Review Fakta Serba Nomer Wahid Realme 6, Kamera Auto Glowing! - Fatima Coeg

Review Fakta Serba Nomer Wahid Realme 6, Kamera Auto Glowing!


Hallo guys gue penulis baru di blog ini, dan tulisan pertama gua langsung mau kasih review gue tentang Realme 6 Series yang katanya sebagai serba pertama dalam sejarah,  Realme memang benar seperti itukah? Seperti Realme 6 Series yang pertama memakai 6 kamera, pertama pakai Snapdragon 720G, dan sebagainya hmmm serba pertama kan

Sejak kehadirannya, realme yang merupakan sub brand dari Oppo ini selalu membuat smartphone favoritnya anak muda.

Realme 6 Series sendiri hadir di Indonesia bulan Maret kemarin. HP ini terdiri dari seri 6 (reguler) biasa dan 6 Pro.

Pasalnya, Realme mempunyai visi menjadikan merek tech trendsetter di dunia. Sehingga vendor asal China ini selalu dan terus berinovasi.

Pada tahun 2019 realme menjadi yang pertama membawa teknologi cangih dan terbaru yang mana biasanya teknologi ini adanya di android seri premium

Namun sekarang, beberapa teknologi canggih itu terdapat di smartphone Realme lho, dengan harga menengah atas, menengah kebawah. Banyak menengahnya pusing gak lu? Haha

Yoklah kita ulas fakta Realme 6 Series yang katanya serba pertama kuy!

Fakta Realme 6

Membawa 6 Kamera

Hal pertama yang dibawa oleh Realme 6 (reguler) dan Realme 6 Pro. Sebagai contoh pada bagian sektor fotografinya.

Fakta pertama dengan enam kamera, itu ada pada Realme 6 Pro. Sehingga smartphone ini bisa membawa pengalaman fotografi ala profesional cuy

Baca juga : 5 Smartphone Terbaik Harga Mahasiswa

Empat kamera dipasang di belakang, antara lain 64 MP, 8 MP, 12 MP dan 2 MP. Kemampuan kamera belakangnya pun tidak usah diragukan lagi.

Sedangkan dua kamera lagi ditempatkan pada bagian depan sebagai kamera selfie. Dual lensa itu masing-masing 16 MP dan 8 MP.

Wow, 2 Kamera aja udah glowing apa lagi 6 kan cuy

In-Display Selfie

Fakta Realme 6 Series yang kedua yaitu menghadirkan desain punch-hole pertama. Realme sendiri menyebutnya sebagai kamera In-Display Selfie.

Dengan adanya In-Display Selfie ini, maka seri 6 ini bisa memberikan pengalaman lebih menarik terutama dari sisi visual bagi pengguna.

Layar 90 Hz di harga Rp 3 Jutaan

Kemudian fakta selanjutnya adalah pertama kalinya Realme 6 Series ini, menjadikan layar dengan 90Hz yang dibanderol Rp 3 jutaan.

Layar 90 Hz itu terdpaat pada Realme seri 6 dan 6 Pro. Untuk HP Realme 6 (reguler) layarnya berukuran 6,5 inci, sedangkan 6 Pro memiliki luas 6,6 inci.

Selain itu, pada layarnya juga diberi pelindung antigores, seperti pada seri 6 memakai Corning Gorilla Glass 3 dan seri 6 Pro Glass 5

Dapur Pacu Snapdragon 720G

Fakta Realme 6 Series lainnya, selain banyaknya spek serba pertama, Realme 6 Series juga menghadirkan performa terbaik di segmen menengah.

Realme 6 Pro merupakan smartphone pertama di dunia yang memakai chipset Snapdragon 720G paling baik di segmennya.

Dibuat menggunakan proses 8 nm canggih, chip 720G lebih kuat serta efisien, bisa memberikan pengalaman bermain gim yang tak terduga.

30W Flash Charge di harga Rp 3 Jutaan

Realme 6 Series juga menghadirkan fitur pengisian 30W Flash Charge terbaik. Sekaligus sebagai peningkatan standar flash charge untuk ponsel kelas menengah.

Dengan membawa teknologi pengisian daya itu, baterai yang ada pada Realme 6 Series bisa terisi penuh hanya memakan waktu 60 menit.

Fakta HP Realme 6 serba pertama lainnya adalah memasang sensor sidik jari di samping. Biasanya, sidik jari diletakkan di belakang atau di dalam layar.

Namun untuk seri yang satu ini berbeda dengan yang lain, bahkan dengan memasang fingerprint samping terbilang menarik sih.

0 Response to "Review Fakta Serba Nomer Wahid Realme 6, Kamera Auto Glowing!"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel