Pembatasan Penayangan Iklan AdSense Selesai Dalam Waktu 10 Hari, Kok Bisa? Ini Dia Caranya - Fatima Coeg

Pembatasan Penayangan Iklan AdSense Selesai Dalam Waktu 10 Hari, Kok Bisa? Ini Dia Caranya

Rui Coeg

Pembatasan Penayangan - iklan AdSense pada dasarnya merupakan kebijakan dari AdSense itu sendiri, dewasanya disini adalah penghentian penayangan iklan

Atau juga iklan AdSense yang ada atau tampil di konten pada blog kita masing-masing akan di hentikan, sampai pihak AdSesne secara otomatis memeriksa traffic blog dan memperbarui status penayangan iklan secara otomatis.

Selama saya mengeluti dunia AdSense, banyak masukan-masukan dari rekan publisher AdSense lainnya yang mengatakan terjadinya penyebab penayangan iklan adalah a,b,c hingga z

Namun secara pribadi semua hal yang di katakan rekan publisher lain atas apa penyebab akibat terjadinya pembatasan penayangan iklan tidak saya telan bulat-bulat, melainkan saya riset dahulu.

Hingganya salah satu akun AdSense sayapun ada yang terkena pembatasan iklan ini

Akun AdSense Terkena Pembatasan Iklan Hingga 10 Hari Lamanya

Akun AdSense saya yang terkena pembatasan iklan tadi sebetulnya sudah sering terkena pembatasan penayangan iklan.

Terhitung sudah terkena hingga 4 kali dengan rentan waktu pembatasan yang beragam

Pertama kali terkena pembatasan iklan AdSense, iklan pada blog masih tayang dikarenakan permasalahn dari pembatasan iklan hanyala karena "akun baru" sedangkan jika iklan sampai benar-benar tidak lagi ada yang tayang, itu karena masalahnya adalah "traffic tidak valid"

Maka saat akun saya tersebut terkena pembatasan iklan untuk pertama kalinya, iklan tetaplah tayang, hingga 7 hari notif di akun AdSense pun hilang, lalu selang 15 hari kemudian, akun tersebut baru benar-benar terkena pembatasan iklan dengan masalah "traffic tidak valid"

Hingga 28 hari barulah iklan kembali tayang, apa masalah selesai? Saya pikir iya. Udah kena 2x masa mau kena lagi sih.

Dan ternyata kena lagi dong, dan masalah selesai 15 hari, ehhh masih kena lagi dong..

Terakhir terkena dengan masalah yang sama "traffic tidak valid" dan iklan kembali tayang setelah 10 hari kemudian.

Sebenarnya, Apa Penyebab Pembatasan Iklan Ini Terjadi?

Seperti cerita dari kasus akun AdSense saya yang terkena berkali-kali pembatasan penayangan iklan tersebut pasti kita bertanya tanya, sebenarnya apa penyebab dari kasus pembatasan iklan ini?

Hingga kini saya riset, tidak ada jawaban yang bisa paling menjadi jawaban tepat untuk kalian semua bila bertanya apa penyebab dari pembatasan penyangan iklan.

Tapi bisa saya katakan, untuk menghindari penayangan iklan di batasi, kurangilah melihat iklan kalian sendiri.

Atau kurangilah membuka blog kalian sendiri yang di dalamnya ada iklan AdSense.

Lalu Cara Menyelesaikan Pembatasan Iklan AdSense, Bagimana?

Mungkin dari cara saya ini yang sudah sering terkena pembatasan iklan bisa rekan-rekan ikuti.

Namun secara jelas saya katakan ini hanyalah cara saya, bukan benar-benar cara untuk mengatasi permasalahan pembatasan iklan.

1. Hapus semua kode Iklan AdSense pada blog
2. Nonaktifkan Iklan Otomatis selama 1 hari
3. Lalu aktifkan lagi iklan otomatis dan pasang kode nya tepat di bawah tag <head> kembali.
4. Rajin update artikel
5. Tunggulah

Nah hanya 5 cara itu saja yang saya lakukan selama ini, dari terkena pembatasan iklan untuk ke 3x nya hingga yang terakhir ke 4x nya.

Yang sebelum sebelumnya, hingga selesai sampai waktu 28 hari tersebut, saya tidak lah mempedulikannya, jadi ya saya jojong aja update artikel males-malesan, kode iklan AdSense di blog tidak saya lepas, sampai akhirnya masalah selesai 28 hari.

0 Response to "Pembatasan Penayangan Iklan AdSense Selesai Dalam Waktu 10 Hari, Kok Bisa? Ini Dia Caranya"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel