(Pengalaman) Kapan Pin AdSense Tiba? Bagaimana Bila Sudah Request 3 Kali Pin Belum Juga Tiba - Fatima Coeg

(Pengalaman) Kapan Pin AdSense Tiba? Bagaimana Bila Sudah Request 3 Kali Pin Belum Juga Tiba



Pin AdSense - adalah sederet angka guna verifikasi alamat data diri pada adsense untuk menerima pembayaran dari adsense nantinya.

Tanpa alamat yang terverifikasi oleh adsense, pembayaran akan di tanguhkan, atau simpelnya sih gaji kita di tahan oleh adsense sampai kita memverifikasi alamat data diri.

Nah ini menimbulkan gundah gulana bagi sebagian publisher adsense, pasalnya pin adsense tersebut dikirim langsung oleh google yang mana google berada di benua berbeda dari Indonesia.

Jadi pengiriman pin akan memakan waktu, dan tiba surat berisi pin tersebut tidak dapat di prediksi. Ada yang satu bulan surat pin tiba, ada yang hingga berbulan-bulan surat berisi pin tersebut tidak kunjung tiba.

Sedangakan keterangan dari adsense tatkala kita sudah merequest pin tersebut, si google akan mengirim pin dan tiba 2-4 minggu saja.
Tapi nyatanya? Ada yang hingga 3 bulan pin belum juga tiba.

Pengalaman Surat Pin Google AdSense Saya Tiba.

Oke, sebelum membahas cara mengatasi surat pin yang tak kunjung tiba, saya akan menceritakan sedikit pengalaman saya, disaat pin dari google adsense tiba di pangkuan.

Seingat saya, saya merequest pin adsense pada pertengahan bulan September, hingga berganti bulan Oktober, pin tak kunjung tiba, dan akhirnya tombol permintaan request pin yang ke dua telah muncul di dasbor adsense.

Lalu saya request untuk ke duakalinya, sampai bulan berganti lagi ke November surat pin tersebut tak juga tiba, tida ada tanda-tanda tukang pos hinggap di rumah.

Sampainya tombol request pin ke 3 pun muncul, dan saya pun merequest pin adsense untuk ke 3 kalinya.

Nah pada kasus saya ini, saya sama sekali belum pernah mencoba mampir ke kantor pos pusat di kota saya, saya mager alias males gerak wkwk.
Nah karena saya sudah merequest pin sampai 3 kali saya coba patahkan rasa mager saya tadi dan coba iseng ke kantor Pos Indonesia yang ada di kota saya.

Singkat cerita saya sudah sampai di depan parkiran kantor pos tersebut, dan saya buru-buru bertanya kepada tukag parkir disana.

Dan hebatnya tukang parkir tersebut langsung tangap saat saya bilang "surat dari google" . Dia langsung mengarahkan saya untuk bertanya pada CS di kantor pos tersebut.

Nampak jelas disini bahwa si tukang parkir sudah sering banget ngehadepin pertanyaan-pertanyaan orang-orang yang datang kesana dan membawa masalah yang sama , "surat pin dari google"

Lalu sesampainya saya di depan kursi CS saya tidak buru-buru bertanya, saya duduk dulu di kursi antrian, dan saya lihat ada 2 orang yang sedang di ladeni oleh CS tersebut dengan masalah yang sama, menanyakan "surat dari google"

Dan akhirnya giliran saya pun tiba, dan si mba CS menanyakan masalah saya, dan dia pun tersenyum saat tahu masalah saya sama dengan 2 orang sebelumnya.

Lalu saya menulis di kertas yang sudah di siapkan, nama juga alamat rumah, di urutan ke 3 yang mana urutan 1 dan 2 sudah di isi oleh orang sebelum saya.

Setelah menunggu sekitar 10 menitan, datang lah pria berbaju orange membawa satu surat yang tampak jelas itu adalah surat dari google.
Dan syukurnya ternyata satu-satunya surat yang di bawa oleh mas orange itu adalah surat milik saya, dan 2 orang sebelum saya masih belum beruntung, hehe.


Tampilan surat saya yang sudah lusuh, haha ketara banget kalo ini surat bener-bener ngelewatin jalur yang jauh dan melelahkan hingga bisa sampai di Indonesia, lalu di bawa lagi sampai pada kota tempat saya berada.

Nah yang menarik disini adalah, si surat ini pertama kali di kirim dari negara Vietnam, yang mana setahu saya surat adsense ini biasa dikirim dari Negara Malaysia tepatnya dari kota Selangor


Yah saya sih kurang tahu mengapa, yang jelas surat saya ini ternyata sudah datang 1 bulan dari request pertama saya di dasbor adsense, oalahhhhh ternyata saya saja yang males cek ke kantor pos haha, menghambat gajian saja rasa mager inihhh wkwk.

Nah jadi untuk pengalaman saya, hanya menunggu 1 bulan saja nih buat surat pin google adsense tiba.

Sebenarnya bukan hal baru lagi sih surat adsense ini untuk saya, karena sebelumnya surat adsense selalu datang ke rumah, pas saya masih bermain admob, total ada 3 surat yang di antar ke rumah dengan jangka waktu 2 bulan saja, tapi untuk pin adsense blog saya kok lama, sampai harus request pin 3 kali. Entah deh apa yang membedakan peroses lama waktu tunggu pin tiba.

Lalu bagaimana bila sudah request pin adsense sampai 3 kali, tak kunjung tiba juga?

Tenang si adsense bakal ngasih kalian semua formulir untuk memverifikasi data diri mengunakan KTP, nah kapan formulir tersebut muncul??

Formulir tersebut akan muncul bila mana kalian sudah merequest pin adsense sampai 3 kali dan tak kunjung tiba.

Jadi santai saja yaa..

Kalian tetap akan merasakan gajian dari adsense kok. Tapi ya gitu, verifikasinya dari formulir bukan dari pin surat yang di kirim langsung oleh raksasa google.

Ahh sapa peduli, yang penting gajian 😂

Nah sekarang saya sudah resmi menjadi publisher aktif Google Adsense untuk Konten pada blog!

Iya dong, karena untuk benar-benar menjadi publisher adsense itu, kita harus bisa menerima gaji dari adsense dong.. nah kalo nerima gaji aja masih di tanguhkan oleh google, apa itu disebut publisher resmi?

Ingat! Untuk menjadi publisher resmi google sangat lah pance, atau sulit, pokonya panjang banget deh perosesnya.

Harus nyampe $10 pertama dulu, baru nanti diminta verifikasi data diri, foto KTP, kadang suka gagal kalo gak teliti, terus verifikasi rekening pembayaran, terus nunggu pin dateng, duh pance nya.

But, tetap semangat ya bro!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel