Meduim + Pinterest Backlink Gratis, Penghasilan AdSense Meningkat - Fatima Coeg

Meduim + Pinterest Backlink Gratis, Penghasilan AdSense Meningkat

"Halo halo halo, ini tambahan untuk beberapa konteks yang gk sempet gua bahas di video takut video kepanjangan kalo gua up semua di video

Jadi kenapa kok Medium + Pinterest?

Ye jelas buat penghasilan blog elu bro.

Mungkin lo bertanya tanya, kenapa gk langsung kita pin aja bang dari link blog kita tanpa harus dari medium.

Alasanya :

Ada beberapa template atau bahakan kebanyakan template blog bakal ngebuat gambar yang ada di artikel lo dan lo pin ke pinterest nanti hasil gambarnya bakal blur gk HD (ini bakal ngebuat PEO pinterest lo bakal jelek) apa tu PEO? (Pinterest Engine Optimze) jadi nanti gambar lo bakal jarang di tongolin ama pihak pinterest ke beranda orang² karena gambar lo blur

Logikanya aja, mana ada sih orang yang mau liat gambar blur pasti lebih suka gambar jelas dan HD yakan?

Lalu cara ngakalinnya ya pake tips yang gua bagiin di video tadi, lewat medium! Jadi lo bakal dapet backlink dari medium + pinterest

Dan pastinya lo jg bakal dapet visitor dari medium dan juga pinterest!

Dannnn... Terkahir happy blogging, tetep semangat nyaru visitor backlink dan apapun hal-hal yang bisa buat blog lo makin di kenal dan dapetin earning yang besar.

Apapun yang lo lakuin pasti gk akan sia sia

Dan jangn tanya kenapa kok pin gua td isinya foto² cewe gemes 不不不

Kuy maen ke blog gue wkwk 不不不"
https://www.fatimacoeg.site
https://www.chisacoeg.site
https://www.fatima.eu.org

Medium + Pinterest Meningkatkan Penghasilan AdSense

Halo - bila kamu membaca tulisan di atas, itu adalah deskripsi yang saya buat untuk salah satu video di channel youtube saya yang membahas konten Pinterest Season, apa itu?

Video :



Pinterest Season adalah konten yang saya bahas lebih sepesifiknya untuk mencari visitor darinya dan pastinya untuk meningkatkan penghasilan adsense blog

Bukan hanya blog saja, di konten Pinterest Season saya juga menambahkan beberapa tips untuk mencari jumlah view pada video youtube atau fanspage facebook bila kamu adalah kreator dari salah satu platfrom tersebut.

Tapi karena sekarang saya sedang menulis di blog maka saya lebih memilih Pinterest Season untuk blog yang akan saya tulis.

Pinterest

Adalah virtual pin board yang menjadi salah satu trend dalam menjalankan bisnis online, atau membagikan ide-ide menarik ke orang banyak lewat pin yang kamu buat dan membagikannya lewat papan yang kamu miliki di akun pinterest kamu.

Medium.com

Adalah tempat kamu membuat space and time mu sendiri dengan menulis artikel yang kamu bagikan dan mendapatkan pembaca juga pengikut, hampir sama seperti Tumblr.

Bahkan di Medium.com dari tulisan mu, kamu bisa menghasilkan uang dengan menjadi kontributor di medium.com

Sejenis seperti medium ada hubpages, tumblr, hatena blog, penzu dan masih banyak lagi.

Dan tahu kah kamu, bila kamu mengkombinasi antara Pinterest + Medium ini bisa menjadi suatu kekuatan yang menarik untuk mencari vistor pada blog mu dan juga meningkatkan earning atau penghasilan adsense blog milik mu.

Lalu kamu bertanya tanya, bagimana mengkombinasikan Medium dan Pinterest?

Medium + Pinterest

Cara mengkombinasikan keduanya bisa kamu baca di tulisan saya kali ini :

1. Miliki Akun Pinterest

2. Miliki Akun Medium

3. Setelah kamu memiliki kedua akun tersebut, siapkan link artikel milik mu yang ingin kamu bagikan di medium

4. Buka akun medium mu, lalu pilih menu stories lalu pilih "import"

5. Kemudian pastekan link artikel yang sudah kamu siapkan tadi pada kolom yang tersedia setelah kamu memilih "import"

6. "Import" ini bertujan untuk kamu bisa membagikan artikel mu tadi di medium secara otomatis tanpa harus menulis ulang

7. Dan kamu juga akan mendapatkan backlink dari medium karena akan ada keterangan original publish mengarah ke blog mu karena kamu tadi meletakan link artikel yang kamu ambil dari blog mu.


8. Gambar di atas adalah contoh salah satu artikel yang saya punya pada blog Vera Coeg dan saya import di medium.

9. Setelah itu kamu bisa menambahkan beberapa tag untuk memberitahu apa yang kamu tulis dan konteks apa yang ingin kamu bagikan.

10. Lalu publish

Setalah kamu selesai melakukan aktivitas di medium seperti apa yang saya jelaskan, maka langkah selanjutnya tinggal menyelesaikan aktivitas terkahir di akun pinterest mu

1. Sebelum kamu membuka akun pinterest mu, kamu harus sudah menyiapkan link artikel di medium yang baru saja kamu publish tadi

2. Kemudian buka akun pinterest mu

3. Lalu buatlah pin



4. Pilih buat pin melalui web

5. Kemudian pastekan link artikel di medium yang sudah kamu siapkan tadi

6. Tunggu hingga pinterest menyiapkan pin mu.

7. Lalu setelah siap, kamu tinggal memilih pin yang ingin kamu bagikan, dan simpan di pinterest mu.

Mudahkan?

Belum selesai, masih ada yang ingin saya jelaskan kenapa kamu harus mengikuti langkah ini step by step

Kita mulai bahas dari medium dahulu

Tadi saya jelaskan bahwa kamu cukup import saya artikel pada blog yang kamu miliki di akun medium lalu hasilnya maka artikel pada medium akan sama seperti artikel aslinya

Tapi tenang kamu masih bisa melakukan edit pada artikel tersebut di medium, tips dari saya tambahkan lah gambar terbaru atau beberpa tulisan tambahan (prefer tambahkan gambar saja) untuk apa gunanaya menambahkan gambar?

Gunanya agar nanti thumbnail di artikel medium mu akan HD tidak blur, biasanya bila kita hanya mengandalkan gambar bawaan dari artikel aslinya maka thumbnail di artikel medium akan terlihat blur

Lalu bila kamu sudah membagikan artikel mu di medium maka otomatis kamu akan mendapatkan backlink, dan juga kamu akan mendapatkan vistor di blog utama mu, karena pada artikel mu di medium tadi sudah tertaut link menuju blog utama mu.

Enak dong?

Sekarang kita bahas pinterest pula

Di pinterest tadi kamu sudah membuat pin dari link artikel mu di medium, maka otomatis kamu juga akan mendapatkan backlink dari pinterest pada blog utama mu dan visitor pula.

Lho kok bisa? Kan kita membuat pin dari link artikel yang dari medium bukan dari link artikel blog utama langsung

Ini nih enaknya.

Walaupun kamu membuat pin dari link artikel medium mu tadi, tetap saja otomatis link tertuju ke blog utama mu bila ada orang yang mengunjungi situs dari pin yang kamu buat tadi dari link medium

Itulah gunanya import tadi.

Import akan nembuat artikel dari medium sekalipun akan tetap mengarah dan menuju sumber aslinya, yaitu blog utama mu.

Ini adalah kombinasi luar biasa untuk meningkatkan jumlah visitor dan pendapatan adsense blog mu!

0 Response to "Meduim + Pinterest Backlink Gratis, Penghasilan AdSense Meningkat"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel