Menghasilkan Uang Dari Blog, Sudah Terlambatkah Membuat Blog di Tahun 2021? - Fatima Coeg
adplus-dvertising

Menghasilkan Uang Dari Blog, Sudah Terlambatkah Membuat Blog di Tahun 2021?

 Semua - pasti ingin bisa menghasilkan uang, dari berjualan, bekerja, atau bahkan menghasilkan uang dari hobi.

Nampak mengasikan bila kita bisa menghasilkan uang dari hobi yang kita lakukan. Contohnya, menghasilkan uang dari berjualan ikan Cupang, dan hobi kita adalah mengkoleksi dan membudidaya ikan cupang.

Duh asik yaaa... Hobi yang di bayar!

Nah, gimana jika hobi kamu adalah menulis, dan media tempat kamu menuangkan ide tulisan kamu adalah blog pribadi kamu... Pernah tidak terpikir jika blog kamu tersebut bisa menghasilkan uang?? Wahh penasaran nih, bisa gak ya!?

Menghasilkan Uang Dari Blog, Sudah Terlambatkah Membuat Blog di Tahun 2021?



Jawabannya pasti saja bisa!
Kamu hobi menulis dan media kamu menuangkan ide tulisan kamu adalah di blog, maka hobi nulis kamu tadi bisa kamu jadikan sumber penghasilan juga lho!

Yup, kebanyakan dari kamu pasti sudah sering mendengar, menghasilkan uang dari blog, tapi belum tahu startnya dari mana

Duh, jangan pusing-pusing deh untuk mulai menghasilkan uang dari blog yang berisi konten tulisan kamu sendiri.

Langkah awal membuat blog yang menghasilkan uang

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk mulai menghasilkan uang dari blog mu adalah dengan membuat blog, dan jangan lupa menyewa domain guna kamu kaitkan ke blog baru mu tersebut.

Setelah kamu menyewa domain, kamu bisa mengkaitkan ke blog mu, kemudian jika alamat URL blog mu sudah berubah ke URL domain yang kamu sewa tadi, maka bisa di katakan blog kamu sudah siap untuk di isi konten.

Dari mana uang yang di hasilkan dari blog?

Jika kamu belum tahu dari mana sih uang yang di hasilkan dari blog itu berasal?

Jawabannya mungkin kebanyakan orang sudah tahu, tspi buat kamu yang belum tahu, uang yang di hasilkan dari blog itu asalnya dari Ads, Advertising

Yup, dari Iklan, dengan adanya iklan yang terpasang pada konten blog, memungkinkan blog kita bisa menghasilkan uang!

Iklan maksudnya disini adalah, kamu sebagai pemilik blog bekerjasama dengan perusahaan advertising dengan mengijinkan pihak advertising memasangkan iklan promosi mereka di konten blog kamu.

Nah dengan begitu, kamu bakal dapat bayaran tuh, dari menyediakan slot iklan di konten kamu bagi para advertising.

Sudah Terlambat kah, memulai blog yang menghasilkan di 2021?

Sudah terlamabat belum sih, memulai membangung blog yang menghasilkan?

Jawabannya tentu saja BELUM

Kenapa belum? Ya jelas karena bukan tahun saja yang bertambah, atau teknologi saja yang terus maju yang membuat kesannya aktivitas blogging itu sudah kuno.. padahal jumlah manusia pun terus bertambah, dan yang namanya internet itu pondasinya adalah blog dan artikel.

Dan semua orang di Bumi mencari sesuatu hal di kolom pencarian atau di search engine maka akan di temukan dengan web/blog.

Walaupun sekarang trendnya adalah videi visual, bukan berarti blog sudah kuno.. bahkan sebelum ads platform video yang menjamur seperti sekarang ini, sejak dulu sudah lama sebelum mereka, blog pun sudah bisa menayangkan video. Kamu bisa mengupload konten video di blog. Sehingganya cikal bakal platform video asal muasalnya ya dari blog, html/javascript !

0 Response to "Menghasilkan Uang Dari Blog, Sudah Terlambatkah Membuat Blog di Tahun 2021?"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel