Cerita Awal Mengenal Admob Hingga Bisa Menghasilkan 100jt Dari Adsense Admob - Fatima Coeg

Cerita Awal Mengenal Admob Hingga Bisa Menghasilkan 100jt Dari Adsense Admob

Abaikan Foto Youtuber Miskin ini 🤣
Fatima Coeg - kali ini saya akan coba mengingat dan menceritakan dari awal saya memulai karir di dunia adsense, dari yang tidak tahu apa-apa tentang adsense hingga bisa meraup ratusan dollar darinya.

Saya mengenal dunia adsense sudah dari tahun 2011 silam, dan hal yang saya lakukan pertama kali saat saya mengenal adsense adalah membuat blog

Ya dulu saya sudah tahu dari cerita orang-orang dan membaca puluhan artikel di setiap blog-blog yang masih mengunakan blogspot.

Dulu saya hanya tahu blogspot berarti bisa menghasilkan uang, saya belum tahu menau tentang domain TLD atau subdomain, intinya blogspot berarti ngehasilin uang.

Sunguh polos ya haha

Akhirnya saya membuat blog untuk pertama kalinya saat saya baru duduk di bangku SMA kala itu, dan tidak tahu cara menghasilkan uang dari blogspot pertana saya

Lalu saya cari tahu lagi lebih detail tentang mendapatkan uang dari blogspot, dan akhirnya kenal lah saya dengan AdSense.

Dan saya pun akhirnya mendaftar adsense untuk pertama kalinya kala itu mengunakan email yang sama yang saya gunakan untuk membuat blog di blogspot.

Dan apa hasilnya? Apa saya akhirnya bisa menghasilkan uang dari blog?

Jawabannya pasti tidak

Karena saya banyak membaca di banyak artikel, bahwasanya jika ingin bisa menghasilkan uang dari blog haruslah bersusah payah dahulu, bahakan bisa tahunan dulu baru bisa menghasilkan serupiah uang darinya

"Duh kapan bisa beli motor kalo gitu"

Pikir saya dulu seperti itu, hingganya saya tinggalkan blog berikut adsense saya yang sudah aktif tersebut.

Membuat Blog Kembali di Tahun 2014

Dari tahun 2011 tadi yang akhirnya di tengah jalan saya tidak lagi peduli dengan blog maupun adsense, akhirnya kembali tergerak hati ini untuk ngeblog lagi tepatnya di tahun 2014 silam disaat saya baru-barunya merasakan menjadi Mahasiswa

Namun saya ngeblog di tahun 2014 itu tidak lah mengharapkan penghasilan, melainkan hanya ingin melepas rasa jenuh tatkala saya mengangur di saat libur semester.

Jadi saya ngeblog di tahun 2014 hanyalah untuk menulis keseharian yang saya lalui tanpa peduli bisa menghasilkan dari blog tersebut

Mengenal YouTube di 2015

Hingganya genap di tahun 2015 saya mengenal YouTube 😁

Dimana saya ingin seperti YouTuber yang bisa menghasilkan uang dari Videonya, dan Youtuber yang membuat saya ingin bisa menghasilkan uang dari Youtube adalah mas Bayu Skak

Ya kala itu saya tertarik sekali bisa menjadi Youtuber wkwk, dan sukses dari YouTube 🤣 Yaallah ajis...

Wkwk iyee nama gue ajis loh, udah pada taukan? Nama lengkap profil di balik Fatima Coeg adalah pria bernama lengkap Abdul Azis Latif.

Oke skip~ 🤣

Dan akhirnya saya membuat Channel YouTube pertama saya yang saya beri nama Pasif Aktif, dimana saya mengunakan email paktif@gmail.com yang saya buat di tahun 2011 tadi dimana saya gunakan untuk mendaftar adsense dan blog pertama kali.

YouTube sudah bisa menghasilkan uang, tapi saya tinggalkan

Yupp, lagi dan lagi apa yang saya kerjakan pasti saya tinggalkan 🤣 , padahal dulu adsense youtube saya sudah lah mengasilkan uang, dan uang pertama kali yang saya dapatkan di adsense adalah sebesar IDR 200.000, lumayan kan. Sudah bisa request PIN sebenarnya.

Namun karena kesibukan kampus, mengurus PKL dan Wisuda, juga tidak tahu apa lagi yang mau saya upload

Yasudah saya tinggalkan deh, dulu video yang saya upload di channel Pasif Aktif adalah video-video gameplay Clash Royale

Pembaruan YouTube dan Mengenal Admob 2017

Nah masuklah di awal tahun 2017 silam dimana saya sudah mendekati garis akhir dunia perkuliahaan, mulai deh tuh saya galau ingin kerja dimana, hasilin uang lewat apa.

Hingganya saya teringat uang saya 200 ribu di adsense dan channel Youtube yang bernama Pasif Aktif tadi.

Sangking polosnya saya yang belum paham adsense, sempat saya berfikir ingin mengambil uang di adsense saya yang sebesar IDR 200.000 tadi.

Lah ya mana bisa!! Kan minimal PO $100 🤣, maafkuen ya polos goblok nih.

Dan singkatnya saya pun dapat kabar bahwa channel youtube saya tidak lagi bisa menyangkan iklan dikarenakan YouTube memperbarui syarat monetisasinya kala itu.

Dimana channel kita haruslah memiliki 1000 subscriber dan 4000 jam tayang publik.

Duh makin pusing deh, video di youtube saya tidak lagi bisa di tayangkan iklan (dismonetisasi) gimana mau dapet uang nih!!

Akhirnya kembali untuk kesekian kalinya saya tinggalkan adsense dan Youtube

Hingganya ada satu malam dimana saya kedatangan tamu, (kawan lama) yang mengenalkan saya admob, dengan beribu cakapnya yang manis akan kenikamatan hasil uang yang di dapatkan dari admob.

Akhirnyaaaaaa~

Tepat bulan April 2017 saya resmi memiliki akun Google Developer dan akun Admob beserta AdSense yang baru, mengunakan email baru dan saya sudah paham alur penghasilan dari AdSense itu bagai mana

Penghasilan Admob, Aplikasi Jagoan Hingga Masa Tumbang

Jeng jengggggg!!! Akhirnya saya resmi membuat aplikasi dan memasang iklan admob pada aplikasi saya

Dulu di dunia aplikasi ranah admob sunguh sunguh indah!

Nikmat nya tiada tara penghasilan dari Admob

Gimana enggak? Sehari saja dari ikaln admob, saya bisa menghasilkan uang 2juta rupiah, Serius nggak bohong.

Dengan bermodalkan aplikasi berbau lendir saya bisa sesukses macam sultan kala itu.

Ya, dulu aplikasi-aplikasi berbau lendir masih lenggang beraksi, pede nangkring di Google Play Store, serius deh.

Padahal saya cuma buat aplikasi dengan source code ala-ala youtube yang isinya tuh video-video cewe-cewe gemes (you know lah) dan padahal saat aplikasi saya itu dibuka, isinya bukan lah video melainkan hanya gambar-gambar atau foto-foto saja 🤣 jir..

Dari hampir 48 aplikasi yang saya buat, hanya 3 aplikasi yang menjadi jagoan saya kala itu.

Wkwkwkwkwkwkwwkwk ngakak jir

Dan yaa, dari ke 3 aplikasi tersebutlah saya bisa merasakan PO dari admob hingga mencapai angka 100 juta

Luarbiasa!

Tapi itu tinggalah kenangan, sampai akhirnya Google Play Store, mulai mengsuspen aplikasi-aplikasi saya yang berbau lendir tersebut sampai akhirnya saya untuk bisa PO dari admob pun butuh waktu 3 bulan sekali.

Akhir 2017 Mengenal Nuyul Admob 2018 PO 5x, Akun AdSense di Banned

Akhirnya sampailah dimana saya ingin menyerah mengharapkan penghasilan dari admob, yang mana untuk PO 1,4 juta dulu sulit sekali, ya $100 di tahun 2017/2018 berada di angka 1,4 juta, karena rupiah kita sedang melemah kala itu.

Kalo sekarang kan $100 sama dengan IDR 1,3 juta.

Singkatnya sebelum saya benar-benar menyerah dari admob, ehhh saya dikenalkan dengan yang namanya Tool Impression Untuk Nuyul Admob .

Nah disini nih saya benar-benar baru untuk pertama kalinya mengenal Nuyul Admob .

Dan Tool pertama saya adalah Gusmuk Evo .

Sampai saya bisa PO 5x dari Nuyul Admob, hingga awal tahun 2019 akhirnya masa-masa indah Nuyul Admob saya pun terhenti.

Dan berakhir dengan Banned akun Admob beserta AdSense, sepaket 🤣 .

2019 Hingga Sekarang

Nah sekarang baru deh saya kembali ke dunia AdSense dari YouTube Fatima Coeg, dan Blog Fatima Coeg.

Inilah artikel untuk kamu, mengenal lebih jauh
Fatima Coeg!

1 Response to "Cerita Awal Mengenal Admob Hingga Bisa Menghasilkan 100jt Dari Adsense Admob"

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel