Memulai Bisnis Digital Dari Pinterest - Fatima Coeg

Memulai Bisnis Digital Dari Pinterest

Pinterest - merupakan platform virtual pinboard dimana kamu bisa mengunggah gambar maupun juga video pendek dan gif, dan di masukan dalam kategori-kategori atau ide mu (semacam folder album)

Ide-ide yang biasa kamu dapatkan tatkala kamu sedang berselancar di dunia maya mungkin, atau ide menarik yang dapat menarik minat orang banyak.

Saya kali ini akan mengenalkan pinterest dan beberapa ide bisnis digital yang dapat di mulai dari membuat akun bisnis di pinterest

Memulai Bisnis Digital Mudah Dari Pinterest



Di pinterest kamu bisa mendafatarkan diri kamu untuk mendapatkan akun, layaknya instagram dan twitter, kamu bisa membuat akun pribadi mu disana

Lalu setelah kamu memiliki akun pribadi di pinterest buatlah profil mu, nama pofilmu dan biasanya pinterest akan menawarkan beberapa minat pin seperti : hewan lucu, otomotif, sket gambar dll.

Lalu untuk memulai bisnis di pinterest kamu bisa merubah akun pribadi mu tadi ke akun bisnis layakanya akun bisnis di instagram.
Lalu kamu bisa mulai menarik minat orang banyak untuk mendapatkan follower atau pengikut

Akun Bisnis Di Pinterest



Dalam mode akun bisnis di pinterest kamu dapat melihat ikhtisar dari aktivitas pengunjung yang berinteraksi dengan pin di akun mu

Di atas merupakan contoh dari akun bisnis yang saya buat baru berjalan satu bulan ini, dan nampak jelas analitik data dari akun bisnis saya tersebut

Data analitik tersebut bisa menjadi acuan seberapa besar potensi bila mana kamu menekuni bisnis digital dari pinterest ini, nah apa sajasih bisnis digital yang bisa di lakukan pada akun bisnis pinterest?

Menjual Brand

Nah hal yang paling bisa kamu lakukan pertama kali adalah dengan menjual brand ciptaan mu melalui akun pinterest mu tadi

Di pinterest sangat muda mengkelompokan minat-minat dari semua penggunanya, karena sistem algoritma pinterest yang terpaku dari apa yang di cari oleh pengguna dan minat pin yang di buatnya

Misalkan saja brand mu menjual sepatu, maka para peminat sepatu yang mencari banyak gambar melalui pinterest akan terbawa ka pin brand mu tadi, dan nantinya kamu mulai bisa melakukan bisnis disana

Visitor Situs Pribadimu

Lalu kamu juga bisa banget memanfaatkan pinterest sebagai jalan menarik visitor ke dalam situs mu

Yup, di pinterest kamu bisa banget membuat pin yang di dasari dari link yang berada pada situs mu, sekalian bisa jadi backlink dong hehe

Dan setelah banyak visitor dari pinterest yang berkunjung ke situs mu maka kamu bisa mulai memikirkan bisnis apa sih yang bisa kamu lakukan dari visitor pinterest?

Pinterest To AdSense

Ini nih salah satunya, bisa banget dong kamu mendapatkan impressi dan juga penghasilan lebih besar untuk akun adsense yang ada di situs mu dari jumlah visitor yang di hasilkan dari pinterest.

Jika biasanya banyak para pemain adsense melakukan trik Facebook ads to Adsense, maka kamu juga bisa melakukan trik Pinterest to AdSense yang hasilnya nanti untuk meningkatkan penghasilan adsense mu.

Kesimpulan

Jadi bisa banget nih akun yang kamu buat di pinterest menjadi jalan bisnis digital mu, bahkan bisa kamu manfaatkan untuk menghasilkan penghasilan adsense mu meningkat.

Jadu tunggu apa lagi, yuk mulai bisnis digital dari Pinterest

0 Response to "Memulai Bisnis Digital Dari Pinterest"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel