, medium, kaskus, akun instagram, twitter, channel youtube, fanspage facebook, semua bernama Fatima Coeg.

Alhasil, keyword yang saya garap pun muncul di page one google, walaupun saya sama sekali tidak mencari backlink yang relevan dari kw yang saya garap, tidak pernah sama sekali.

Pembahasan purpleprint seo masih berlanjut, tapi di next artikel ya. Dan nanti link nya saya letakan disini bila artikelnya sudah jadi. Jadi dimohonkan bersabar. Happy blogging

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel