5 Hal Yang Selalu Menjadi Faktor Kegagalan Blogger Pemula - Fatima Coeg

5 Hal Yang Selalu Menjadi Faktor Kegagalan Blogger Pemula

https://fatimacoeg.site

Blogger - Kamu blogger pemula? Ingin berhasil lewat blogger, gajian tiap bulan dari AdSense Blogger, Ketahui 5 hal ini dahulu biar nggak kecewa

Menjadi seorang penulis profesional adalah cita-cita gua, memulai debut di dunia Blogger sebenarnya sudah dari jaman gua masih duduk di bangku SMP, saat itu gua masih kelas 3 Sekolah Menengah Pertama. Mengenal blogger dari iseng membaca baca artikel, dan gua penasaran dan berfikir
Sebenaranya orang-orang ini pada bisa nulis di Google gimanasih caranya?
Haha, nulis di Google dong pikir gua pada saat itu, padahal jelas-jelas Google adalah Search Engine bukan tempat menulis.

Hingga singkat cerita gua memahami alur menulis lewat Blogger dan di indeks oleh Google hingganya tulisan gua di Blog pada saat itu bisa muncul di Pencarian Google.

Tulisan pertama gua sempat masuk ke urutan belasan di Search Google, senang bukan main. Sampai-sampai gua nunjukin ke kawan-kawan ke orang tua haha

Liat dong tulisan gua nih ada di google!!

Haha malunya, mengingat hal itu. Tapi dari kenangan tersebut gua berfikir bahwa, ternyata menulis itu bisa membuat gua bahagia.
Hingganya kini gua kembali ke ranah blog, dan mulai menulis apa yang bisa gua tulis.

Dengan banyaknya artikel artikel syarat informasi yang sudah lebih berkualitas, rasa iri di hati mulai muncul.

Ah gua pengen nulis lagi lah! Artikel gua juga patut masuk pencarian Google!

Dan akhirnya, disinilah gua sekarang, dengan artikel artikel yang biasa, tapi setidaknya bisa muncul di pencarian Google.

Hingganya mungkin dari pengalaman gua ngeblog dari yang nggak tahu apa-apa sampai paham struktur sebuah blog yang baik, pentingnya SEO, peran penting dari Backlink, dan masih banyak lagi. Sekarang ijinkan gua berbagi tentang 5 hal yang benar benar harus kalian hindari agar bisa menjadi penulis di blog berkualitas.

 Simak ya, mungkin artikel ini berjodoh dengan kegalauan kalian saat ingin terjun di dunia blog, sebenarnya apa aja yang harus dilakukan dan di hindari.

5 hal ini adalah faktor kegagalan para blogger pemula

1. Menulis artikel di blog demi uang

Hehe... kenapa gua langsung jadikan nomer 1 untuk para penulis di blog demi uang? Agar mereka ataupun kalian yang berfikir seperti itu, segera toubat/berhenti. Berhenti berfikir menulis di blog demi uang .
Masuk ke artikel ini melihat urutan paling pertama untuk hal yang harus di hindari saat menulis di blog  adalah karena uang.

Kalian setuju dong pastinya, siapa sih yang nggak mau nulis lalu di bayar? Termasuk gua pun setuju. Tapi ternyata, ini adalah kesalahan paling nomer wahid untuk para pemula di dunia blog, kenapa? Karena bila kalian sudah memikirkan uang lebih dari menjadi blogger berkualitas, sama saja kalian sudah gagal walaupun belum memulai ngeblog, cuma baru kepikiran ingin  memulai ngeblog ehh perkara duit ngikut masuk dong di pikiran. Fix kalian sudah gagal sebelum start.

Perkara uang yang kita ingin dapatkan di blog akan menjadi sumber kegagalan paling besar untuk kalian para pemula blog, karena apa? Karena blog itu terdiri dari sekumpulan artikel yang syarat kualitas bukan kuantitas.

Kalo baru mulai ngeblog saja pikirannya sudah uang uang dan uang, jelas artikel yang kalian buat tidak akan berkualitas.

2. Tidak konsisten

Tidak konsisten semakin memperkeruh keadaan blog kalian, yang di awal pun sudah memikiran blog demi uang! Ngeblog itu harus konsisten, KONSISTEN . Konsis dalam segala lini serang maupun pertahanan.. eh eh.. haha, maksut gua, lo harus konsisten dalam ngeblog. Dalam segi upload artikel, isi artikel, informasi di artikel lo, artikel apa yang lo tulis, even artikel lo gado gado, lo tetep kudu konsisten, nulis nulis dan nulis. 

3.  Konsisten nulis, mengabaikan SEO

Ini salah juga, emang gua nyaranin lo buat konsisten dalam menulis, tapi bukan berarti lo mengabaikan SEO, Search Engine Optimization adalah hal paling mendasar setelah konsisten menulis di dunia blog. SEO itu bakal banget ngebuat artikel lo bisa Page One di search engine Google. Lo wajib banget tau hal hal mendasar tentang SEO, gua nggak mau jelasin panjang lebar tentang SEO dulu, next artikel aja, biar lebih enak yekan haha.

4. Minat baca orang jaman sekarang sudah berkurang

Kenapa konteks ini gua masukin ke 7 hal yang harus lo hindari? Karena ini saling bersinambungan. Lo yang ngeblog demi uang, lo yang nggak konsisten, lo keasikan nulis nggak mikirin SEO, akhirnya berdampak terhadap semakin berkurangnya minat baca orang jaman sekarang.

Coba deh lo fikir, Google di penuhi dengan artikel yang mengutamakan kuantitas, asal buat artikel yang penting artikelnya panjang, iklan dari AdSense bisa tampil banyak di setiap bagian artikel, terus publish. Tanpa mikirin artikel yang syarat informasi, atau artikel yang menarik minat baca, dari segi SEO yang membuat artikel page one di Google search.

Orang jaman sekarang makin males baca artikel di Google pastinya. Udahlah artikel lo nggak page one, tengelem di search Google, mana mungkin ada yang baca bro, ditambah ya dengan minat pembaca yang makin sedikit itu tadi.

Kita contohkan saja, lo buat artikel "Cara Meninggikan Badan Tanpa Olahraga" contoh ya ini. Lo buat artikel ini pokonya asal jadi, yang penting ke indeks dah di Google, oke lah kalo begitu. Tapi faktanya, di YouTube ada video cewe cantik joget joget pake baju gemes terus promosiin obat peninggi badan... Hayooooo? Jadi abu kan artikel lo wkwk.

Fakta menakjubkan di era sekarang ini, informasi lewat video lebih di sukai, ketimbang informasi via tulisan di artikel. Sedihhhhh uy haha.

5. Pokonya AdSense, blog tanpa AdSense adalah blog gagal

Siapa nih yang berfikir kaya gini? Buat artikel capek-capek, mikirin SEO, indeks sudah, promosi sudah, ehh nggak ada iklan AdSense nya di artikel, auto lemes dehh.. mana review AdSense tak kunjung ada kabar hahaha.

Auto pensiun deh ngeblog, padahal baru start lohh udah pensiun ajee, nggak dapet pesangon pula dari Google. Ya Gusti sad banget dah pokonya.
Siapa yang kaya gini ngaku wkwk

5 hal ini berkesinambungan, gagalnya berhasil via blog terdiri dari ke lima 5 ini nih. Gimana enggak? Dari yang lo memulai ngeblog demi uang, nggak konsisten, sekalinya udah konsisten nggak mikirin SEO, sekalinya udah konsisten dan mikirin SEO minat baca orang sudah berkurang, AdSesne nggak kunjung kasih kepastian. Alhasil gagal deh mau sukses via blog, memilih pensiun dini tanpa pesangon wkwk.

Jadi gimana? Masih berencana ngeblog?? Masih lanjut ngeblog??

Walapun lo pemula, lo harus PD dan tetep lanjutin ngeblog, tulis artikel berkualitas! Intinya 5 hal yang gua tulis ini adalah sebuah pecutan semangat buat lo semua blogger pemula, termasuk gue hehe

Ingat sesuatu hal yang indah itu nggak akan instan, tetep semangat dan tunjukan kepada dunia lo bisa!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel