Berapasih Penghasilan Blogger Pemula, Modal Domain TLD Dan Masih Mengunakan Blogspot - Fatima Coeg

Berapasih Penghasilan Blogger Pemula, Modal Domain TLD Dan Masih Mengunakan Blogspot

alt="Fatima Coeg"

Blog - adalah tempat kita berbagi pengalaman, ide dan masukan-masukan yang membangun, bisa dan banyak pula yang mengunakan Blog guna menceritakan kehidupan sehari-hari, persitiwa maupun kisah seru banyak di tuangkan dan di bagikan via Blog

Semakin kesini banyak pula pendatang baru yang mengunakan blog guna membagikan suatu hal yang menarik dan bermanfaat dari sebuah tulisan.

Namun banyak juga para pemula di dunia tulis menulis pada blog ini mengharapkan lebih dari hanya sekedar membagikan apa yang mereka tahu di blog nya dan bermanfaat bagi orang banyak, melainkan mereka juga mengharapkan feedback, pemasukan, pendapatan earning yang bisa membantu ekonomi

Ya tidak salah sih, semua butuh uang semua butuh pemasukan. Di dunia seperti sekarang ini apa-apa perlu uang, mau jadi orang aja harus pake uang.

Nah karena memang tidak salah mengharapkan uang pada dunia blog, maka yuk mari simak atas sebuah penghasilan pada blog yang masih pemula.

Penghasilan Blogger Pemula

Pemula disini akan saya jabarkan dahulu menjadi 2 bagian.
Maka blogger pemula dalam pandangan saya adalah :

1. Domain Numpang

Domain numpang disini adalah kamu blogger yang mana situs utamanya masih mengunakan domain dari blogspot/wordpress/weebly/dsb

Jadi domain kalian masih lah subdomaun dari pada web-web yang saya sebutkan di atas. Mudahnya ambil saja contoh yang paling familiar blogspot

Yup, domian mu masih di katakan numpang bila berbunyi seperti berikut ini : www.namadomain.blogspot.com

2. Domain TLD

Loh kok situs yang udah pake domain TLD masih di angap blog pemula?
Iya dong, sama kaya blog saya yang satu ini. Dimana blog ini hanya bermodalkan domain TLD saja dan memang tidak lagi menjadi subdomain blogspot, atau simple nya blog ini bukan lagi bagian dari blogspot.

Namun, walaupun domain blog ini TLD (Tingkat Level Domain) tapi tetap saja masih mengunakan blogspot sebagai wadah membangun sebuah blog. Dan bukan tidak mungkin sewaktu waktu blog ini bisa saja di hapus Google bila melanggar ketentuan-ketentuan yang di berlakukan blogspot.

Nah 2 penjabaran di atas adalah devinisi pemula menurut saya dan saya pun ada di salah satu devinisi blogger pemula di atas.

Disebut pemula adalah jelas ya, bahwasanya kita hanya mengandalkan blog sebagai wadah menulis, mengharapkan penghasilan dari tulisan kita yang di baca orang banyak dan tatkala ada iklan kita yang terpasang pada blog di klik oleh pembaca, yeeeey dapet duit deh :')

Padahal para expert, hard, god, di dunia blog macam ginian nih udah bukan sekedar menulis ini itu guna meraup uang, ya walaupun masih tetap ad expert di bidang blog yang juga mengandalkan artikel guna meraup keuntungan.

Namun mereka jelas tidak lagi mengunakan blogspot sebagai wadah blognya, dengan banyak alasan dan keamanan blognya sendiri.

Jadi intinya berapasih penghasilan Blogger Pemula

Jadi memang saya pribadi punya banyak blog yang mengunakan wordpress blogspot, self host dsb. Dan salah satunya ya si Fatima Coeg ini. Blog primary yang bukan utama, dan penghasilan dari blog ini hanya mengandalkan dari iklan yang di pasangkan pada setiap artikel-artikel.

Dan berapakah penghasilannya?

UMR

Yup, singkat jelas padat ya. Hasil dari blog ini nih cuma UMR aja kok, dan di hasilkan dari PV blog yang terbilang rendah saja sekitar 300-400/day.

Maka bisa saya simpulkan, jikalau penghasilan blogger pemula dari riset pada blog ini adalah penghasilan yang lumayan walaupun UMR dan bisa menjadi tambah-tambahan tabungan.

0 Response to "Berapasih Penghasilan Blogger Pemula, Modal Domain TLD Dan Masih Mengunakan Blogspot"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel