Alur Pembayaran Hingga Berkurangnya Penghasilan AdSense Yang Wajib Kalian Ketahui - Fatima Coeg

Alur Pembayaran Hingga Berkurangnya Penghasilan AdSense Yang Wajib Kalian Ketahui

AdSense - Akan memasukan penghasilan tertaksir dari dhasbor adsense ke dalam saldo. Mungkin kalian sekarang masih bingung dengan alur pembayaran adsense, dan ingin mengetahuinya.
Semoga artikel saya kali ini akan membantu menjawab keingin tahuan kalian semua.

Alur Pembayaran AdSense

AdSense adalah perusahaan PPC iklan jejaring media masa internet, yang sudah ada sejak tahun 2006 silam (kalo nggak salah ya) dan terus menjadi perusahaan pengiklanan yang di sukai banyak para calon publishernya dan menjadi sasaran pasar, untuk membantu pertumbuhan nilai jual dagang suatu perusahaan yang bekerja sama dengan adsense.

Jelas ini menjadikan adsense aset digital yang berharga untuk para peminatnya, dan untuk kalian yang mungkin sudah mulai merintis adsense, mulai menjadikan adsense sebagai aset digital, harus banget tau alur pembayaran adsense ke para publishernya. Dari yang paling mendasar hingga mengapa pembayaran atau penghasilan akhir adsense berkurang.

1. Yang Bisa di Hasilkan Dari AdSense

Kalian semua sebagi publisher bisa mulai mendaptkan penghasilan dari adsense dengan cara memasangkan iklan di halaman situs, artikel kalian (blog) bisa juga memasang iklan di jeda video (youtube) dan setiap klik pada iklan, kalian akan di bayar oleh adsense dari jumlah besaran CPC yang tertera di adsense. Misal : CPC kalian adalah Rp. 1.990 dan kalian mendapatkan klik sebanyak 30 klik, jadi pendapatan kalian dari penawaran CPC oleh adsense adalah : Rp. 59.700

Nah kita kalikan 59.700 tersebut selama 30 hari atau satu bulan 59.700 x 30 = 1.791.000
Inilah penghasilan kalian dari adsense selama 1 bulan.

2. Alur Pembayaran AdSense

Setelah kita menghitung pendapatan kalian dari adsense, sekarang kita masuk ke alur pembayaran adsense terhadap para publishernya. Adsense akan mengkalkulasikan penghasilan para publisher nya dari tanggal 1-30 setiap bulannya.
Misal: Penghasilan Bulan September dari tanggal 1-30 kalian adalah 2.000.000 rupiah, nantinya penghasilan tersebut akan menghilang dari dasbor adsense kalian.

https://fatimacoeg.site


Haha tenang hilangnya tu bukan karena di ambil orang atau tuyul, cuma lagi di cek doang ama adsense, penghasilan kalian dari tanggal 1-30 september bener nggak 2juta ada indikasi invalid trffic nggak bla bla.
Dan penghasilan kalian yang hilang tadi akan muncul kembali di saldo pada adsense di tanggal 1 pada setiap bulannya.

3. Alasan Pembayaran AdSense Berkurang

Kita sudah membahas cara adsense membayar kalian sampai ke alur pembayaran adsense, nah ternyata saldo adsense yang sudah tertaksir dari tanggal 1-30 saat di cek oleh tim adsense dan saat setelah di kembalikan ke kalian biasanya akan berkurang. Lho kok bisa?

Yup bisa tejadi bila mana adsense mengidentifikasi adanya traffic tidak valid dalam pendapatan adsense kalian.

https://fatimacoeg.site

Bisa sama-sama kalian lihat pada gambar di atas dimana penghasilan adsense berkurang karena adanya invalid traffic.
Jadi jangan heran bila sebelum nya penghasilan tertaksir kalian dari tanggal 1-30 september adalah 2.500.000 rupiah dan saat di masukan ke dalam saldo di tanggal 1 oktober menjadi 2.150.000 . Berkurang hingga 350.000 rupiah, karena di akibatkan invalid traffic.

4. Invalid Traffic Pengurang Hasil Pendapatan AdSense

Pada dasarnya invalid traffic bisa saja di hasilkan karena kesalahan kita sendiri atau pun faktor-faktor lain.
Kesalahan kita dengan membuka laman web kita sendiri dan merefresh page situs, yang mungkin niat kalian merefresh nya hanya untuk melihat tampilan iklan saja. Namun ketahuilah bahwasannya itu adalah salah satu invalid traffic yang akan jadi penghitungan oleh tim adsense. Bisa juga bila kalian ingin menurunkan angka RKT dengan memasuki mode penyamaran di chrome dan mulai membuka semua laman situs kalian yang terdapat iklan adsense, itu juga menjadi salah satu indikasi invalid traffic.

Atau juga visitor kalian yang dengan sengaja mengklik semua iklan di setiap page situs kalian yang di buka olehnya, bisa juga menjadi indikasi invalid traffic.

5. Menghindari Invalid Traffic Demi AdSense Yang Awet Langeng Sejahtera

Hmmm, rada susah sih untuk melewati sebuah faktor invalid traffic. Pribadi, saya perlu waktu hampir 4 bulan untuk benar-benar melalui masa-masa pengurangan pendapatan dikarenakan invalid traffic.
Dan akhirnya pendapatan saya bisa bersih dari invalid traffic, dan situs aman dari rekam jejak gelap sebauh invalid traffic.

Karena invalid traffic bisa membuat adsense kalian di tanguhkan dan atau di hentikan lho, duh jangan sampe.

Kalian bisa baca ketentuan adsense atas invalid traffic disini
Baca juga : Belajar AdSense Dari Nol Hingga Sukses (Kiat Sukses AdSense)
Nah penjabaran di atas adalah hal-hal mendasar yang bisa kalian pelajari, yang nantinya akan memberikan dampak positif pada adsense kalian masing-masing.
Dan semoga penjelasan saya kali ini dapat membantu kalian yang mungkin bingung dengan penghasilan adsense  yang tiba-tiba hilang. Dan juga penghasilan akhir adsense tiba-tiba berkurang.

Thanks, kalian semua luar biasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel