Kiat Sukses AdSense, Satu AdSense Untuk Semua Produk Google - Fatima Coeg

Kiat Sukses AdSense, Satu AdSense Untuk Semua Produk Google

.
Gambar : Forum AdSense

Kiat Sukses - AdSense menjadi bahasan yang akan kita coba ulas di artikel kali ini. Adsense yang pertama kali di umumkan dapat digunakan sebagai adsense konten pada 2012 di negara Indonesia, sudah hampir memiliki lebih dari 2juta publisher aktif untuk Indonesia saja

Perusahaan berbasis teknologi informasi dan media periklanan internet ini, memang sangat menjadi dambaan bahkan primadona bagi para calon publisher nya. Dari cerita kesuksesan seorang blogger yang mampu meraup 30 juta dalam satu hari hanya lewat adsense, mungkin menjadi faktor awal dimana adsense akhirnya menjadi primadona di mata para pemburu dollar via internet.

Siapa yang tidak kenal Pete Chasmore? Pria asal skotlandia ini adalah contoh peraup sukses via adsense. Memulai menjadi blogger dari umur 18 tahun dia baru bisa menghasilkan dollar via adsense nya di bulan ke 9 tepat setelah dia memulai blognya, dan sudah menembus angka $3000 wow.
Kesuksesan yang di awali dari hanya membuat tulisan di blog nya dan menjadi batu loncatannya untuk meraup banyak uang via adsense.
Menarik sekali untuk kita ulik lebih dalam dasar-dasar kiat sukses dari adsense, dan menjadikan kisah Pete Chasmore sebagai motivasi.

Kiat Sukses AdSense

Kiat sukses adsense banyak sekali cara dan langkah-langkahnya dan disini mari kita ulas satu persatu untuk kedepannya bisa menjadi pilihan kalian.
"Cara mana nih yang sebenarnya bisa saya lakukan?"

Pertama mari kita mengetahui dari mana kita bisa menghasilkan uang via adsense, dimana kah seharusnya adsense mulai bisa menghasilkan uang untuk kita semua.
Adsense sejatinya sama dengan Blogger ataupun Youtube sama-sama milik Google (Produk Google) dan untuk menciptakan sebuah adsense, kita hanya perlu membuatnya dari produk Google lainnya.

Ingin memulai dari Blog? Bisa.
Ingin memulai dari Youtube? Juga bisa.
Ingin memulai dari Admob? Lebih bisa dan mudah.
Kalian pintar bahasa Inggris? Ingin uang tambahan selain dari blog/youtube/admob, bisa juga pastinya, kalian tinggal join di HubPages dan kaitkan adsense kalian di sana.

Mari kita bahas satu persatu produk Google tersebut untuk melahirkan adsense dan kiat sukses di ranah produk yang kita pilih.

Memulai adsense dari blog

Blogger tempatnya sejuta artikel bersyarat ilmu dan informasi ini sudah menjadi pondasi awal terciptanya sebuah kesuksesan di ranah internet hanya dengan membuat artikel di rumah, bagai mana tidak? Banuak contoh para blogger sukses selain si Pete Chasmore tadi, bahkan di indonesia pun banyak blogger sukses!
Baca juga : Kunci keberhasilan blogger, dari pemula menjadi sukses

Kiat sukses adsense seperti apasih yang bisa kita tekuni untuk produk Google yang satu ini? Kiat sukses di ranah blog memiliki tekanan halang rintang yang berat lho. Yup, kenapa berat?
Jelas paling utama adalah minat baca orang jaman sekarang sudah berkurang. Tapi apakah itu semua bisa di jadikan alasan bahwa sukses dari adsense blog sangatlah mustahil?

Sama sekali tidak! Harusnya ini jadi kesempatan yang baik untuk sukses di adsense blog, kenapa? Karena saingan kalian yang sudah berfikir jelek duluan, seperti minat baca sudah tidak ada, percuma buat artikel di blog. Nah berkurang dong saingan?? Heyy rekan-rekan semua, Blogger milik Google lho, dan Adsense terkait di blog pun milik Google lho, si Google melalui adsensenya sudah sangat di percaya banyak pelaku usaha, perusahaan-perusahaan besar dunia, yang mempercayai sebuah promosi berbayar di internet lewat Google, apakah Google akan begitu saja diam? Karena mengetahui minat baca orang-orang sudah berkurang, pastinya tidak! Google pasti menjamin artikel-artikel yang berada di search pencarian Google, selalu di butuhkan orang-orang di seluruh dunia. Hingganya para penkiat sukses adsense dari blog tidak ada matinya, dari 0 terus berusaha menjadikan blog nya sebagai sumber pemasukan adsense yang sangat membantu finansial pribadi atau bahkan finansial keluarga.

Hingganya kiat sukses adsense dari blog hanya membutuhkan sebuah konsistensi, untuk mencapai sukses tersebut.
Baca juga : Menjadi kaya raya di blogger tanpa modal

Memulai adsense dari youtube

Youtube, siapa yang tidak mau jadi youtuber? Pasti semua menginginkannya. Apa lagi bila kita sama-sama menengok kesuksesan youtuber Indonesia si atta petir jeleger, wahh kids-kids jaman sekarang pasti ingin jadi seperti dia. Bergabung menjadi ahha team ( wkwk ).
Ya si atta petir adalah salah satu contoh dari beribu bahkan berjuta juga youtuber sukses! Salah satu produk Google ini sekarang sudah jadi primadonanya era digital, sudah jadi sarapn sehari-hari para publik-publik yang haus akan konten dan informasi. Lewat youtube kita bisa menghasilkan kesuksesan dari adsense yang kita kaitkan.

Namun memang sekarang syarat untuk dapat memulai mendapatkan uang dari youtube sudah sulit. Bagaimana tidak? Dari kasus si Logan beberapa tahun yang lalu, terjadi di hutan Aokigahara Jepang dimana si doi dengan sadar merekan jasad yang melakukan bunuh diri di sana.
Hingganya youtube melakukan perubahan syarat monetisasi dari kasus besar tersebut, dan bahkan si youtube sampai harus rugi jutaan dollar loh. Perubahan disini untuk bisa memulai menghasilkan uang di youtube antara lain, berhasil mendapatkan 1000 subscriber, dan menyelesaikam 4000 jam taynag di channel yang kalian buat.

Wah 4000 jam? Itu kalo di konversikan ke hari bisa jadi 5bulan lebih baru selesai syarat 4000jam tersebut. Berat sekai kan? Tapi tenang disini kan kita membahas kiat suksesnya. Nah untuk berjalan di ranah youtube tidak usah pusing memikirkan meyelesaikan jam tayang. Karena apa?
Contoh nih, kalian uplod video durasi 6 menit saja dan video tersebut booming tembus 1jt view, saya yakin urusan syarat 4000 jam sudah terselesaikan, nggak perlu nunggu 5 bulan dahulu kan?

Jadi kiat sukses di youtube tersebut hanyalah, menjadi publisher video aktif tiap harinya minimal dua video dalam satu minggu, niscaya syarat dari youtube akan terselesaikan paling lambat 2 bulan. Dari awal kalian mulai mempublish video di channel kalian.
Dan setelah syarat terpenuhi, youtube akan otomatis mereview channel kalian, layak atau tidak nih untuk di approve monetisasinya dan mulai menghasilkan uang dari youtube. 

Memulai adsense dari admob

Admob yang sudah di akuisisi oleh Google ini menjadikannya sebagi produk Google sama seperti blogger maupum youtube.
Nah admob sendiri adalah situs web yang sama seperti adsense, sama disini adalah si admob yang memiliki dasbor, memiliki laporan penghasilan, sub menu pembuatan iklan, dsb

Admob dan adsense adalah satu kesatuan. Beda dengan youtube dan blog, admob di buat otomatis adsense pun akan terlahir, si adsense sebagi sumber penarikan uang yang di hasilkan admob.

Eh iya udah tau admob? Admob adalah ads-mobile yang di peruntukan untuk mobile . Udah sedikit paham ya? Jadi admob adalah perusahaan perikalanan milik Google yang di gunakan untuk beriklan di mobile (handphone dsb). Beriklan disini ialah kalian memasangkan iklan di aplikasi yang kalian buat dan publish di paly store. Sudah jelas ya tentang si produk Google yang satu ini.

Nah aplikasi yang kalian buat bisa di pasangi iklan admob, dan bagaimana sih cara membuat aplikasi, itu adalah kiat sukses yang akan kita bahas!
Membuat aplikasi memang sangat di pusingkan dengan deretan script, html, javascript, bla bla. Dan di buat berdasarkan teknik koding. Waduh berat ya? Haha. Buat kalian yang basicnya jauh dari bahasa pemrogaman, tidak tahu menau soal koding, tidak menjadikan hambatan kalian untuk sukses dari adsense nya admob.

Kalian semua tetap bisa mempubilsh aplikasi yang sudah terpasang iklan admob. Dengan cara membuat aplikasi tanpa pusing memikirkan koding, hanya modal drag drop saja lho!
Nah mari kunjungi situs berikut
Kunjungi situs : Andromo make a free apps

Di web penyedia layanan pembuat aplikasi tersebut kalian tidak usah pusing mikirin koding, mereka semau yang mengerjakan project kalian, klain hanya tinggal memilih aplikasi apa yang ingin kaliam buat, template seperti apa, logo seperti apa , dsb. Tinggal drag drop saja, nggak pake ribet koding!

Dan pastinya aplikasi tersebut bakal menghasillan uang dari iklan admob kalian dan menjadikan kalian sukses via adsense tentunya!

Memulai adsense dari hubpages

Kalian hobi menulis? Pintar bahasa inggris? Hubpages adalah pilihan tepat untuk menjadi masukan tambahan kalian!
Kunjungi situs : HubPages

Mengapa hubpages? Hubpages adalah forum terbesar dan banyak di cari di pencarian Google, dan si hubpages mengharuskan kita membuat artikel dalam bahasa Inggris, tidak bisa yang lain.

Dan kabar baiknya hubpages menyediakan menu earning disana, jelas sekali berarti ada penghasilan yang akan kita dapatkan! Cara mengkaitkan adsense kalian ada di menu earning, dan kaitkan adsense klaian. Sama seperti situs yang kalian kaitkan ke adsense akan ada masa reviewnya juga. Tapi tidak selama saat adsense mereview situs/blog kalian.

Jadi itulah beberapa kiat sukses yang bisa kita lakukan di beberpa produk Google! Gimana sudah tertarik menggeluti adsense di berbagai produk tersebut?

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel