Google Play Book Bisa Buat Kamu Jadi Banyak Uang - Fatima Coeg

Google Play Book Bisa Buat Kamu Jadi Banyak Uang

Yewyow the world welcome to the new life! To the new day!!!
Haha pembukaan blog sampah ini dulu yakan, nah kalo udah kita mulai masuk ke isi konten dari artikel gua kali ini.

Yupss, kita bahas Google Play Book lagi oke. Kalo kemaren gua udah share cara ngedaftar jadi publisher Google Play Book, sekarang gua mau share cara publsih buku yang mau lo jual di Play Store. Nah buat lo yang belum tau cara daftar jadi publisher Google Play Book, bisa lo baca artikel gua yang ini : Daftar Google Play Book

Sekarang kita bahas isi dari menu yang ada di Pusat Mitra Google Play Book, hampir mirip kaya Google Developer tempat lo mempublish Aplikasi, di Pusat Mitra Google Play Book pun berisi dari sub menu atau urutan sebelum lo siap mempublish buku lo di Play Store.




 1. Deskripsi Buku
Oke kita sudah masuk ke Pusat Mitra Google Play Book dan menu pertama yang harus lo isi/selesaikan sebelum siap mempublish buku lo ke Play Store adalah Deskripsi Buku lo, dimana berisi dari pembuat buku nya siapa, nama pembuat buku, deskripsi buku, tanggal pembuatan, tanggal publish.
Dan setelah lo sudah menyelesaikan isi dari apa yang di minta oleh Google, tinggal lo save dan lanjutkan saja deh!




 2. Konten Buku
Nah menu kedua adalah konten buku yang mau lo publish, maksutnya disini lo harus uplod konten buku lo yang terdiri dari: Sampul, Isi buku
Nah lo harus uplod konten lo berupa cover/sampul dengan file .JPG/PNG lalu habis cover lo uplod isi buku lo dengan file .PDF/TXT setelah itu save dan lanjutkan.




 3. Harga Buku
Nah di menu yang terakhir lo tinggal tentuin berapa harga yang mau lo kasih ke buku lo buat di publish ke Play Store. Dan nanti Google bakal mengikuti ketentuan dari harga buku lo tersebut.
Dan sebenarnya masih ada menu menu lain seperti genre buku, jenis buku, dan apakah buku ini berkonten dewasa dan sebagainya. Nggak perlu gua jelasin karena itu semua lo bakal paham sendiri.

Nah terakhir dari gua, sebelum lo menentukan harga ataupun menguplod konten lo ke Pusat Mitra Google Play Book, gua saranin lo buat mantepin betul konten apasih atau E-Book apasih yang mau lu buat, dan kira kira konten apa ya yang rame di cari?

Nah jadi mending lo maen dulu deh ke Play Store dan cek Buku buku disana dari jumlah downloadan dan respon pendownloadnya. Yang nantinya bisa jadi referensi lu beuat memulai "ngebuat konten apa ya?"

Jadi nanti lu nggak bakal bingung dan sudah paham pasar buku/e-book apasih yang rame, novel kah? Komik kah? Atau e-book how to (Cara) ex: cara jadi kaya/ cara jadi berubah ultramen/ cara dapetin uang dari ngepet wkwkwk gitu pokonya.

So segitu dulu artikelnya semoga bermanfaat dan jangan lupa buat baca artikel gua yang lainnya!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel