Jadi Kaya Raya Dari Blogger Tanpa Modal, Menjadi Sukses Di Blogger - Fatima Coeg

Jadi Kaya Raya Dari Blogger Tanpa Modal, Menjadi Sukses Di Blogger

https://fatimacoeg.site


Blogger -  Cara jadi kaya dari Blogger tanpa modal, memang bisa?

Banyak sekali pertanyaan seperti itu di berbagai forum besar, membuat saya pribadi merasa terpanggil untuk ikut membahasnya.
Sebenarnya menjadi kaya raya atau sukses di segala bidang yang kita geluti hanyalah soal waktu dan ketekunan.

Percuma saja bekerja di perusahaan kenamaan dengan gaji yang besar pula bila kita tidak telaten, benar?

Angaplah kita bekerja di perusahaan ternama, dengan gaji besar dan tunjangan perusahaan, tetapi kita tidak telaten dalam menyisihkan uang gaji, meminimalkan pengeluaran, apa kita bisa menjadi kaya raya bila seperti itu?
Kerja siang ketemu malam, malam ketemu pagi terus seperti itu, hilang tenaga, pikiran, tetapi tidak kita tekunin pekerjaannya, apa bakal sukses seperti itu?

Maka jelas bahwa menjadi kaya raya atau sukses hanyalah soal waktu dan ketekunan. Sama hal nya menjadi Blogger, hanya soal waktu dan ketekunan saja, hingganya dari sekedar Blogger yang menulis artikel pagi siang dan malam akan membuat kita menjadi kaya raya dan sukses besar. Asalkan tekun dan telaten, benar?
Segala bidang yang kita kerjakan bila tidak telaten dan tekun, hanya akan menjadi hal yang sia-sia.


Sukses lewat Blogger

Siapa sih yang belum tahu Blogger? Produk milik Google yang satu ini adalah sarana tempat berbagi informasi lewat tulisan yang di publish ke search engine Google, dan akan muncul di menu pencarian dari kata kunci yang di cari oleh publik.
Lewat Blogger kita bisa saling bertukar fikiran, berbagi informasi dan pastinya menambah relasi juga network.

Dan yang paling menarik dari Blogger adalah, bisa menghasilkan uang dari tulisan/artikel kita yang di monetisasi oleh AdSense.
Wah menarik sekali untuk sama-sama kita bahas disini, mari kita bahas satu persatu bagian-bagian menghasilkan uang dari Blogger yang sangat mungkin bisa membuat kalian menjadi kaya raya dan sukses.

Syarat Blogger bisa menghasilkan uang

Bila kalian ingin memulai mendapatkan uang dari Blogger, sudah seharusnya kalian memahami poin-poin yang akan kita bahas disini.

AdSense

Sudah sering sekali saya sebagai penulis di Blog Fatima Coeg ini memaparkan dan menjelaskan apa itu AdSense, bagai mana sistem pembayaran dari AdSense dsb.


Baca : Perbedaan Adsense, dan yang perlu kalian ketahui

Singkatnya dari AdSense si perusahaan periklanan milik Google ini, kita dapat mulai menghasilkan uang dari Blog yang kita buat.

Mengkaitkan Blogger ke AdSense

Sebelum ada uang yang masuk ke rekening kalian melalui pendapatan dari Blogger, hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mengkaitkan Blogger kalian dengan AdSense, untuk mengkaitkan Blog kalian ke AdSense bisa melalui link berikut


Kunjungi : Daftarkan Blog ke Adsense

Setalah kalian mengkaitkan blog kalian dengan adsense, baru deh pundi-pundi rupiah akan masuk ke rekening anda nantinya.
Tetapi pertanyaan nya disini, apa kah semudah itu mendaftarkan bolg kita ke adsense dan semudah apasih menghasilkan uang daru blog?


Syarat mendaftarkan blog ke adsense

Secara singkat akan saya jelaskan syarat mendaftarkan blog anda ke adsense.

  • Usahakan umur blog anda minimal sudah 3 bulan
  • Minimal page view di blog anda sudah mencapai angka 2000 views
  • Minimal sudah ada 20 artikel yang berhasil di publish di blog anda.
  • Dan di menu penghasilan blogger kalian akan muncul kolom pengaitan dimana kalian yang sudah mendapatkan minimal 2000 page views, umur blog minimal 3 bulan dan sudah publish artikel sebanyak 20 artikel.
  • Setalah itu kaitkan blog kalian dengan adsense.
  • Tinggal nunggu review dari tim AdSense deh.
  • Jangan lupa pasang kode html iklan yang sudah di siapkan tim adsense. Pasang di antara tag <head> ... </head>
  • Dimana sih masangnya? Buka tema di blog kalian, pilih edit html lalu cari kode <head> (biasanya dia ada di bagian atas) lalu pasang kode html kalian yang sudah di copy dari dasbor adsense tepat di bawah kode <head> tadi.
  • Lebih jelasnya kalian bisa kunjungi situs resmi AdSense disini untuk mengetahui cara pemasangan iklan

Oke setelah sudah kita sama sama pahami langkah singkat mendftarkan blog di adsense sekarang kita kembali ke pembahasan awal dimana kaya raya dari blogger tanpa modal beneran bisa atau tidak?
Kalian bisa kunjungi situs forum:


Situs forum : Quora 

Di forum tersebut sudah saya pilih bagian yang membahas sukses atau menjadi kaya raya dari blogger, dan setelah saya membaca ulasa-ulasan dari rekan-rekan forum Quora, saya langsung bersemangat untuk terus membuat artikel di situs saya demi bisa meraih kesuksesaan kedepannya.
Tapi yang namanya mengejar kesuksesan pasti sulit, benar? Apa lagi membicarakan hal menjadi kaya raya dari salah satu bidang yang kita kerjakaan.

Pasti bisa jadi kaya raya dari nge-blog

Kenapa tidak bisa? Pasti bisa. Karena sudah banyak bukti kesuksesan para blogger dari situs/blog yang mereka kelola. Apa lagi kalo kita sudah bisa rutin gajian dari blog minimal $100 tiap bulannya. Wahh sudah pasti menjadi pemasukan tambahan yang lumayan bukan?

Tips sukses menjadi kaya di Blogger

Nah sekarang kita membahas, giman sih tips agar bisa sukses lewat blogger dan menjadi kaya raya cuma modal ngeblog?
Blogger disini adalah sudi membagikan artikel bermanfaat yang mana akan di bayar via iklan adsense yang pastinya blog kalian sudah di approve adsense untuk menampilkan ikaln dan mulai menghasilkan uang.
Setelah kalian mendapatkan approve adsense di situs/blog kalian apa kah itu sudah pasti akan membuat kalian kaya raya? Jawabanya tentu tidak karena bahwasannya untuk menjadi kaya itu perlu peroses, perlu perjuangan mati-matian banting tulang hilang keringat, lupa makan, lupa istri ingetnya janda. 

Eh eh hahaha

Peroses sebagai blog pemula akan sangat berat kita lalui, dimana kita yang secara sadar melihat penghasilan adsense blog kita yang perharinya cuma bisa menghasilkan 200 perak, paling besar 500 perak, untuk menembus 1000 rupiah saja amit-amit susahnya.
Itu saya alami sendiri sebagai blog pemula pada awalnya, sangat berat, tidak memikirkan adsense fokus buat artikel... Ahhh bohong deh kalo nggak kepikiran adsense haha, selalu melihat aktifitas klik pada iklan adsense perharinya kadang cuma dapat 1-2 klik, view blog perharinya 30-50 ahhh nikmatnya menghitung angka-angka cantik tersebut haha.

Akhirnya saya coba untuk benar-benar fokus saja di blog/situs saya tanpa memikirkan earning yang di hasilkan adsense. Fokus disini ialah mencoba terus fokus membuat artikel yang memiliki kata lebih dari 1000 kata. Karena apa? Google akan mudah mengindeks artikel yang memiliki banyak kata karena Google mengangap artikel yang mengandung banyak kata ialah artikel yang berisi informasi yang di perlukan oleh publik, terdapat sebuah jawaban yang di cari oleh publik dari artikel tersebut. Secara logika memang betul seperti itu, bayangkan bila sebuah artikel tidak mengandung kata lebih dari 300 kata minimal, mungkin artikel tersebut hanyalah artikel yang berisi sebuah informasi minim.

Setelah fokus di artikel, masih banyak lagi pekerjaan rumah di blog kita untuk bisa menghasilkan sebuah kesuksesan, seperti cara agar cepat terindeks oleh Google, menanam backlink yang baik memahami SEO on-page, off-page, dan masih banyak lagi. Yang mana nantinya berdampak terhadap artikel kita, agar artikel kita bisa jadi page one di search Google.

Siapa sih yang tidak mau artikel kita page one di Google? Karena dengan menjadi page one di Google sangat dengan jelas memberikan feedback yang baik terhadap pendapatan AdSense kita. Dari segi view di artikel dan kemungkinan mendapat klik yang banyak dari perbandingan lurus terhadap jumlah view.
Yang nantinya akan berdampak baik terhadap pendapatan adsense kita semua, benar?

Jadi tips sukses di blog sebenarnya mudah kita terapkan dan kita lakukan dengan sangat baik dan cantik, guna menunjang pendapatan adsense di blog.

Fokus lah membuat artikel berkualitas lebih dari 1000 kata, lebih semakin baik, tanam backlink berkualitas, mengoptimalkan SEO, terus mencari informasi demi kemajuan blog/situs kita di forum-forum besar  tempat para suhu blog berkumpul, ambil poin positif yang di bagikan, jadikan cerita kesuksesan merka menjadi motivasi kita, jika mereka bisa kenapa kita tidak bisa? Kita kan sama-sama manusia ciptaan tuhan.

Teruslah mengembangkan kualitas diri kita sendiri untuk menjadikan situs kita menjadi cermin yang baik bagi para pembaca, hinganya kita bisa mendapatkan pengunjung yang loyal.

Karena pada hakikatnya menjadi sukses dan kaya raya dari blog adalah dengan membuat artikel kita berkualitas, bukan sibuk memikirkan ini itu terhadap adsense kita, memikirkan agar banyak klik, meletakan iklan adsense di sisi ini, itu, agar semakin mungkin mendapatkan klik iklan.

Dengan terus fokus membuat blog kita berisikan artikel berkualitas, cukup dengan iklan seperlunya di artikel kita saja sudah sangat pasti kok mendapatkan earning yang bisa membuat kita gajian rutin tiap bulannya dari adsense.
Teruslah berusaha dan berjuang, demi kesuksesan kita masing-masing!
Yuk intip kesuksesan para blogger


Bukti para Blogger sukses : Blogger sukses 

Semoga bisa menjadi motivasi untuk kalian para penulis yang ingin memulai menghasilkan dan rutin gajian di blogger!

Tetapi tetap pada konteksnya dimakan kesuksesan itu pasti butuh usaha ekstra kuat dan ketekunan, tidak ada kesuksesan yang instan, apa lagi kita bersaing denga para blogger-blogger berpengalaman. Yang sudah tidak memusingkan SEO, Backlink, On-page,
Off-page. Mereka para blogger expert pastinya sudah bermain di ranah yang jauh berbeda, yang sudah bukan lagi ranah kita sebagai pemula.

Hingganya sebagai pemula perlu lah selalu memawas diri dan terus hanya lakukan sebuah konsistensi untuk menjadi lebih baik. Menjadikan tulisan di artikel kita, sebagai sebuah kebutuhan publik.

Paham dong buku best seller yang di kategorikan best seller ialah buku yang sangup terjual hingga 3000 lebih, di bawa orang pulang kerumah, dibawa hingga tidur, besok di baca kembali sambil menyeruput kopi, bayangkan bila situs kalian di anggap oleh orang-orang sebagai buku terbaik untuk terus di baca dan menjadi pemecah masalah suatu masalah yang sedang di alami pembaca dan saat orang tersebut membaca artikel kalian.

Mereka merasa terbantu dan tertolong, hingganya orang tersebut akan terus berkunjung dan berkunjung lagi untuk sekedar membaca artikel kalian.

Dan itu pasti bisa kita wujudkan di situs berisikan artikel kita yang bermanfaat, memainkan pernanan navigasi situs yang baik dimana satu artikel kita mengarahkan si pembaca ke artikel kita yang lain, yang sama kaitannya dengan permasalahan si pembaca.

Jadi besar kemungkinan si pembaca akan terus berada di situs kalian dan menjadi loyal traffic. Sehingga menjadi kaya raya dari blogger tanpa modal bukan lah hal yang sulit! Ingat telaten dan terus konsisten demi kemajuan situs kita!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel