Cara Ambil Manual Backlink Situs Kompetitor Mu, Optimasi Blog Zombie Web 2.0 - Fatima Coeg

Cara Ambil Manual Backlink Situs Kompetitor Mu, Optimasi Blog Zombie Web 2.0

Fatima Coeg - kali ini ingin membahas tentang backlink nih. Kayanya kurang pas aja kalo blog yang udah berumur lumayan ini tidak pernah membahas sebuah backlink.

Backlink dari sudut pandang saya dan ingin saya bagikan kepada kalian, dimana saya memperjuangkan membangun sebuah link building mengarah ke moneysite milik saya sendiri dan semuanya tidak terlepas dari backlink.

Dari mencari backlink via Web 2.0, membuat blog zombie, blog dummy dari expired domain TLD, semua saya sudah lakukan.
Lalu apa itu saja sudah cukup? Jawabannya tentu saja tidak.

Di dunia macam blog seperti ini, pasti ada yang namanya Kompetitor, saingan yang menyaingi peringkat kita di mata Google, atau singkatnya saingan di Page One Google.

Lalu apanih yang harus kita lakukan untuk memuluskan jalan menuju Page One, bila sudah menyangkut Kompetitor?

Pengertian Blog Zombie, Blog Dummy, Expired Domain TLD

Sebelum masuk ke pembahasan hal-hal apa saja yang saya lakukan untuk menangani yang namanya kompetitor, ada baiknya kamu tahu dulu nih dari sudut pandang Fatima Coeg tentang Blog Zombie, Blog Dummy maupun Expired Domain TLD

Blog Zombie

Blog Zombie hanyalah sekedar sebutan saja lho ya, bukan berarti Blog Zombie itu adalah Blognya para Zombie

alt="Blog Zombie" alt="Fatima Coeg"


Hahaha, bukan-bukan, pokonya bukan. Blog Zombie bukanlah Blog mayat hidup macam di Film-film Resident Evil.
Melainkan Blog yang sudah di hapus oleh sang empunya/pemilik, lalu kita hidupkan kembali.

Lalu kenapa sih Blog Zombie menjadi Blog yang banyak di buru dan menjadi banyak incaran?

Ibarat Rumah, yang di jual oleh pemiliknya dengan harga yang tinggi karena mungkin rumah tersebut memiliki design yang apik, dan sudah terisi dengan prabotan-prabotan antik-antik, modern lagi ciamik.

Begitu pula dengan Blog Zombie. Banyak di luar sana Blog yang di hapus oleh pemiliknya sudah memiliki Page Rank yang bagus di Google, DA maupun PA yang Scorenya sudah puluhan.

Tau dong DA metrik yang di kembangkan oleh MOZ.com dimana metrik tersebut mengambarkan kualitas suatu domain situs/blog. Semakin tinggi score DA suatu Domain Blog maka semakin baik pula Blog tersebut.

Dan kabar baiknya DA dengan score tinggi banyak dimiliki oleh Blog-blog Zombie, walau tidak selalu.
Tapi banyak yang membuktikan dengan adanya Blog Zombie yang mengarahkan backlink ke situs utama, akan mempertajam Metrik PV maupun CTR sebuah situs

Kamu bisa baca lebih jelasnya blog Zombie pada artikel berikut ini : Blog Zombie

Atau juga bisa melihat Video YouTube dibawah ini yang secara jelas saya paparkan pentingnya Blog Zombie



Blog Dummy

Blog dummy masih sama kaitannya dengan Blog Zombie, dimana bila kamu menciptakan dan sudah memiliki Blog Zombie, salah satu langkah terbaik untuk mengunakan Blog Zombie mu adalah menjadikannya Blog Dummy untuk meletakan Backlink ke situs Utama mu.

Blog Dummy, atau Blog Boneka, jelas dari namanya kan? Blog Boneka, Blog yang kita atur segala sesuatunya untuk mengikuti kemauan kita.

Kita cari Backlink, kumpulkan Backlink dari cara A,B,C..Z dan mengarahkannya ke situs utama, melalui si Blog Dummy itu tadi

Kamu bisa juga nih lihat Video YouTube saya yang memaparkan guna Blog Zombie menjadi Blog Dummy



Expired Domain TLD

Yang terakhir adalah Expired Domain TLD, dari namanya saja jelas ya Expired. Sama seperti Blog Zombie yang kita dapatkan dari Web 2.0

Ehhhh mas, mas Web 2.0 itu apaan dah?

Oh iya lupa ngasih penjelasan Web 2.0
Jadi Web 2.0 itu adalah Web yang bisa di bilang mengarah ke dua sisi, dimana pada Web tersebut kita sebagi user di perkenankan memberikan sebuah Feedback, baik itu Komentar maupun Share

Daftar Web 2.0 dengan High PR yang paling sering saya cari dan dijadikan Blog Zombie dafatrnya di bawah ini :

http://www.wordpress.com

http://www.weebly.com

http://www.blogger.com

http://www.livejournal.com

https://www.tumblr.com

http://www.bravenet.com

http://www.webs.com

http://edublogs.org

http://www.angelfire.lycos.com

http://www.yola.com

http://www.blog.com

http://www.kompasiana.com

http://jigsy.com

http://blogddetik.com

http://www.blogdrive.com

http://moblog.net

http://ohlog.com

http://www.fotopages.com

http://www.mywapblog.com

http://www.prologs.com

http://www.blogigo.com

http://www.insanejournal.com

http://Zimbio.com

http://HubPages.com

http://WetPaint.com

http://Quizilla.com

http://Tripod.Lycos.com

http://vox.com

http://Xanga.com

http://Ning.com

http://Gather.com

http://Zoho.com


Oke itu daftarnya, sekarang kita lanjut bahas Expired Domain TLD yah.

Jika di atas adalah daftar domain dari Web 2.0 maka Expired Domain TLD adalah domain yang ekstensinya tidak lagi sama seperti daftar di atas.

Ambil saja contoh Blogspot, bila kita mencari Blog Zombie dari Blogspot maka domain yang kita dapatkan adalah Namadomain.blogspot.com, nah kalo Expired Domain TLD kita mencari domain dengan ekstensinya sudah bukan lagi subdomain melainkan Tingkat Level Domain, seperti contoh Namadomain.com/.site/.net/.co.id/.biz/.xyz dsb.

Jadi kita mencari domain TLD yang akan kita hidupkan kembali, dan kegunaanya hampir sama seperti Blog Zombie dari Web 2.0, kita jadikan Blog Dummy, jual, bahkan bisa kita jadikan domain untuk situs utama.

Dan sama dengan domain dari Web 2.0, domain TLD yang sudah di hapus oleh pemiliknya pun juga memiliki rekam jejak DA, PA dengan score yang beragam.

Jadi misal nih domain saya fatimacoeg.site saya hapus, atau apalah yang membuat saya tidak lagi ada hak atas fatimacoeg.site, terus domain ini kalian dapatkan dan daftarkan ulang di Provider Layanan Hosting Domain, dengan nama dan ekstensi yang sama fatimacoeg.site , maka DA dan PA akan tetap sama seperti sebelum di hapus. Tapi bila kalian mendaftarkan fatimacoeg.site dengan ekstensi yang berbeda, misal kalian daftarkan menjadi fatimacoeg.com , ini jelas sama saja kalian membuat domain baru. Maka DA PA maupun PR nya mulai dari 0 lagi.

Mba-mba pom bensin : "kita mulai dari 0 ya mas"
Mas-mas yang idupin fatimacoeg.com : lah lah, ehhh lah????

🤣 LMAO
Jadi gitu ya mas, wkwkwk. Bila kalian menemukan Ekspired Domain TLD dengan ekstensinya .com maka daftarkan ulang dengan ekstensi yang sama .com agar DA dan PAnya pun sama seperti sebelum di hapus.

Nah mencari Ekspired Domain TLD gimana tuh?
Mas-mas bisa lihat Video YouTube saya dibawah atau bisa langsung kunjungi situs Expireddomains.net



Counter Attack Kompetitor Situs Dengan Cara Gratisan

Serang balik disini maksudnya adalah serang balik dengan cara yang sehat ya, bukan dengan cara tiki taka ataupun total football, gak kepake cara itu mah.

Nah conter attack ke situs kompetitor dengan cara gratis dan manis sudah saya siapkan di Video YouTube saya di bawah ini



Sudah nontonnya?
Nah kesimpulannya adalah dengan mengunakan tools gratis dari Monitor Backlinks kamu bisa banget dapetin free trial 30 hari, dan kamu bisa cek Backlink maupun score dari keyword situs kompetitor kamu yang mana bisa kamu telisik dan riset guna mengalahkannya di Page Rank.

Tidak muluk-muluk sih, semisal situs kompetiror mu ada di posisi 3 di Page One Google dan kamu di posisi 10 nya, bisa kamu geser jadi kamu di Posisi 3 si kompetitor mu jadi di posisi 4,5,6 dst.

Nah gitusih pandangan saya pribadi dalam memandang sebuah kegunaan Backlink pada Page Rank dan cara menangani Situs Kompetitor yang relevan dengan keyword yang kita punya dan juga CPC di setiap keywordnya.

Maaf ya kalo saya sok tau dalam artikel ini, hehe. Maklum saya mah newbi yang nyoba-nyoba paham ama yang namanya Link Building .

0 Response to "Cara Ambil Manual Backlink Situs Kompetitor Mu, Optimasi Blog Zombie Web 2.0"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel