Membuat Akun AdSense Dan Cara Mendaftar 99% Diterima - Kiat Sukses AdSense - Fatima Coeg

Membuat Akun AdSense Dan Cara Mendaftar 99% Diterima - Kiat Sukses AdSense


Membuat akun adsense - dan cara daftar agar diterima 99% oleh tim adsense, mudah saja kalian tinggal ikuti tips saya kali ini.

Apa kabar semuanya saja? Semoga pada kesempatan kali ini kalian yang berniat mendaftar adsense dapat diterima dan mulai menghasilkan uang dari iklan yang di tayangkan oleh adsense.

Sebelum memasuki inti pembahasan pada tulisan saya kali ini, saya ingin mengajak kalian untuk sama-sama mengetahui mengapasih kok adsense sangat di sukai para calon publisernya?

AdSense si perusahaan iklan PPC kesukaan sejuta umat

Ya, bisa dibilang disukai sejuta umat pengiat dollar di internet, bagai mana tidak?
Untuk dapat memulai menghasilkan uang dari adsense bisa dibilang mudah dan tidak sulit.

Wabil khusus untuk para pemain blog. Sangatlah mudah untuk diterima oleh adsense, dengan mengikuti langkah-langkah yang akan saya uraikan nanti.

Adsense juga disukai karena pemilik adsense sendiri adalah si raksasa Google. Search engine kenamaan ini adalah perusahaan ternama dalam dunia internet marketing, dan banyak perusahaan iklan PPC lain yang berkiblat dari kesuksesan Google AdSense.

Perusahaan iklan PPC lain?

Yup, selain Google adsense banyak lho, perusahaan sejenis Google AdSense yang menawarkan kerja sama antar publisher dan Advertiser untuk saling menguntungkan.
Si Advertiser mengiklankan produknya di perusahaan periklanan dan si perusahaan tersebut mengiklan kan iklan si Advertiser tadi melalui jasa Publisher.

Siapakah publisher?

Ialah orang yang mengijinkan si perusahaan iklan tadi memasang iklan relevan di blog ataupun situsnya.

Dan disinlah peran publisher ataupun kalian para publisher yang sudi menampilkan iklan di blog/situs masing-masing.
Si perusahaan periklanan mendapatkan uang dari advertiser dan kalian mendapatkan uang dari si perusahaan periklanan, atau lebih di kenal dengan bagi hasil .

Dan seperti itu pula si adsense membayar kalian, dari bagi hasil atas pendapatan dari penayangan iklan adsense di blog/situs kalian.

Nah balik lagi nih ke perusahaan periklanan PPC sejenis Google AdSense, banyak lho ternyata, tetapi banyak yang tetap lebih memilih adsense untuk menjadi sumber iklan utama.

Kenapa?

Karena adsense sudah jelas dalam hal membayar para publisher, jelas dalam bagi hasil pendapatan, jelas dalam memberikan iklan-iklan yang relevan. Dan tentunya mudah dalam menerima calon publisher.

Bukan berarti perusahaan iklan PPC lain tidak lah mudah dalam menerima calon publisher, kebanyakan syarat mendaftar menjadi publisher di perusahaan periklanan PPC selain adsense pun cukup mudah, kebanyakan yang saya tahu, kalian hanya perlu mendaftar dengan email, lalu menyutujui syarat ketentuan, dan mendaftarkan situs kalian, lalu di review oleh tim dari perusahaan tersebut.

Dan reviewnya pun tidak memakan waktu lama, hingganya kalian segera bisa memasangkan iklan dari perusahaan periklanan tersebut.

Nah tetapi kebanyakan para pemain iklan selain dari adsense adalah yang memiliki visitor pada blog mereka sudah puluhan ribu tiap harinya. Karena apa? Bila visitor pada blog kalian masih ratusan bahkan puluhan, dan mengiklan kan, iklan dari perusahaan iklan selain adsense, akan sangat sulit mengharapkan penghasilan rutin tiap bulanya.

Ini fakta lho.

Jadi itulah mengapa adsense tetap menjadi primadona bagi para calon publisher iklan untuk konten blog. Walau bagai manapun si adsense tetap memberikan penghasilan yang bisa di bilang sangat masuk akal sesuai dari jumlah visitor pada blog kalian, walaupun masih dalam hitungan ratusan ataupun puluhan.

Kalo boleh jujur saat bolg saya masih baru diterima adsense dan jumlah visitor tiap harinya masih di angka ratusan tidak sampai 1000, tetap dapat menghasilkan uang 360.000 rupiah dalam 2 minggu.

Dan itu tidak akan mungkin bisa terjadi bila saya mengharapkan dari penghasilan iklan selain dari iklan adsense. Apa lagi dengan jumlah visitor blog yang masih ratusan tadi. 

Nah gimana? Makin yakin dong, kalo adsense adalah primadona perusahaan iklan berjenis Pay Per Click (PPC) .

Membuat akun adsense dan cara mendaftar 99% diterima

Nah sekarang kita masuk ke inti tulisan, dimana saya akan mengajak kalian untuk mebuat akun adsense dan cara daftar 99% pasti diterima.

Buatlah akun adsense dari adsense youtube

Yup, perlu kalian ketahui bahwa adsense memiliki 3 jenis host berbeda.
  • Adsense host untuk youtube
  • Adsense host untuk blog
  • Adsense host untuk admob
Dimana dari masing-masing adsense tersebut memiliki host tersendiri.

Bila adsense host untuk blog, maka adsense tersebut akan menampilkan iklan pada blog saja, begitu pun youtube dan admob.

Nah tapi disini saya menyarankan kalian membuat akun adsense host dari youtube, mengapa? Karena adsense dari youtube akan 99% mudah diterima, hingganya kalian sudah dapat mengakses dasbor adsense.

Cukup dengan membuat channel yotube melalui dasbor creator youtube dan mengkaitkannya ke adsense, sesegera mungkin hanya dalam hitungan jam kalian sudah memiliki akun adsense aktif.

Lalu setelah kalian memiliki akun adsense dari channel youtube kalian tadi, baru deh kalian tinggal menambahkan situs kalian yang ingin di monetisasi oleh adsense atau memasang iklan pada situs/blog kalian.

Kalian tinggal menambahkan saja blog kalain pada adsense youtube tadi di bagian (add site)
Lalu menunggu review tim adsense pada situs kalian dan bila di approve, baru deh kalian bisa memasang iklan pada blog/situs kalian melalui adsense yang kalian buat dari youtube!

Tapi tadi jelas saya sebutkan bahwa adsense yang di buat dari youtbe hanya bisa menampilkan iklan di youtube saja, tidak pada blog/situs

Memang benar

Tapi ternyata bisa lho tetap menampilkan iklan adsense pada blog/situs kalian walaupun si adsense tersebut di buat dari youtube.

Lebih jelasnya kalian baca saja artikel saya yang ini

Baca juga : Cara memasang iklan adsense di blog dari adsense youtube

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel