Selagi Masih Bisa Menghasilkan Uang Kenapa Kamu Tidak Memulai Membuat Blog? - Fatima Coeg

Selagi Masih Bisa Menghasilkan Uang Kenapa Kamu Tidak Memulai Membuat Blog?

alt="Fatima Coeg"

Blog - tempat saya pribadi membagikan apa yang ada di pikiran saya melalui tuilsan, secara pribadi saya mengenal blog sudah dari tahun 2011 saat saya masih duduk di bangku SMA

Namun dulu saya masih sekedar ngeblog untuk menulis keseharian saya saja, seperti saat saya sedang melakukan aktifitas bermain Futsal di siang hari, maka malam harinya saya menulis tentang Futsal yang saya mainkan di siang hari tadi

Semudah itu saja dulu saya menulis di blog pertama saya, dan saya tidak tahu menau jikalau blog bisa menghasilkan uang.

Saya hanya menulis dan berharap ada yang membaca tulisan saya, tidak lebih.

Lantas apa yang membuat saya akhirnya menulis artikel ini? Selagi blog bisa menghasilkan uang, kenapa tidak kamu muali buat blog?

Blog Pertama Saya Yang Saya Harapkan Bisa menghasilkan Uang

Pada tahun 2015 silam singkatnya saya baru tahu bahwasannya dari aktifitas blogging tersebut bisa nih menghasilkan uang, dan yang saya tahu untuk menghasilkan uang dari blog kala itu adalah dengan memasang iklan pada blog.

Mulai deh tuh saya cari tahu tentang periklanan di blog, iklan-iklan apa sih yang bisa memberikan bayaran kepada seorang blogger

Akhirnya saya kenal dengan AdSense untuk pertama kalinya kala itu.

Dan akhirnya saya coba untuk kembali terjun ke dunia blog, dimana walaupun saya sudah sempat membuat blog sebelum mengenal adsense, blog tersebut tidak lah saya rawat dan saya tinggalkan begitu saja.

Blog Tentang Pertanian

Yup, blog kedua yang saya buat setelah mengenal adsense adalah blog yang fokus artikelnya adalag tentang pertanian.

Karena pada tahun 2015 saya masih duduk di bangku kuliah dan berada di jurusan pertanian, maka saya berfikir untuk menulis tentang pertanian saja.

Nah blog kedua saya yang membahas pertanian itulah, dimana membawa saya akhirnya untuk pertama kali bisa melihat iklan yang terpasang pada blog, yup iklan dari adsense pertama kali saya dapatkan pada tahun 2015 pula, tepatnya akhir tahun 2015.

Namun kala itu pula, saya belum tahu tuh peroses sebenarnya adsense tu seperti bagai mana dari sistem penghasilan dan sampai mendapatkan gaji.

Yang saya tahu hanya menayangkan iklan adsense pada blog melalui setelan adsense pada menu penghasilan blogspot.

Lalu saya buka blog saya, wahh.. ada iklan nya nih, terus duitnya kapan masuk ya.
Ya hanya sebatas itu saja, karena juga mungkin saya sibuk di dunia perkuliahan dan masih lah orang tua yang membiayai hidup saya kala itu, akhirnya saya tidak peduli-peduli amat dengan adsesne, yang saya fikir intinya blog saya sudah ada iklanya 😁

Akhirnya berjalan waktu dari 2015 ke 2017 silam saya mulai terus mengikuti perkembangan blog, baca dan mencari tahu kesana kemari, blog a ke blog b membaca terus membaca, dan akhirnya paham alur menghasilkan sampai gajian dari AdSense.

Dan setelah saya benar-benar paham tentang AdSense, nah saya malah meningalkan blog pertanian saya tersebut tadi hehe, dan malah merambah ke dunia Admob, atau aplikasi.

Yup tepatnya akhir 2016 sampai ke awal tahun 2017 setelah saya wisuda, saya malah tertarik mencari dollar dari ranah admob.

Dan ternyata saya malah berhasil menghasilkan uang sampai PO untuk pertama kalinya bukan melalui bloh melainkan dari admob, dari aplikasi yang saya pasangkan iklan admob dan saya publish di play store.

Admob Membawa Saya Mengenal Lebih Jauh Dunia AdSense

Dari admob tadi lah saya akhirnya untuk pertama kali merasakan apa itu yang namanya gajian dari AdSense dan merasakan dollar menjadi rupiah yang di transfer ke rekening bank pribadi saya.

Mulai deh tuh saya asik mengeluti dunia adsense admob, sampai puncaknya awal tahun 2019, kehancuran atau akhir karir di admob saya berhenti.

Dimana akun admob saya harus saya relakan terbanned.

Dengan terbannednya akun admob tersebut, maka otomatis akun AdSense saya pun ikut terbanned dan akun AdSesne tersebut adalah akun AdSense yang terhubung pula pads blog pertanian saya tadi.

Dimana iklan pada blog pertanian saya tadi menayangkan iklan dari adsense yang terbanned tersebut.

Singkatnya, selesai deh dollar-dollar yang dapat saya raup. Tidak ada lagi dollar-dollar yang akan saya hasilkan.

Memulai Lagi

Dari kejadian itulah saya akhirnya memilih untuk meningalkan dunia adsense, dan fokus ke kerjaan saya di dunia nyata.

Namun yang namanya sudah pernah merasakan penghasilan dari adsense, membuat saya merasa tetap ada yang kurang, merasa bahwa penghasilan di dunia ini, di hidup saya pribadi ada yang tidak lengkap.

Baru deh tuh saya coba lagi peruntungan saya di dunia adsense.

Bermodalkan data diri milik orang tua, akhirnya saya gunakan dan daftarkan untuk mendapatkan lagi akun adsense aktif.

Yup, pasti kalian tahu dong jikalau akun adsense kita ada yang terbanned dan itu merupakan akun dengan data pribadi kita, maka saat kita akan mendaftar lagi ke adsense mengunakan data diri yang sama maka penolakan lah yang kita terima dari tim adsense atau bahkan akun tersebut akan terbanned lagi.

Makanya saya mengunakan data diri Ayah saya untuk membuat akun AdSense.

Dan.... Akhirnya untuk kedua kalinya saya bisa merasakan dunia adsense lagi

Dimana dunia adsense sekarang sudah sulit tidak semudah dan seasik dulu.

Ya... Bener deh. Dulu adsense sangat tidak banyak aturan, tidak ada banyak hal yang membuat mereka memberikan akun adsense kita masalah kebijakan.

Lah sekarang?

Adsense sangat lah ketat, masalah kebijakan tiba silih berganti, dari pembatasan iklan, di hantui rasa takut tatkala mungkin nanti akan terbanned tanpa alasan yang jelas.

Akhirnya Bisa Merasakan PO dari Blog

Nah alhamdulillah akhirnya dari tahun 2011 saya mengenal blog, serius membuat blog di tahun 2015, baru tahun kemarin 2019 lah saya baru pertama kalinya bisa merasakan PO dari blog, sudah beberapa kali PO dari semua blog yang saya urus.

Termasuk blog Fatima Coeg ini

Tidak banyak yang bisa saya hasilakn dari blog, tapi setidaknya saya akhirnya bisa menyelasikan misi saya di tahun 2015 lalu, dimana saya ingin merasakan penghasilan dari menulis di blog.

Kamu harus buat blog

Poin penting pada artikel kali ini adalah, saya ingin kalian coba buat blog.

Selagi blog bisa menghasilkan uang untuk kamu, kenapa tidak kamu coba dari sekarang.

Panjang memang perosesnya, tapi bisa kamu nikmati dan menjadi cerita di hidupmu kelak nantinya

0 Response to "Selagi Masih Bisa Menghasilkan Uang Kenapa Kamu Tidak Memulai Membuat Blog?"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel