Estimasi Pendapatan Atau Penghasilan YouTube Berkurang, Kenapa? - Fatima Coeg

Estimasi Pendapatan Atau Penghasilan YouTube Berkurang, Kenapa?

Estimasi Pendapatan - atau juga penghasilan bersih dari pendapatan iklan kita di YouTube tiba-tiba berkurang bahkan sampe hilang bak di telan bumi, di comot tuyul kah?

Dari yang awalnya $68,9 berkurang menjadi $55,2 terus berkurang sampai menyentuh angka $40,2 yup itu yang saya rasakan sendiri dan hasil pendapatan saya yang hilang atau berkurang entah kemana.

Pendapatan YouTube Berkurang, Oh Gusti Kenapa Ini

Wkwk, agak deramatisir yah. Nah jadi kita skip dulu dramatisirnya, sebenarnya banyak sih faktor penyebab hilang atau berkurangnya estimasi pendapatan YouTube, contohnya saja adalah terjadinya invalid klik.

Yup si invalid klik ini mungkin paling banyak kita dengar dari serentetan masalah pada akun AdSense yang terkait pada YouTube yang mana dampaknya adalah hilang atau berkurangnya penghasilan YouTube.

Tapi..

Itu kata orang-orang saja, hahaha. Yup karena sebenarnya permasalah hilang atau berkurangnya estimasi pendapatan YouTube kita itu di sebabkan bukan karena invalid klik kok. Kalo urusannya dengan invalid klik, bukan pendapatan yang seharusnya kita khawatirkan, melainkan akun AdSense yang terkait YouTube lah. Karena damapak dari Invalid Klik adalah banned permanen akun AdSense.

Jadi apasih penyebab estimasi pendapatan YouTube berkurang tersebut?

Jawaban Mengapa Estimasi Pendapatan YouTube Berkurang

Oke sekarang kita cari tahu jawabnanya di sini, sebenarnya penyebab terjadinya pengurangan hasil pendapatan YouTube kamu itu bukan karena Invalid Klik, dan bukan juga di ambil oleh pihak YouTube atau Google selaku pemilik platform YouTube.

Jadi nih misal angaplah $10 adalah penghasilan YouTube kamu, terus jadi berkurang ke angka $7,5 lantas kemana $2,5 untuk kamu ketahui saja singkatnya saya dapat jelaskan si YouTube sedang menghitung ulang $2,5 tersebut dan bila sudah selesai akan di kembalikan dan penghasilan kamu akan kembali ke angka $10.

Kenapa YouTube melakukan perhitungan kembali???

Pertanyaaan yang menarik, kenapa si YouTube mengambil sejenak data penghasilan kamu tadi yang $10 menjadi $7,5 dan melakukan perhitungan kembali.

Tahu kah kamu bahwa di sistem analisa YouTube atau pada dasbor creator masuk ke tab analisis cahnnel maka disana kamu dapat melihat secara jelas bahwa estimasi pendapatan YouTube mu tersebut melewati dua faktor terlebih dahulu, yaitu penghitungan hasil dari angka BPS yang di dapatkan dan penghitungan total dari Estimasi Pendapatan Iklan .

Ingat ya!! Estimasi Pendapatan, dan Estimasi Pendapatan Iklan itu berbeda.

Simpelnya, Estimasi Pendapatan Iklan itu adalah hasil pendapatan Kotor mu
Dan Estimasi Pendapatan adalah hasil pendapatan bersih mu.

Maka jangan hera pendapatan atau penghasilan mu berkurang, si YouTube hanya sejenak mengulang perhitungan saja kok, dan bila sudah selesai data penghasilan kalian akan di kembalikan.

Kalo mau lebih jelasnya nih jangan lah kamu berpatokan atau hanya melihat hasil pendapatan kamu di YouTube dari Dasbor YouTube itu sendiri.



Maen-maen boy ke Dasbor AdSense wkwwk, ke side bar - pilih - laporan - pilih - Produk.
Nah cek tuh penghasilan aslimu dari YouTube ada di sana!

0 Response to "Estimasi Pendapatan Atau Penghasilan YouTube Berkurang, Kenapa?"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel