Ingin Memulai Bisnis Sewa Mobil? Hal-hal Berikut Ini Harus Kamu Siapkan - Fatima Coeg

Ingin Memulai Bisnis Sewa Mobil? Hal-hal Berikut Ini Harus Kamu Siapkan


https://fatimacoeg.site

Bisnis Sewa/Rental Mobil

Bisnis - Di era seperti sekarang ini segala bentuk bisnis bisa lebih di matangkan dulu dalam segi untung maupun rugi.

Seperti Bisnis Sewa Mobil yang akan kita bahas di artikel kali ini.
Banyak hal atau pengertian yang harus kalian pahami sebelum terjun dan memulai sebuah bisnis Rental Mobil ataupun Sewa Mobil, kalian tahu tidak sih? Sebenarnya bisnis yang satu ini sangat menguntungkan.

Tidak perlu muluk-muluk mengibaratkan bisnis sewa mobil itu berarti wajib memiliki ruko show room untuk menunjukan deretan mobil-mobil yang akan kalian sewakan. Dari mobil yang tipe a hingga ke tipe z.

Padahal bisnis ini bisa kalian mulai hanya dari mobil pribadi saja lho. Ya, pasti banyak dong yang sudah memulai bisnis dengan menyewakan mobil pribadi, apakah itu untuk di sewakan ke teman, disewakan untuk menjadi mobil pengantin, disewakan untuk menjadi mobil antar jemput anak-anak sekolah, dan sebagainya.

Memulai bisnis dari mobil pribadi ini, kalian semua akan setidaknya sedikit mempelajari hal-hal yang harus di pahami dengan matang dari kebanyakan pengetahuan dasar Bisnis Sewa Mobil.

Apasaja sih hal hal yang harus kalian ketahui?

https://fatimacoeg.site


Sewa mobil lepas kunci

Dalam bisnis sewa mobil tidak akan lepas dengan yang namanya sewa mobil lepas kunci.
Yang dimkasud dengan lepas kunci adalah, dimana sistem sewa ini dengan menyewakan mobil kalian tanpa kunci, jadi dorong aja..

Wkwk bukan

Tapi menyewakan mobil kalian tanpa driver ataupun juga bisa dimaksud kan dengan, mobil secara utuh di bawa oleh customer. Beda dari mobil yang kalian sewakan saat menjadi abudemen anak-anak sekolah, dan juga mobil pengantin dimana kalian merangkap sekaligus menjadi drivernya.

Di sistem lepas kunci ini akan memberikan syarat ketentuan yang masig masing harus di setujui oleh owner bisnis ataupun customer. Seprti halnya, hal hal yang akan terjadi nantinya terhadap barang sewa (mobil) menjadi tangung jawab penuh dari si customer. Dan syarat syarat yang wajib di pahami oleh si owner, seperti jalur yang diketahui oleh si owner dimana dan kemana sih customer akan membawa mobil, atau juga daerah mana sih yang akan di tempuh customer dangan mobil sewaannya.

Hingganya si owner akan paham dan tidak terjadi miss komunikasi bila mana nantinya bisnis mulai berjalan.

Sewa mobil drop off

Istilah sewa mobil drop off pun tidak akan lepas dari bisnis yang satu ini, dimana yang dimaksudkan dengan sewa mobil drop off ialah, si owner akan melakukan pengiriman mobil sewaan ke tempat si customer.

Contohnya, kalian melakukan bisnis ini di kota Jakarta, dan si penyewa ada di kota Bogor. Dengan adanya sistem sewa mobil drop off ini, si owner menyangupi dan akan mengirim mobil sewaan ke kota si customer di Bogor.

Dan sebagai customer kita pastinya merasakan hal yang menguntukan dari sistem bisnis yang satu ini, dimana kita tidak perlu kahwatir lagi nih dengan si driver pembawa mobil, karena pasti si driver sudah paham banyak jalur/jalan yang akan di tempuh, hingganya sebagai customer kita akan lebih merasa aman dan nggak takut nyasar, karena driver nya pasti berpengalaman. Nggak mungkin dong si owner bisnis ini asal asalan dalam memperhitungkan kenyamanan si customer.

Nah itulah dua hal yang tidak akan lepas dari sistem bisnis yang kita bahas kali ini, dan tentunya dua hal di atas adalah hal-hal yang sudah menyakut dalam bisnis sekala volume besar ya, kalo masih merintis nih, sewa mobilnya mobil pribadi nggak perlu kok memusingkan dua hal tersebut. Sewa mobil pribadi mah cukup sewakan sekaligus kalian jadi drivernya. Dan kalo memang mobil nya saja di sewakan tanpa kalian nih jadi drivernya, pastikan kalian kenal banget sama si penyewa mobil tersebut. Beda loh ya bisnis volume yang sudah besar sama yang masih sekala tips merintis hehe.

Nah berikut sudah saya rangkum beberapa situs penyedia sewa mobil di berbagai kota besar di Indonesia yang pastinya sudah terpercaya dalam memuaskan si customer!

https://fatimacoeg.site


Rental Mobil di Nemob


Nemob adalah penyedia sewa mobil murah di Jakarta, Bandung, Bali, Jogjakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi dan di Kota besar lainnya. Tersedia Aneka macam unit antara lain : Brio, Ayla, Calya, Sigra, Avanza, Xenia, BRV, Innova, Altis, Mercy ataupun Alphard. Anda juga bisa memilih ingin menggunakan Unit Matic atau Manual. Di Nemob kalian bisa sewa mobil dengan supir ataupun lepas kunci, mulai dari Harian, Mingguan hingga Bulanan. Selain itu tersedia juga layanan lainnya seperti paket city tour, acara pernikahan Sampai antar jemput bandara.

Rental Mobil di Indoloka

Indoloka.com

Indoloka adalah penyidia layanan sewa mobil yang sudah terpercaya, bahkan indoloka sudah mencakup keseluruh kota besar di Indonesia lho. dengan biyaya sewa yang murah dan banyak sistem sewa yang di tawarkan. Produk yang di tawarakn pun menarik, dan tersedia aneka macam unit mobil yang pastinya memenuhi keinginan kalian.

Rental Mobil Di Drive.id

Drive.id

Drive.id adalah penyedia layanan sewa/rental mobil terkemuka loh di Indonesia, bahkan si drive.id ini sudah mencakup 3 Negara : Indonesia, Malaysia, Singapore.
Dengan biaya sewa yang terbilang murah, ini bisa menjadi situs pilihan terbaik kalian!

Rental Mobil Di Docar

Docar.co.id

Docar.co.id adalah e-marketplace yang bekerja sama dengan para penyedia jasa-jasa sewa/rental mobil terkemuka di Indonesia yang nantinya akan di pertemukan dengan pihak calon customer. Jadi pastinya kalian akan terjamin mutu dan kepuasan dalam menjalin kerjasama dengan docar.co.id

Startup penyedia layanan sewa mobil

Di atas adalah startup yang bisa kalian jadikan piliahan untuk menyewa mobil sesuai kebutuhan kalian.

Nantikan update saya untuk membahas startup terpercaya dalam urusan sewa/rental mobil.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel