Mau Jadi Kaya Lewat Internet, Mimpi Bos - Fatima Coeg

Mau Jadi Kaya Lewat Internet, Mimpi Bos

Pic From : https://1cak.com

Mau kaya seperti Atta Petir Jelegerrrr~ Lu lagi ngehayal atau gimana nih posisinya? Wkwkwk.
Pembukaan dulu ah..
Yewyow the world back to my channel!! Ehhh ehh.. ehhh, hahaha salah jargon coy, itumah jargon gua di channel Fatima Coeg . Sorry sorry yak, ulangin lagi jargonnya..

Yewyow the world welcome to the new life!! To the new day!

Oorighttt haha, itudia jargon khusus di blog sampah ini, duh mati lampu cuk! Seriusan gua lagi nulis ini tiba tiba mati lampu.

Lah idup lagi! Sumpah dah wkwk, PLN yahh dasar.

Oke oke lanjut ke pembahasan tulisan gua kali ini yuk, nah disini gua mau membagikan sebuah kisah pribadi gua yang sangat mengebu-gebu dimana gue pengen sukses lewat internet, duduk manis dapan PC/Laptop tiduran maen Handphone, besoknya gajian wkwkwk, makan, ngerokok maen Mobile Legend... Besoknya gajian wkwkwk.

Yah seriusan itulah serentetan kejadian yang terjadi di kehidupan gua.

Gua adalah Diplomad pertanian di salah satu Universitas Negeri di Lampung, atau bisa dibilang Salah satu Politeknik Negeri di Lampung, dengan modal ijazah, jeng jeng gua pede dong lamar kerjaan sana sini.
Singkatnya gua berhasil dapet kerjaan di perusahaan leasing pada saat itu, dan gua kerja di bagian ARE (Area Relathionship Excutif) jadi di area yang jadi tempat gua kerja itulah gua memulai dunia baru.

Singkat cerita satu bulan lah gua udah kerja diperusahaan leasing pada saat itu dan mulai lah hati gua mengebu gebu mau resign
Bang gua capek kerja disini nggak sesuai besik gua yang pertanian, mana tekanan kerjanya gila gilaan
Sabar jis, kalo lo ngerasa keteken sama kerjaan berarti sama aja lo belum siap kerja, mau apapun bidangnya.
Yah itu adalah perkataan dari senior gua pada saat itu, dan setelah gua fikir fikir sekarang ada benernya juga. Mau dimanapun lu semua kerja kalo lu belum siap dapet tekanan pekerjaan, itu sama aja lu emg belum siap boy buat masuk ke dunia kerja! Dimanapun kerjanya di BUMN sekalipun perusahan bonafit sekalipun, kalo PNS nggak jadi itungan kayanya haha. PNS mah enak boyyy kerja senin-kamis, jum'at karokean wkwkwkwkk, daku iriiiii daku mau seperti mereka ya-lord! Wkwkwk.

Skip~

Haha, nah singkat cerita gua akhirnya resign dari perusahaan leasing tadi, nganggur dwehh diri inih haha, nah yang gua lakuin saat itu adalah nge- nge- nge- hayoo apa tebak?? Yoi
Nge-Gojek
Uh sumpah demi apapun saat gua nge gojek gua hepi boy, gimana enggak? Bangun bisa kapan aja nggak ada jam kerja berangkat kapan aja, uber Tupo auto 200k sehari wahh enyakk.

Tapi itu dulu, awal awal gojek belum setenar sekarang, dapetin poin enak, tupo gampang. Sekarang mah boroo boro mau tupo eyss.

Nah di saat gua sudah mulai nyaman dengan nge gojek bapak gua ngehampiri gua saat itu
Hei kid, mau sampe kapan lu ngegojek? Apa guna ijazah lu, gua kuliahin tinggi tinggi? Gue nggak ngelarang lu nge gojek, gojek itu halal. Tapi manfaatin lah ijazah yang lu punya buat masa depan lu sendiri.
Hmmm, dilema pun timbul di diri gua pada saat itu, akhirnya gua memulai mencari kerjaan lagi, dan kunjung nggak ada panggilan. Eittt tapi akhirnya ada juga panggilan di perusahaan yang basic nya sesuai dengan gua anak pertanian. Singkatnya gua keterima dan memulai kerja disana. Nah pada saat itu gua muali deh berfikir kapan suksesnya gua ini. Mau nikah beli rumah, kapan ya? Ngandelin gaji doang mah ampe kapan suksesnya. Akhirnya dari pemikiran tersebut, gua dikenalin sama kawan ke Admob yoiiiiiiiii, hahaha.

Nah akhirnya gua memulai debut di Admob mempublish Aplikasi ke Play Store, Argghhhhhhhh! Gila boy seriusan itu masa masa suksesnya atau masa masa gua ngerasa bener bener "yeahhh gua SULTAN"
haha seriusan dah gua berfikir gitu. Uang dari hasil Admob gua puluhan juta abis buat beli Motor gahar, buat emmmmm wkwk, iseng yakan buka bee talk gue, nah ada cewe cakep eysss haha. Yaudah gua ajak makan, makan loh makan wkwk. Dan sisanya gua tabung buat ngerakit PC biar bisa lebih mantep lagi buat aplikasi, rencananya sih gitu.

Tapi takdir berkata lain, Google Developer gua di hentikan Google pada saat itu, dan gua akhirnya nyoba buat lagi ehhh ke banned lagi wkwk entah dah, alhasil aplikasi gua terhenti di Play Store dan admob gua nganggur deh.

Nah ini lah titik awal gua mengenal Nuyul Admob cuy, dan sempet ngerasain gajian 6juta sebulan dari modal impress iklan doang.
Tapi itu cuma berjalan sekitar 6 bulan sampe akhirnya admob gua pun ke banned.

Mulai deh gua banting setir ke yotube dengan modal channel pertuyulan admob, lo bisa cek di Fatima Coeg dengan perjuangan ekstra besar akhirnya persyaratan monetisasi berhasil gua lalui dan channel gua diijinkan yutub buat menampilkan iklan, TAPI takdir berkata lain lagi, ehh buset adsense gua ke banned karena alesan duplikat apalah itu, shitt men. Sampe detik ini gua nulis artikel ini nih, tu adsense masih di gantung, yup gua ngajukan banding tapi nggak ada respon udah mau 3 minggu.

Alhasil gua sekarang nggak tau mau kaya mana lagi, kerjaan gua udah nggak ada wkwk.

Yup gua resign dari perusahaan pertanian sebelumnya dan sempet keterima di perusahaan ternama di Indonesia sebut aja Jap*fa dan gua memilih resign lagi, karena batin gua bener bener nggak nyaman kerja disana padahal ya, u know lah gaji mah lumayan lah. Tapi entah hati gua bener bener kaya
 Mau akibatnya lo mati sekali pun! Lo harus resign
Iya gitu yang ada di otak gua pada saat itu. Dan sekarang kerjaan gua cuma nulis blog, update tools.. oh iya tools shortlink ada di sini nih
Tools Shortlink

Itu toolsnya silahkan download sahaja ya. Yup gua sekarang bingung mau kayamana, mikirnya sih gua bakal sukses kok dari youtube! Gua bakal jadi kaya atta petir jelegerrrr, nyatanya? Kita nggak ada yang tau.
Yang namanya adsense itu bukan nggak mungkin bisa buat lo jadi sultan, tapi bukan tidak mungkin juga bisa matiin lo seketika. Yup kaya gua, tiba tiba banned, hayoo bisa apa??

Bayangin kalo adsense adalah sumber mata pencaharian lo, bener-bener mata pencarian lo satu satunya di idup lo.
Lo gantungin idu di Adsense, terus besok ke banned!?

Duarrrr mati lo kan. Hahaha

Boy.. hidup harus balance.. okelah kita mengharapkan Adsense, BOHONG kalo ada orang nih di bumi ini yang maen youtube/blog sekedar iseng nggak ngarepin earning/penghasilan dari Adsense, yakan? Pasti ngeharepin.. tapi faktanya pula nggak bakal seketika bisa buat lo beli ferarri boy walaupun Adsense lo udah ke approv di youtube di blog.

Lo itu bukan artis, lo orang kecil sama kaya gua.

Bisa apa yakan? Jadi sebagai saksi hidup, gua nyaranin lo yang mengebu-gebu kaya/sukses di internet rada di kurangilah..
balance aja. Jalani hidup semestinya, kerja jadi buruh pabrik/karyawan swasta? Jalani! Sambil terus merintis di intrnet sebagai selingan atau uang tambah tambah beli rumah.. (aamiin... Hiks)

Yah gitu deh~

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel