Hasilkan Uang Dari AdSense, Mudah Saja Ikuti 2 Cara Ini - Fatima Coeg

Hasilkan Uang Dari AdSense, Mudah Saja Ikuti 2 Cara Ini

Hallo - rekan-rekan setia pembaca blog Fatima Coeg, kali ini saya ingin menulis tentang adsense lagi nih, sudah lama sekali sejak terkahir saya update artikel yang isinya membahas kata kunci AdSense

Padahal sesuai title blog ini adalah tempat kamu untuk belajar AdMob maupun AdSense, jadi mumpung saya masih ada semangat untuk menulis panjang lebar pasal adsesne yuk deh kita mulai.

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih untuk rekan-rekan semua senantiasa ada untuk membaca di blog ini hingganya per artikel yang saya publish hari ini adalah artikel saya ke 365.

Cara Mudah Hasilkan Uang


Semua cara mudah untuk menghasilkan uang itu ada prosedurnya, cara untuk mudah menghasilkan uang di dunia nyata saja ada metodenya.

Kita harus punya lapak mungkin, di lapak tersebut kita bisa membuka showroom kalo memang mau jual barang elektronik, kendaraan seperti motor, atau membuka warung sembako

Perlu lapak dan posisi lapak yang strategis pastinya, biar bisnis yang kita buka di lapak tersebut bisa mendatangkan hasil, tidak asal membuka bisnis di lapak yang bisa di katakan kurang strategis

Kalo lapaknya di sekitar areal kampus, kita bisa membuka bisnis sewa komputer, fotocopy, print dan segala sesuatu yang di butuhkan mahasiswa

Ya kurang lebih seperti itulah pemanfaatan yang tepat untuk areal atau lapak bisnis yang tertarget sesuai keadaan lokasinya.

Maka nantinya sudah bisa dikatan bahwa kita sudah melakukan langkah berupa cara mudah menghasilkan uang, ya yang penting caranya dulu deh, hasilnya tetap pada pedoman "rezeki udah ada yang ngatur" hehe.

Begitupun dengan AdSense atau lingkup nya menyangkup dunia online

Cara Mudah Menghasilkan Uang Dari AdSense

Jika berbicara cara mudah menghasilkan uang (dari) adsense, maka lingkupnya bukan lagi dunia nyata. Karenanya untuk menghasilkan uang dari adsesne tidak perlu sampai memikirkan lapak yang strategisnya tuh pake banget, hehe

Karena dunianya pun sudah berbeda maka penerapan dan cara-cara untuk memuluskan jalan mencapai 'makna' berhasil meraup untung besar dari adsense pun beda pula

Bila di dunia nyata tadi saya singgung lapak, lokasi strategis, bisnis yang sesuai, jualan apa yang memang sesuai lapak atau lokasi, maka bila di dunia online pun hampir sama saja, bedanya di dunia nyata barang terlihat atau nampak di mata kalo di dunia online bentuknya digital. Itu saja bedanya.

Oke oke skip dulu masalah lapak lapaknya atau barang dagangan di dua dunia berbeda, lanjutkan ke AdSense saja ya, hehe. Di sini saya mau coba mengajak rekan-rekan untuk mengetahui cara mudah menghasilkan uang dari adsense nih, mengetahui apa-apa saja yang harus di lakukan agar terselesaikan semua target.

Adsense berarti..

Dengan mengenal yang namanya AdSense berarti kita sudah tahu tujuan kita adalah menghasilkan uang, mengenal adsense untuk berkarya, mengenal adsense untuk bisa mendapatkan kemudahan beli ini dan itu, mengenal adsense untuk jadi orang kaya dah pokonya inti of intinya, haha.

Lalu untuk mencapai itu semua langkah apa ya yang harus dilakukan setelahnya?

Sudah kenalan nih ama AdSense, terus apa lagi yang harus kita perbuat yaaaaa hmmm.

Oke, oke mari ikuti terus tulisan saya, mudah-mudahan bisa menbantu rekan-rekan untuk mengetahui langkah selanjutnya harus apa dan bagai mana

Sedikit lagi..

Sebelum masuk ke cara-cara yang saya berikan sedikit lagi saja saya ingin sampaikan bahwa cara ini adalah cara benar-benar pribadi yang saya lakukan, jadi nantinya jangan salah mengangap bahwa saya hanya sekedar menulis saja ya..

Karena memang benar adanya ini adalah tulisan tetapi di tulisan ini saya tuangkan begitu dalam cerita saya merintis di dunia online si AdSense dan besar harapan saya rekan bisa mengikutinya...

Cara 1. Tentukan Alur Mu

Kita tahu bahwa satu akun adsense bisa di gunakan untuk memonetisasi semua produk google yang kamu gunakan.

Misalnya saja, kamu gunakan adsense untuk memonetisasi youtube, maka adsense mu tersebut bisa juga di gunakan untuk memonetisasi traffic pada blog mu, tidak samaoi situ adsense mu juga bisa di arahkan untuk memonetisasi aplikasi mu.

Sedikit mengingat rekam jejak saya yang mana untuk pertama kali memulai ranah adsense dari dunianya aplikasi

Yup, aplikasi yang saya publish di google playstore saya monetisasi mengunakan adsense yang terintegritas dengan admob

Setalah itu saya tertarik pula untuk mendapatkan monetisasi di channel Youtube dan akhirnya awal desember lalu di tahun 2019 saya di setujui untuk bergabung dengan program partner youtube dan mulai bisa memonetisasi video yang saya upload ke channel youtube saya

Kemudian berbarengan dengan saya pun ikut memonetisasi blog saya yang ini. Hingganya ada 3 produk google yang saya monetisasi dalam satu akun adsense. Ini merupakan alur yang saya pilih unutk mudah menghasilkan uang dari adsense, karena dengan memonetisasi 3 produk seklaigus memungkinkan saya mudah untuk bisa mengejar ambang batas gajian Rp. 1.300.000 dimana nantinya akumulasi hasil pendapatan saya dari Youtube, admob dan blog bisa saya nikmati di pertengahan bulan, yup gajian tanggal 21 setiap bulannya.

Alur ini saya pilih karena saya paham betul kulitas saya yang mana tidak bisa benar-benar menjual diri saya ke publik, dimana kita tahu seperti youtube adalah media yang sistem monetisasinya adalah iklan CPM click per mile jadi view pada video akan benar-benar berpengaruh terhadap hasil adsense.

Lah saya bukan publik figur, apa lagi influencer wkwkw, jadi gimana mau dapet jualan banyak dari modal 'menjual diri' tidak terlalu banyak yang peduli dengan konten yang saya buat di channel Fatima Coeg.

Hingganya hasil adsense dari youtube tidak bisa maksimal.

Tapi saya ada admob, yang mana admob berarti saya memonetisasi aplikasi yang saya publish di play stotre. Bisa di katakan penghasilan saya besar di admob dan admob lah yang membantu saya bisa selalu mencapai ambang batas gajian adsense, dan di tambah dengan adanya blog yang saya monetisasi ini.

Maka bisa dikatakan penghasilan saya menyentuh kata maksimal berkat alur yang saya pilih. Yup alurnya adalah, memonetisasi semua produk google cukup dengan 1 akun adsense saja.

Cara 2. Kembangkan, kembangkan dan kembangkan

Saya terus berusaha maksimal untuk bisa mencapai keberhasilan saya di dunia adsense dengan cara yang tidak perlu neko-neko. Cukup kembangkan saja apa yang ada sekarang, jangan hanya kembangkan tapi kembangkan, kembangkan dan kembangkan. 3x kembangkan cukup kuat agar saya bisa terus konsisten menghasilkan uang dari adsense.

Kembangkan apa yang saya maksut disini??

Apa lagi kalo bukan terus menggali potensi, berupa peluang apa saja yang nantinya bisa berdampak terhadap penghasilan.

Heii para pemain blog, yang mana sudah memonetisasi blognya masa kamu cuma mau menulis saja tanpa mengembangkan suatu hal yang nantinya berdampak ke penghasilam adsense blog mu?

Kembangkan penghasilan blog mu berarti satu-satunya jalan adalah mencari sebuah traffic yang nantinya memicu meningkatnya penghasilan adsense.

Cari jalan mu untuk mengembangkannya, sepertu "ahh cari traffic di pinterest ahh..." Ini ide yang sama dengan = pinterest to adsense

Cari jalan untuk mengembangkanya, seperti "ahh cari traffic di fanspage facebook ahh.." Ini ide yang sama dengan = facebook to adsense

Paham dong kamu sampai sini?

Kembangkan apapun saja yang bisa kamu praktekan dan hasilnya nanti bisa kamu nimati dengan mimik wajah yang fresh bibir tersenyum :)

Salam.

0 Response to "Hasilkan Uang Dari AdSense, Mudah Saja Ikuti 2 Cara Ini"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel