Belajar AdSense Dari Nol Hingga Berhasil Untuk Pemula (Kiat Sukses AdSense) - Fatima Coeg

Belajar AdSense Dari Nol Hingga Berhasil Untuk Pemula (Kiat Sukses AdSense)


AdSense - Merupakan hal menrik untuk terus kita bahas, keberadaan perusahaan berbasis iklan jerjaring internet ini sangat di dambakan kebanyakan orang, sekedar bisa terapprove untuk menjadi publisher resminya saja senangnya bukan main. Karena perusahaan resmi milik raksasa Google ini dalam menyeleksi calon publishernya sangat ketat dan kejam. Kejam disini adalah si adsense tidak pandang bulu siapa saja publishernya yang melanggar TOS dari adsense langsung di cut . 
Dan setalah itu tidak ada lagi kesempatan untuk publisher yang sudah di cut adsense, dapat kembali mencari sedollar saja bahkan dari adsense.

Adsense sangat di sukai bahkan menjadi primadona di antara perusahaan PPC lainnya. Karena adsense terkenal dengan bayaran besar dalam mengaji para publishernya, dan para pengiklan yang mempercayai sistem promosi dari Google tidak pernah di buat kecewa, adalah Ads Google tempat para pengiklan memulai merencanakan alur promosi sebuah produk dagang atau jasanya yang nantinya akan di kendalikan penuh oleh google dari awal hingga akhir masa kerja sama antara pengiklan dan google. Si pengiklan tinggal ingin promosinya seperti ini, itu, target disini, disitu, mudah bagi si google mengkabulkannya, raksasa search engine ini sudah seperti tidak ada tandingannya saja.

Dari ads google barulah menunju adsense, dimana adsense sebagai penyalur iklan-iklan yang sudah di tampung oleh ads google. Dan di sinilah peran para publisher di butuhkan dalam menunjang kinerja adsense.
Para publisher yang sudah di ijinkan untuk bekerja sama dengan adsense, akan menampilkan iklan dari ads google melalui dasbor adsense masing-masing.
Bisa melalui situs, yang di buat dari blogger, wordpress, bisa melalui admob iklan mobile, youtube, pihak ke tiga di hubpages dst.




Dan bagai manasih cara memahami mekanisme adsense hingga paham betul cara terbaik dalam memerankan peran publisher, dan tentunya berhasil sukses dari adsense?


Belajar AdSense Dari Nol Hingga Sukses

Berbicara tentang cara belajar adsense dari nol hingga sukses tidak akan lepas dari yang namanya konsistensi, karena menjadi publisher adsense khususnya kalian di wajibkan untuk konsisten. Konsisten di segala cara untuk menunjang kebrhasilan kerjasama antara publisher dan adsense.
Dan konsisten itu terbagi menjadi poin-pin penting yang sama-sama akan kita bahas.
  • Konsisten Dalam Menjaga Kepercayaan Adsense
  • Konsisten Dalam Mengutamakan Adsense
  • Konsisten Dalam Mengoptimalkan Iklan Adsense
  • Konsisten Dalam Mengikuti TOS Adsense
  • Konsisten Dalam Berkarya Untuk Adsense
Ada 5K yang saya jadikan poin-poin penting untuk belajar adsense dari nol hingga sukses. Dan 5K ini bila mana kalian ikuti dan terapkan, percayalah bahwa kalian akan sukses dari adsense, bergaji puluhan juta tanpa terikat kontrak perusahaan.

Konsisten Dalam Menjaga Kepercayaan Adsense

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah konsisten dalam menjaga kepercayaan si adsense, mengapa?
Karena adsense tuh kaya cewe coy haha, mudah ngambek, sekalinya ngambek nggak ada maaf bagi muh 😁, sama halnya kamu nih mendustakan kepercayaan si doi, giman coba hasilnyaa?? Putus?? Balikan lagi?? Mimpi!
Yup itulah adsense, sekalinya kalian mematahkan kepercayaan adsense, terputuslah kalian dari program kerjasama antara publisher adsense.

Menjaga kepercayaan disini ialah kalian yang harus terus memberikan seluruh kemampuan terbaik untuk menunjang kinerja adsense demi kepuasan pengiklan.
Pokonya disini kalian di tuntut kudu banget menjaga kepercayaan si adsense yang udah nerima kalian jadi publishernya, dan si adsense meminta kalian untuk membantu dia memberikan feed back yang sangat baik bagi pengiklan. Sangup nggak nih wahai kalian publisher adsense???

Konsisten Dalam Mengutamakan Adsense

Namanya juga manusia yakan? Nggak pernah ada puasnya, sudah dapat kesempatan untuk bisa mendaptkan income dari adsense ehh coba-coba nyari pendapatan lain dari prusahaan pengiklan lainnya.
Jelas-jelas adsense ini kaya cewe, ya tentunya si adsense pun tidak mau dong di madu 😁 .

Adsense sangat sensi loh bila mana kalian ingin memadukan iklan adsense dengan iklan lain dari perusahaan pengiklan apapun itu. Coba deh kalian sempatkan waktu untuk membaca ketentuan resmi dari adsense berikut ini
Baca disini: Menggunakan jejaring iklan lain bersama iklan adsense

Konsisten Dalam Mengoptimalkan Iklan Adsense

Di sini kalian di tuntut untuk terus mengoptimalkan iklan adsense diamana pun kalian mempublish iklan tersebut, kita ambil contoh iklan untuk situs kalian.
Jelas bahwasannya adsense juga bukan hanya ingin menjaga kepuasan si pengiklan tetapi juga ingin memuaskan kalian sebagi publisher, dan kalian di tuntut untuk terus mengoptimalkan iklan adsense agar balance antara kepuasan pengiklan dan publisher.

Di blog/situs kalian, kalian bisa terus melaukan riset dan uji coba untuk mendapatkan hasil maksimal dari upaya mempublish iklan adsense, pendapatan yang sempuran menjadi harga mati bagi para publisher, so kalian bisa memulainya dengan mengikuti program-program pengoptimalan iklan di menu dasbor adsense, melakukan uji riset high paying keyword, penempatan iklan yang sesuai, membuat iklan jelas terlihat oleh para visitor blog/situs kalian dan memgutamakan kepuasan pengiklan dengan menjadikan iklan tampil lebih utama ketimbang gaya-gaya di situs kalian yang malah menajdi boomerang tersendiri. Pulgin-pulgin yang menutupi konteks iklan, menaruh iklan di bagian yang tidak dapat dilihat visitor, duh jangan sampe!

Konsiten Dalam Mengikuti TOS Adsense

Sekali lagi disini, kalian di tuntut untuk mengikuti aturan yang tertera di adsense. Hal yang harus kalian hindari disini adalah mengakali segala cara untuk menujang pendapatan dari adsense tanpa mengikuti aturan yang jelas tertera.

Sebagi contoh, kalian melakukan klik pada iklan kalian sendiri, merubah ip, mengunakan VPN mengunakan bot visitor untuk mendulang RPM halaman. Yup, si adsense bukan hanya membayar kalian dari klik pada iklan saja lho, tetapi juga membayar kalian dari per 1000 impresi, atau tampilan ikaln ter impress. Dan hal yang harus di hindari disini adalah, kalian dengan sadar merefresh laman situs kalian berkali-kali untuk meningkatkan RPM laman tampilan pada iklan adsense. Atau juga mengunakan mode tab penyamaran yang katanya bila mengunakan mode ini ip chace tidak akan terditek oleh google, tapi faktanya google adalah perusahaan besar dengan kecangihan yang tidak bisa kita akali, so jangan pernah coba-coba deh!

Konsisten Dalam Berkarya Untuk Adsense

Nah poin di sini sangat penting lho. Dimana kalian kudu wajib terus berkarya untuk adsense, berkarya dalam hal positif demi memuaskan para pengiklan dan adsense. Contohnya bila kalian adalah publisher adsense di youtube, teruslah membuat konten-konten relevan demi kenyamanan pengiklan, membuat konten hijau akan informasi, hiburan dan kebutuhan publik. Dan untuk para publisher adsense di blog/situs teruslah membuat artikel yang syarat informasi, demi menunjang minat baca orang banyak. Di era yang sekarang ini, dimana youtube lebih dari TV hehe, sudah jelas membuat minat baca orang-orang berkurang.
Jangan kan ramai membaca sebuah artikel, buku-buku yang banyak di jual di toko-toko resmi saja sepi pembeli. Dan sekarang blog/situs di sesaki oleh banyaknya publisher ketimbang pembaca organik.

Jadi para publisher iklan di blog ramai-ramai membaca artikel publisher yang lain, bukan lagi di baca oleh visitor organik yang memang sedang membutuhkan sebuah bahan bacaan. Jadi kita wajib dong terus berkarya, mempublish artikel berkualitas, berkarakter, hingganya minat baca bisa kita tingkatkan.

Nah itu tadi kiranya ke 5 konsistensi yang kudu wajib kita konsistenkan 😁 demi langengnya hubungan kita dengan AdSense.
Thanks banget buat kalian yang mungkin menyisihkan waktu untuk membaca artikel kami kali ini! Kalian semua luar biasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel