Kiat Sukses AdSense : AdMob part I - Fatima Coeg

Kiat Sukses AdSense : AdMob part I


Kiat Sukses - admob bagian pertama akan menjadi pembuka serangkain artikel yang akan terus saya buat berkelanjutan

Jadinantinya akan ada bagian-bagian selanjutnya atau juga part II, part III dan seterusnya.
Dengan harapan saya membuat artikel ini nantinya ada ilmu yang bisa saya bagikan dalam bentuk tulisan.

Hingganya rekan-rekan pembaca bisa mengetahui kiat sukses yang seperti apasih di dunia pemburu dollat khususnya AdSense Admob.

Sedikit Mengenal Admob

Admob di akuisisi oleh Google pada tahun 2006 silam, yah lebih jelasnya baca-baca aja di wikipedia.

Wkwk gampang benernya, baca-baca aja di wikipedia
Ya karena disini saya membagikan artikel ini tujuannya bukan menceritakan sejarah admob ya wkwk, jadi wajar saja kalo kamu mau tahu sejarah admob silahkan baca di lain artikel.

Admob pada dasarnya sama dengan AdSense bedanya adalah jikalau admob iklan yang di tayangkan khusus lah pada perangkat mobile saja.

Nah kalo adsense kan iklan-iklannya bisa kita tayangkan pada blog, situs web, di jeda video seperti youtube

Si admob mah kagak bisa cuy, bisanya di mobile aja.
Yup di tayangkan hanya lewat Smartphone saja.

Walaupun nantinya penghasilan admob akan masuk ke akun adsense, dan gaji dari admob tetap melalui adsense pula, namun script pengambilan iklan beda tempat ya untuk pengambilan dan cara pemasangannya.

Admob dan AdSense Satu Kesatuan

Nah mengapa saya mengatakan Admob satu kesatuan dengan AdSense?

Karena bila akun admob mu terbanned maka otomatis akun adsense mu pun ikut terbanned.

Beda dong dengan Youtube ataupun Blog, bila mana kedua platfrom tersebut tersambung dengan akun adsense mu, bila mana mungkin channel youtube kamu terkena teguran komunitas, atau juga blog mu terkena sandbox deindex search google, maka akun adsense mu sejatinya tetap aman-aman saja.

Kiat Sukses AdMob, Easy How To

Jika kalian semua sudah paham nih, jikalau admob berarti ads mobile, atau iklan yang hanya tayang pada mobile saja.

Maka tidak ada cara lain selain memasang iklan admob pada sebuah aplikasi yang di peruntunkan bagi para penguna smartphone

Jadi buat bisa maen admob, kita harus pandai buat aplikasi dong??

Yup

Lah gue mana bisa bang buat aplikasi, duhhh :(

Selow~

Apa yang sulit di muka bumi ini? Selagi ada kemauan maka ada jalan.

Cuyyy, diluarsana banyak kok yang buka jasa pembuatan aplikasi, kita tinggal request aja, bayar dan.. jeng jeng, jadi deh aplikasi mu.

Atau juga kamu bisa mengunakan jasa pembuatan aplikasi via website, dimana membuat aplikasi dari website penyedia layanan pembuatan aplikasi tersebut kamu tidak perlu pusing-pusing mikirin koding, atau pusing mikirin cara agar aplikasi dapat run bla bla, udah tinggal terima beres aja.

Gak percaya?? Nih kunjungi website pembuat aplikasi yang paling simpel menurut saya

Website : appsgeyser.com
Bila kamu sudah kunjingi situs tersebut, silahkan deh buat aplikasi yang kamu inginkan disana!

Nah sekarang balik lagi ke kiat sukses admob okehh.
Karena kamu mungkin sudah mengerti cara sukses yang pertama di dunia admob adalah, kamu harus memiliki aplikasi yang siap di pasangkan iklan admob, maka selanjutnya kamu hanya perlu fokus mempublish aplikasi mu yang sudah terpasang iklan admob tersebut tadi di Google Playstore.

Nah ini nih.. mungkin kamu kebanyakan bingung di langkah ini.

Sebenarnya biar bisa mempublish aplikasi mu di Google Playstore itu gimana caranya??

Tidak ada cara lain pokonya untuk kamu agar bisa mempublish aplikasi ke Google Playstore melainkan kamu harus memiliki yang namanya akun Google Developer!

Yup, kamu harus mendaftar dan memiliki akun Google Developer terlebih dahulu sebelum bisa mempublish aplikasi mu di Google Playstore

Nah sampai disini, saya cukupkan dahulu.
Inu barulah pembukaan kiat sukses admob dari blog Fatima Coeg, next artikel kita bahas lagi kiat sukses admob dari mengatur segi penayangan iklam, cara membuat CPC iklan admob besar, dan pastinya juga membahas tool impress admob, buat para nuyul admob, tungguin ya.

0 Response to "Kiat Sukses AdSense : AdMob part I"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel