Berikut Ini Merupakan Hal-hal Yang Harus Kamu Hindari Agar AdSense Tidak Di Banned - Fatima Coeg

Berikut Ini Merupakan Hal-hal Yang Harus Kamu Hindari Agar AdSense Tidak Di Banned

alt="banned adsense" alt="adsense"

AdSense - kembali memberikan rasa cemas asik nih, hehe cemas asik itu yang kaya mana ya?
Ya bisa dibilang rasa cemas seperti biasa yang kita rasakan, namun ada asiknya. Asiknya adalah karena besok tanggal 21 Januari maka surat email berisikan pembayaran dari AdSense akan muncul di kotak masuk email.

Yang berarti kita bakal gajian dari AdSense dong, hehe.
Nah asik kan? Tapi ada cemas nya.

Cemasnya ya apa lagi kalo bukan masalah banned akun AdSense.
Yup AdSense suka banget nih banned masal pada tanggal-tanggal gajian di pertengahan bulan atau setiap tanggal 21 tiap bulannya.

Mengapa AdSense Suka Banned Masal Pada Tanggal 21

Saya pun tidak tau secara detilnya mengapa, namun memang benar adanya bahwa Tim AdSense suka banget nih melakukan berish-bersih akun atau banned akun AdSense pada tanggal 21 saat gajian, atau tanggal 11 setiap saat setelah uang Iklan YouTube masuk ke AdSense dan atau setiap awal bulan tanggal 1-2 dimana uang pendapatan iklan blog masuk ke menu pembayaran AdSense.

Dan itu semua benar adanya lho, makanya saya bisa sebutkan tadi, cemas asik 😁

Hal-hal Yang Bisa Kita Lakukan Untuk Menghindari Banned AdSense

Nah sekarang kita tinggal kan dahulu rasa cemas asik di atas. Kita coba buat fokus ke pembahasan hal-hal yang bisa kita lakukan guna menghindari Banned AdSense.

Menghindari Banned AdSense Blog

Hal yang ingin saya bagikan adalah hal-hal apa saja yang dapat kit lakukan untuk menghindari Banned AdSense pada blog

Kenapa AdSense blog? Kenapa tidak AdSense Youtube atau AdSens Admob.

Tenang-tenang, walaupun saya membahas AdSense blog, hal-hal berikut ini berlaku juga kok untuk kamu terapkan pada AdSense Youtube mu maupun AdSense Admob.

Jangan Lakukan hal dibawah ini agar AdSense mu aman dari banned

1. Klik iklan adsense Sendiri (Jangan)
2. Mengajak tukar klik iklan ke sesama blogger lain (Jangan)
3. Membuka akun dasbor AdSense mu mengunakan VPN (Jangan)

Alasanya akan saya bagikan namun hanya nomer 1 dan 2 saja karena menurut saya alasan nomer 3 kalian pasti sudah paham semua.
Apa alasanya?

1. Jangan Klik AdSense Sendiri

Jekas ya kalo ini mah, di dunia Blog kamu dilarang KERAS klik iklan mu sendiri, dalam alasan apapun.
Bahkan nih kalo kamu tidak sengaja klik iklan mu (BENAR-BENAR TIDAK SENGAJA), tetap bisa kena Banned loh.

Nah untuk menghindarinya, segera lah kamu melapor ke tim AdSense jikalau kamu tadi tidak sengaja mengklik iklan AdSense mu sendiri.

Melapor dimana?

Di laman support AdSense, kamu bisa cari saja sendiri di Google. Jangan manja 😚

2. Mengajak Tukar Klik Iklan Sesama Blogger

Yang kaya gini juga salah lho, dan tidak di benarkan.
WALAUPUN kamu berfikir seperti ini
Ah Tim AdSense mana tau kalo gua saling tukar klik iklan. Kan gua minta tukar klik iklan via WA pribadi ke kawan gua.
Tetap akan ketahuan loh! Walaupun nih kamu mengajak tukar klik iklan via WA pribadi atau via Telepon sekalipun, Sms bahkan akan tetap ketahuan sama AdSense.

Kok bisa ketahuan? Apa AdSense nyadap telpon para publishernya?

Wkwkw, no, no bukan di sadap ya. Tapi Tim AdSense punya yang namanya para expert di bidangnya atau ahli di bidang periklanan. Simpelnya kita angap saja AdSense punya tim audit yang khusus memantau aktifitas akun AdSense kita.

Sadar kah kamu bahwa tim audit AdSense tersebut punya metrik atas aktifitas akun AdSense mu.

Jadi seperti ini :

Bahwa ada metrik atau diagram yang memberikan data terhadap aktifitas akun mu kepada mereka (tim audit tadi) dimana pada sekala kunjungan view di blog kamu akan tercipta yang namanya klik iklan.

*Contoh : Blog A per 85x kunjungan (view) maka akan tercipta 1 klik iklan AdSense ~ "ini contoh saja ya"

Lalu karena kamu mengajak tukar klik iklan pada sesama blogger, data metrik tadi tak lagi akurat. Yang mereka catat sebelumnya dan sudah menjadi laporan paten per harinya berubah.

*Contoh : karena kamu melakukan aktifitas tukar klik iklan, data nya menjadi Blog A per 10x kunjungan (view) maka akan tercipta 1 klik iklan AdSense

Duarrrrr

Jomplang jauh sekali, dan akhirnya tim audit langsung deh cek ricek wushhhh ke Blog A mu tadi yang terpasang iklan AdSense. Dan setelah di perikasa kesamaan waktu klik, jenis iklan yang di klik, ip pengeklik iklan dsb, ketauan deh bahwa klik tersebut terjadi karena adanya drama antara sesama blogger dan drama tersebut berjudul "AYO GAN KITA SALING TUKAR KLIK IKLAN" auuuukk wkwk 🤣

Duhh jangan deh maen-maen tukar klik iklan, kamu harus tahu bahwa tim audit yang saya sebutkan sebagi contoh di atas adalah BOT milik AdSense. Atau robot AdSense yang setiap saat akan selalu cek aktifitas Akun AdSense mu. Yah namanya juga Robot yang sudah di setting jadi nurut aja lah ama bosnya dan tidak pernah ada capeknya untuk bolak balik cek akun AdSense mu.

Namanya juga Robot pak wkwk.

0 Response to "Berikut Ini Merupakan Hal-hal Yang Harus Kamu Hindari Agar AdSense Tidak Di Banned"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel