Backlink Kontekstual Si Powerful Backlink Penunjang Website Kalian - Fatima Coeg

Backlink Kontekstual Si Powerful Backlink Penunjang Website Kalian

https://fatimacoeg.site

Backlink - Atau sering dikenal link building adalah aktivitas para blogger yang tidak bisa di sepelekan.
Para blogger pengelola suatu blog ataupun situs bisnis, tidak akan pernah satu hari pun melewati aktivitas link building, dimana link building disini bertujuan untuk mendapatkan backlink.

Backlink? Seberapa penting sih sebenarnya backlink untuk situs kita?

Gini deh, saya coba jelaskan sedikit inti dari aktivitas link building untuk mendapatlan backlink. Saat melakukan aktivitas link building dan mendapatkan backlink itu adalah kesempatan untuk membawa situs kita menjadi situs yang di sukai google dan menjadi situs page one yang akan banyak mendatangkan visitor.
Logikanya di saat situs kita menjadi situs page one di google, akan sangat mudah mendatangkan visitor dimana visitor tersebut akan menjadi pemberi income terhadap pendapatan situs yang kita kelola.

Contoh gampangnya pendapatan adsense meningkat dari jumlah visitor yang berbanding lurus dengan klik pada iklan yang meningkat.
Nah di kesempatan kali ini saya akan membagikan cara melakukan aktivitas link building yang baik untuk situs kita semua.

Backlink Berkualitas Yang Baik Untuk SEO

Yup, sebuah backlink berkualitas pun sangat membantu SEO terhadap keyword yang kita bangun di artikel dalam situs kita.
Semua hampir bersinambungan antara satu dan lainnya, maka aktivitas link building bisa di bilang sama pentingnya dengan aktivitas utama kita pada situs dimana kita harus fokus membuat artikel berkualitas setiap harinya.

Blog yang terfokus hanya update artikel saja setiap hari tanpa memikirkan link building, ibarat membuat sayur ayam opor dan tidak di berikan santen, duh haha.
Bisa kalian bayangkan dong betapa pentingnya link building dengan mengibaratkan sayur opor ayam tanpa diberikan santen.

Nah jadi buat para blogger wajib banget nih memprioritaskan link bulding, setidaknya dalam sehari buatlah satu buah artikel dan sisanya melakukan aktivitas link building demi mendapatkan backlink.
Percaya lah bila kalian rutin melakukan hal ini, situs kalian akan menjadi aste digital yang baik kedepannya.

Aktivitas Link Building Yang Perlu Kalian Ketahui

Aktivitas link building untuk mendapatkan backlink disini dapat dilakukan dengan berbagai macam cara.
Dari meletakan situs kita di bookmark suatu situs sosial media, berkomentar di blog/situs orang lain, dsb.

Cara yang banyak di kenal dan dilakulan dengan mudah pasti adalah meninggalkan alamat situs kita di sosial bookmark, dengan begitu URL situs kita akan tertanam dan mudah di kenali oleh google saat melakukan pengindeksan.
Beberapa situs yang baik untuk menanam backlink bisa kalian baca disini

Social bookmark itu antara lain reddit, digg, instagram, twitter dsb, yang menyediakan kolom bookmark untuk menanam situs kita.
Dan cara penanaman backlink di setiap situs social bookmark pun berbeda-beda caranya, ada yang bisa langsung letakan link situs kita, ada juga yang harus membuat postingan dahulu lalu menyisipkan URL situs kita di postingan tersebut.

Jenis-Jenis Backlink

Dalam melakukan aktivitas link building kalian akan mengenal banyak jenis-jenis backlink yang berbeda-beda dan semuanya akan meberikan dampak positif untuk situs kita masing-masing
Nah disini akan coba saya kenalkan dan semoga nanti akan enak untuk kalian praktekan bila sudah mengenal jenis-jenis backlink.

1. Backlink Profil

Backlink jenis ini sering di jumpai dalam format profil yang nantinya akan mengarah ke situs utama kalian.
Contoh namawebsite.com/user/fatimacoeg
Nah nama website pada contoh url di atas akan langsung membawa kita ke situs utama.


Lihat contoh pada gambar, nah kurang lebih seperti itulah jenis backlink profil.

2. Backlink Komentar

Backlink yang satu ini sering dilakukan oleh para pelaku blogger dan mungkin kalian pun sering melakukannya, caranya dengan berkomentar di situs lain dengan menyisipkan url website kita di kolom yang sudah ada, nah tinggal kalian saja yang harus melakukan aktivitas komentar dengan baik agar komentar kalian di approve oleh pemilik situs. Berkomentar yang relevan jangan asal komentar seperti contoh : sip, nice artikel, keren mas, wah artikel keren.
Komentar-komentar sepele seperti itu adalah komentar yang sering tidak di pedulikan oleh pemilik situs, karena doi pasti tau banget kalo kalian cuma mau nanem backlink di komentar tanpa berkomentar secara relevan sesuai isi dari artikel tersebut.

3. Backlink Kontekstual

Dan inilah backlink yang menurut saya memiliki kekuatan yang sangat dahsyat untuk menunjang SEO situs kita semua, berawal dari aktivitas saya membaca artikel tentang SEO dan menemukan tulisan mas Vatih disini, saya jadi tergerak untuk ikut membenarkan bahwa jenis backlink yang satu ini benar dahsyatnya hehe.

Mengutip tulisan mas Vatih yang memaparkan tentang Backlink Kontekstual
Jenis backlink yang paling powerful diantara jenis backlink yang lainnya. Saking powerfulnya, dari pengalaman saya melakukan link building jenis kontekstual ini, saya berani katakan 1 backlink kontekstual setara dengan 100 backlink komentar di website yang sama-sama mempunyai DA 15.
1 backlink kontekstual setara dengan 100 backlink komentar di website yang mempunyai DA 15, wow sekali haha.

Sangat panjang penjabaran mas Vtih dari tulisannya tentang backlink kontekstual di situs miliknya
https://vatih.com
Dimana mungkin akan saya jabarkan inti-intinya saja agar kalian mendapatkan gambaran dari backlink kontekstual dan tidak bingung dalam melakukannya.

Kalian bisa memulai dengan menulis untuk website orang lain, submit konten, guest post, dan disinilah mulai terasa bahwa kehidupan sosial itu penting. Even itu kehidupan di dunia internet, yang notaben nya sosial media, berarti ber sosial. Dalam dunia blog kita juga wajib bersosial, dan melakukan aktifitas silaturahmi antar sesama seperti halnya silaturahmi di kehidupan nyata.

Bersilahturahmi disini adalah dengan mengontak atau menghubungi si pemilik situs yang sudah terkenal, dan memulai percakapan, basa-basi, intinya untuk akrab deh walaupun nih si pemilik situs tersebut udah tau tujuan kita haha.
Dan baru deh kita menawarkan tukar backlink, dimana doi meminta meyisipkan link nya di artikel kita yang relevan dengan keywordnya, begitupun sebaliknya. Kita di berikan backlink dengan menyisipkan link kita di artikel situsnya yang relevan dengan keyword kita.

Percayalah cara ini akan lebih dahsyat ampuh luar biasa. Mungkin kalian berfikir ini sulit di bandingkan cara menanam backlink lain, tetapi sekali kalian lakukan, kalian akan paham bahwa ini tidak sulit dan sangat ampun dalam mendongkrak reputasi situs kalian.

Cobalah dengan cara sederhana dahulu, kalian memiliki kawan yang ngeblog dan aktif, ajaklah bertukar backlink, di mulai dari situs yang masih sama-sama merintis pun akan tetap menjadi kedahsyatan sebuah backlink kontekstual.
Tidak perlu memikirkan cara bertukar backlink dengan situs PA atau DA tinggi, mulai lah dari situs yang masih sama-sama merintis, hasilnya akan tetap sama, syaratnya situs yang kita ajak bertukar backlink walaupun dalam masa merintis tadi wajib aktif. Maksutnya si pemilik blog/situs tersebut memang akan tetap aktif dalam membangun blog/situs nya tersebut.

Baca juga: Kunci Keberhasilan Blogger, Dari Pemula Hingga Berhasil
Nah dari penjelasan di atas saya harap kalian dapat mengambil poin penting dimana membangun sebuah backlink (Real Berkualitas) tersebut memang harus di dasari dengan sebuah silatutahmi. Hingganya hubungan yang terjalin dengan baik akan membawa sebuah hasil yang baik pula dari hubungan terdebut, dan semua itu pun berlaku dalam menciptakan sebuah backlink berkualitas!

Thanks, kalian semua luar biasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel