Belajar Pinterest Lagi, Untuk Optimasi Penghasilan Adsense Blog Kamu - Fatima Coeg

Belajar Pinterest Lagi, Untuk Optimasi Penghasilan Adsense Blog Kamu

 Apa Kabar - rekan pembaca dan rekan subscriber yang mampir dan menjadi pembaca blog Fatima Coeg pula. semoga dalam keadaan sehat tanpa kurang satu apapun keyyy.

nah di artikel kali ini saya buat berbarengan dengan video yang baru saya upload dimana saya kembali sedikit membahas apa itu pinterest, dan seberapa good nya pinterest untuk optimasi penghasilan adsene blog.

Pinterest itu sosial media sama kaya instagram dan banyak yang mengenal pinterest itu adalah virtual pin board. ituloh papan atau board yang biasanya di pakai ama orang-orang buat nempelin draft foto atau juga aktivitas yang mau di lakukan orang tersebut.

nah tapi kalo pinterest ini sifatnya virtual atau online, jadi gak perlu repot-repot punya papan atau nempelin papan dirumah/kamar.

Pinterest Untuk Optimasi Penghasilan Adsense



Nah tahukah bahwa pinterest yang sifatnya virtual pinboard ini, bisa juga kita manfaatkan untuk bisa mengoptimasi penghasilan adsense, kok bisa?

Ya jelas bisa, karena pinterest bakal ngebawa sebuah trafiic ke blog kita yang mana blog kita tadi terpasang iklan adsense. nah makanya saya jadikan pinterest tadi sebagai salah satu konten di channel youtube Fatima Coeg.

Lalu gimana sih cara mengoptimasi akun pinterest biar bisa pula mengoptimasi penghasilan adsense blog?

Optimasi Akun Pinterest Untuk Adsense Kamu

1 Cara Membuat Akun Pinterest melalui PC atau laptop
Pertama Buka Pinterest > Sign up for Pinterest (lihat gambar diatas)
Langkah kedua pilih salah satu dari ketiga alternatif untuk membuat akun Pinterest, Pertama membuat akun dengan alamat email selain gmail. Kedua dengan menggunakan akun facebook yang kita punya dan yang ketiga adalah denga akun google atau gmail.
Pilih salah satau diantara ketiganya, selanjutnya ikuti prosesnya sampai selesai.

2 Cara Membuat Akun Pinterest Melalui Handphone
Sebelum membuat akun pinterest dari Hanphone anda harus dowload dulu aplikasi dari playstore untuk android dan appstore untuk pengguna iPhone.
Setelah anda download selanjutkan buka aplikasi Pinterest, prosesnya sama dengan membuat akun melalui pc atau laptop, ikuti proses sampai selesai.
Setelah membuat akun pinterest jangan lupa untuk medesain akun denga bagus. Gunakan gambar profile sesuai dengan niche web atau blog.

Cara Membuat Pin Board Pinterest

Selanjutnya adalah membuat pin board pada pinterest, ini yang membuat beda antara pinterest dengan sosial media lainya. Jika pada facebook kita akan disuruh membuat fanpage untuk ditautkan ke website.

Fungsi Pin Board pada pinterest adalah sama dengan membuat kategori dalam blog, pin board berdungsi untuk membedakan postingan atau PIN dari kita.
 
Papan (board) adalah tempat Anda menyimpan pin. Kita dapat membuat papan baru dari profil atau saat menyimpan pin.

Membuat papan dari profil:


Dari profil, Klik Buat papan.
Pilih nama untuk papan Anda, dan ubah jika Anda ingin menjadikan papan ini rahasia. Pelajari lebih lanjut mengenai papan rahasia.
Klik Buat
Membuat papan saat Anda menyimpan pin

Klik Simpan di sudut kanan atas pin
Klik Buat papan
Pilih nama papan Anda dan alihkan tombol jika Anda ingin menjadikan papan ini rahasia
Klik Buat
Sedangkan niche-niche (topik) yang populer di Pinterest bisa dicek dibawah ini:

Niche Populer Di Pinterest

Menurut sebuah studi ilmiah aktual dari para peneliti di University of Minnesota dan Georgia Tech, ini adalah topik (niche) yang paling populer di Pinterest:

Makanan dan minuman (Food and drink)
Kerajinan tangan (Crafts)
Dekorasi rumah (Home decor)
Mode wanita (Women’s fashion)
Dan sementara wanita masih menjadi demografis dominan di Pinterest, banyak pria bergabung dengan jejaring sosial pinterest. Dan, menurut penelitian yang sama, pria lebih tertarik pada:

Fotografi
Seni
Desain
Dekorasi rumah
Jadi, jika blog anda termasuk dalam kategori itu, Anda harus mempertimbangkan untuk mengintegrasikan dengan Pinterest. Dapatkan trafik dari 200 juta pengguna pinterest dengan otomatis earning adsense akan naik karena pengguna pinterest masih banyak orang bule.

Pinterest Menurut Saya

Nah sekarang saya akan coba menilai Pinterest dari apa yang saya lihat dan saya jalankan. menurt saya pinterest adalah sumber trafiic yang good banget karena kalo di luaran sana katakn lah orang bule, mereka menjadikan pinterest seperti search engine atau Google. iya beneran!

jadi mereka mencai apa saja dari akun pinterest mereka bukan lagi dari kolom pencarian google. karena di pinterest lebih jelas atau lebih tersetruktur apabila katakanlah saya mencari ide untuk mendekorasi rumah nih, nah di pinterest tadi sangat jelas saekali atau terstruktur apa yang saya cari. dan semuanya menarik menjadi ide yang mantap. 

0 Response to "Belajar Pinterest Lagi, Untuk Optimasi Penghasilan Adsense Blog Kamu"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel