Membuat Aset Digital Untuk Masa Depan, Bungkam Para Mantan-Mantan! - Fatima Coeg

Membuat Aset Digital Untuk Masa Depan, Bungkam Para Mantan-Mantan!



Aset Digital - pada era serba digital masa kini, kita sebagi individu yang berfikir untuk kemajuan diri, kiranya harus ikut memikirkan sebuah aset. Apasih aset? Secara garis besar mungkin rekan-rekan sudah paham apa makna dari aset.

Aset adalah sebuah sumber ekonomi yang di harapkan memberikan manfaat usaha di kemudian hari, jelas disini bila kita membahas aset maka secara beriringan pun merambat ke pembahasan di masa depan, atau masa mendatang di hidup individu masing-masing.

Jelas sebagi seorang individu kita akan berfikir langakah kedepan seperti apa yang harus kita ambil, atau mau kemana kita di masa depan, mau menjadi apa kah di masa depan?

Dan masa depan ini tidak akan terlepas dari sebuah perencanaab ekonomi, karena di masa depan kita tidak akan memilih menjadi Ultramen, atau mungkin menjadi Hokage. Ini dunia nyata bukan dunia anime.

Kita butuh perencanaan masa depan yang matang, langkah yang tepat, rencana penunjang hidup, perekonomian yang stabil. Yup ekonomi yang stabil secara pasti akan membuat kita di masa depan akan lebih mudah mengapai apa yang kita inginkan, salah satu nya mungkin yang ingin kita capai adalah menikah.

Iya dong, masa nggak mau nikah, dan menikah perlu modal, perlu uang, perlu mahar, perlu ini itu banyak sekali~

Peran Aset Digital Untuk Masa Depan

Karena kita paham bahwa untuk menikah di masa mendatang kita perlu banyak ini itu yang di siapkan, dari segi paling mendasar saja yaitu uang.

Yup, apa sih yang nggak pake uang jaman sekarang?

Sayang, mahar aku 50jt yahh, kan uang nya buat pesata nikahan kita juga, ya, ya ,ya hihi

Gimana tuh? Kamu udah di lontarin kata-kata mutiara seperti itu oleh sang pacar?

Seorang kamu, pengangguran jelek, miskin di minta mahar sama pacar 50 juta? Duh gusti, uang dari mana?

Nah ini lah peran sebuah aset digital guna menunjang perekonomian kamu dan bisa membungkam mulut calon mertua kamu yang mungkin nggak akan percaya kamu sangup memenuhi mahar yang beliau-beliau minta!

Apasih Aset Digital dan Beda Aset Real

Sebelum jauh membahas aset digital yang akan kita siapkan demi masa depan, kiranya sedikit bersama kita bahas apasih aset digital, dan apa bedanya dengan aset real.

Aset Digital : Adalah aset yang kamu ciptakan sendiri dari dunia digital yang peran dan kegunanaya sama dengan Aset Real, sama-sama diharapakan akan bermanfaat bagi faktor ekonomi di masa mendatang

Aset Real : Adalah aset yang tampak nyata di mata, contohnya saja Bapak kamu punya kebun jagung 200 hektar, nah ini nih aset real, bayangkan aset real kamu adalah lahan jagung 200 hektar, duh aman deh masa depan.

Tapi faktanya, kamu nggak punya aset real, jangan kan Ayah mu punya lahan jagung, kamu rumah aja masih numpang Ayah dan Ibu, huhuhuhu.

Nah disini lah peran sebuah aset digital wajib kamu mainkan dan ciptakan.
Kamu kan anak jaman sekarang, anak jaman milenial, masa cuma gunain fitur digital macam internet, smartphone dan sosial media lainnya cuma sebagi ajanag gegayaan saja? Sosial media cuma di pake buat stalking mantan?

Yuk Buat Aset Digital

Sekarang yuk kita buat aset digital, banyak loh aset digital yang bisa kaliam ciptakan, kalian mainkan dan menunggu hasil maksimalnya di masa yang akan mendatang.

Ingat, aset digital pun sama sulitnya dengan aset real. Sulit apa? Sulit untuk di ciptakan dan di harapkan hasilnya.

Perlu perjuangan ekstra, dan kesabaran hati demi suksesnya sebuah aset yang bermanfaat di masa mendatang.

Lalu, Aset Digital Apa Yang Bisa Saya Ciptakan?

Banyak!

Kamu bisa main Trading Forex, Cryptocurrency, YouTube, Blog, Website, Toko Online, Lapak Online, Ebooks, Hubpages, dan masih banyak lagi.

Karena kalian membaca tulisan saya di blog, maka saya akan mencontohkan saja Aset Digital dari blog.

Aset Digital Dari Blog Dengan Iklan AdSense

Aset digital blog dengan iklan AdSense adalah aset digital pertama yang mudah bisa kalian coba.

Bayangkan saja, hanya dengan menulis kalian akan mendapatkan penghasilan, dari iklan yang di pasang langsung oleh AdSense.

Siapa sih yang nggak kenal AdSesne, perusahaan periklanan terbesar milik Raksasa Googel, sudah dikenal menjadi Perusahaan Periklanan yang membayar besar para publishernya.

Dan ini bisa menjadi sebuah Aset Digital sangat jelas mengiurkan dan bermanfaat di masa depan, kenapa?

Karena blog dan iklan AdSense tidak akan ada matinya, ada 2 juta orang lebih setiap harinya yang mencari artikel blog di pencarian Google, mengunjugi blog ini itu, situs ini itu. Tidak ada stopnya.

Jadi blog bisa menjadi pilihan pertama kamu untuk menciptakan Aset Digital, guna membuat para mantan-mantan menyesal, menjadi sultan dari Aset Digital 😁

1 Response to "Membuat Aset Digital Untuk Masa Depan, Bungkam Para Mantan-Mantan!"

  1. Menarik ulasannya. Saya melihat aset digital ini akan menjadi favorit generasi milenial, sudah kurang tertarik beli tanah, rumah. Main saham, trading, bitcoin, online business tanpa toko fisik, ngeblog, dan mungkin esports juga ya. Mereka bisa disebut netpreneur sejati

    ReplyDelete

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel