Iklan AdSense Hilang Saat Mengganti Template Blog? Cara Tepat Mengganti Template Blog - Fatima Coeg

Iklan AdSense Hilang Saat Mengganti Template Blog? Cara Tepat Mengganti Template Blog

alt="adsense"

Template - blog merupakan tema yang tampil di halaman home page blog dan isi dalam blog, seperti yang kalian lihat di blog saya ini mengunakan template atau tema dari VioMagz milik Mas Sugeng.

Ada banyak pula template yang saya miliki dan jelas memiliki hak pakai, karena saya membeli langsung dari yang membuat templatenya tidak download bajakan.

Dan sudah sejak keluar pertama kali tema VioMagz ini di tahun 2019 kemarin sudah saya gunakan sampai sekarang dan tidak ada niat mengantinya

Alasanya karena template juga terkadang membantu nilai speed page dari sutau blog/situs dan memiliki nili SEO tersendiri, ini menurut saya pribada saja, bukan karena saya pernah melakukan sebuah riset atas nilai SEO dari sebuah template yang kita gunakan.

Tapi, riset yang saya pernah lalukan untuk optimasi SEO offpage pernah saya lakukan dan bisa kamu baca disini


Kembali ke template tadi, dimana banyak yang bertanya-tanya mengapa di saat kita menganti sebuah template blog, iklan adsense di blog tersebut menghilang?

Dan juga apasih dampak baik buruk dari kita menganti sebuah template pada blog, simak ya

Tips Menganti Template Blog, dan Dampak Mengati Template Blog

Oke, saya anggap blog mu sudah ada iklan adsense yang tayang, kemudian suatu ketika kamu ingin menganti template blog mu.

Anggap lah template yang sekarang kamu gunakan adalah template A, dan ingin kamu ganti ke template B

Kamu yang sebelumnya menggunakan template A jelas sudah banyak mengatur bagian-bagian di blog mu tersebut pada template A, jelas dong.

Seperti halnya, kamu mengatur navigasi, dimana pada navigasi tersebut ada menu-menu yang kamu buat seperti menu daftar isi, dsb

Kemudian, ada juga kode-kode iklan adsense yang kamu pasang di blog kamu tadi yang masih menggunakan template A

Iklan adsense yang kamu pasang melalui pengaturan tata letak, atau memasang manual di edit html

Seperti kode iklan adsesne otomatis yang kamu pasang tepat di bawah tag <head> , itu berarti kamu memasang kode iklan adsense otomatis melalui edit html.

Sekarang anggaplah lagi kamu sudah melakukan backup data tema mu, kamu sudah men-download data tema atau template A mu tadi, karena kamu ingin berjaga-jaga sebelum menganti ke template B

Setelah melakukan back up tadi kemudian, kamu mengganti template A mu ke template B setelah itu kamu bingung atau heran kok iklan adsense hilang!??

Lalu kamu panik, kemudain menganti kembali template mu ke template A mu yang sudah km backup tadi, dan iklan adsense muncul lagi.

Kok bisa??

Jawabnanya adalah, ya bisa dong, karena template A mu tadi sudah kamu backup dan kamu menganti template mu dari yg B tadi ke A kembali melalui data template A yang kamu backup.

Jelas backup dari template A mu tadi sudah menyimpan atau merekam semua pengaturan atau editan yang kamu buat di template A, dari menu navigasi sampai ke iklan AdSense.

Sehingganya dari backup template A mu tadi pun tersetruktur kode html dari atas sampai bawah tersisipi kode iklan adsense pula.

Jadi semisal nih, kamu memiliki blog lain, yang kemudian kamu pasangkan template di blog kedua mu tadi mengunakan template backup dari template A mu sebelumnya, maka setelah kamu periksa di menu edit tema, akan kamu lihat ada kode iklan adsense yang ikut terpasang disana, dan juga menu-menu navigasi yang ada.

Tips Mengganti Template

Hingganya tips mengganti template pada blog mu bisa kamu lakukan paling awal adalah backup dulu saja data di template lama mu, kemudaian gantilah template mu, dan bila iklan adsense tidak tayang atau hilang, jangan panik, masukan kembali atur/edit kembali kode-kode iklan mu di dalam template mu yang baru.

Paling awal bisa kamu ambil kode iklan otomatis adsense, kemudian pasang di bawah tag <head> di menu edit tema, kemudian seterus-seterusnya atur lah bagian-bagian iklan adsense yang kamu inginkan di letakan dimana?

Mengikuti tampilan iklan adsense seperti pada template sebelumnya pun ya monggo saja.

Mudah kan?

Nah kemudian dampak apasih sebenarnya dari mengganti template?

Dampak yang paling jelas hanyalah, akan menurunnya jumlah visitor, itu di akibatkan banyak permalink pada template lama kita yang hilang, akibat template tersebut tidak kita gunakan lagi, karena otomatis kita yang mengunakan template baru, ya berarti menempati rumah baru, prebotan rumah kosong, mungkin juga tetangga sebelah rumah belum pada kenal :D

Ibaratnya sesimpel itu

Tapi, ada tapinya nih, dampak dari menurun jumlah visitor blog mu karena akbiat mengganti template akan terjadi jikalau kamu sering mengganti-ganti template, biasanya para newbi-newbi di dunia blog nih yang hobi ganti-ganti template, di mindset mereka yang penting blog gue tampilannya oke dan keren, tanpa mementingkan isi blog atau konten

Jadilah mereka para newbi, sibuk cari-cari template gonta-ganti template, akibatnya vistor menghilang, terus mereka ngeluh... Stop deh ngeblog, cerita lama~

1 Response to "Iklan AdSense Hilang Saat Mengganti Template Blog? Cara Tepat Mengganti Template Blog"

  1. Saya newbi ni suhu..
    Terimakasih atas panduannya.. cukup padat dan jelas, izin praktek semoga gk da masalah, iya dong..

    ReplyDelete

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel