Sebuah Perjalanan Hidup, Sebuah Mimpi Dan Sebuah Awal Kehancuran - Fatima Coeg

Sebuah Perjalanan Hidup, Sebuah Mimpi Dan Sebuah Awal Kehancuran


Bagian I - fatimacoeg.site adalah alamat URL aktif untuk blog yang bernama sama Fatima Coeg , blog yang saya buat di awal tahun 2019 dan masih bisa dibilang berumur sangat muda sekali.

Berbeda dari blog-blog saya yang lain yang mungkin sudah berumur 4-5 tahun, karena memang saya benar-benar pertama kalinya membuat blog saat saya masih duduk di bangku SMA.

Dan blog ini, saya buat karena ke isengan saya hanya untuk menavigasikan viewer di Channel YouTube saya agar memudahkan mereka mendownload aplikasi yang saya tampilkan di Video.

Jadi seperti "ini loh aplikasinya bisa kalian download di blog gua yah gais" nah, jadi cuma seperti itu aja sih tujuan blog ini pada awalnya.

Eh, loh kok jadi rame viewnya haha, karena mungkin memang terbawa visitor dari YouTube saya jadi singkatnya visitor blog ini ramai.

Dari cerita singkat blog ini tercipta, adalah merupakan awalan kisah hidup yang saya dapatkan dan semua berawal dari ini.

Membuat Channel YouTube

Saat itu 18 Desember 2018 saya sedang berada di keadaan terpuruk. Ummmm ya terpuruk banget pokonya 😅 .

Karena pada saat itu, adalah hari di mana saya keluar dari perusahaan tempat saya bekerja, dikarenakan ada masalah internal antar karyawan dan saya merasa di rugikan dan atasan saya tidak memihak saya.

Padahal masalah itu terjadi atas dasar kesalahan rekan kerja saya, yang tidak memiliki etos kerja yang baik, singkatnya seperti itu.

Lalu saya memilih keluar dan benar-benar keluar tanpa ada loncatan perusahaan lainnya. Jadi hari esok saya nganggur~ haha.

Hari itu 18 Desember 2018 saya akhirnya gabut dong wkwk dan entah kenapa melihat YouTube langsung terfikir ingin membuat Video.

Dan Video pertama saya adalah Video tutorial membuat Aplikasi via web/situs penyedia layanan pembuat aplikasi tanpa koding.

Dan memang pada saat itu saya juga masih sering membuat aplikasi yang mana saya upload di Google Play Store, jadi iseng sekalian deh buat Video terus upload di YouTube.

Eh.. kok viewnya sampai 40 orang yang melihat. Secara mental saya tercengang dong wkwk. "Wuihhh kok ada yang nonton video ini sampe 40 orang" padahal Video yang saya buat cuma bermodal screen record dan suara saja.

Tumbhnail pun tidak saya buat, judul Video pun ala kadarnya saja. "Cara Membuat Aplikasi Dari Android" sesimpel itu loh.
Dan terakhir view Video tersebut sebelum saya hapus sudah tembus sampai 200 orang yang menonton.

Nah dari situ lah saya mulai mencari tahu tentang YouTube lebih dalam, dari cara mendapatkan subscriber dan pastinya menghasilkan uang.

Baru deh saya berusaha terus membuat sebuah konten untuk channel saya. Dan dengan melalui jalur berliku rintang halangan wkwk, singkatnya 4 bulan dari awal saya upload video di tanggal 18 Desember 2018 akhirnya saya sudah resmi memenuhi sayarat 1000 subscriber dan 4000 jam tayang tontonan guna bisa memonetisasi channel YouTube saya tadi.
..................

1 Response to "Sebuah Perjalanan Hidup, Sebuah Mimpi Dan Sebuah Awal Kehancuran"

  1. Zavira SaraswatiJan 6, 2020, 1:20:00 AM

    This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel