Cara Tercepat AdSense Non Hosted Diterima [Full Approve] - Fatima Coeg

Cara Tercepat AdSense Non Hosted Diterima [Full Approve]


Cara, Tips AdSense Non Hosted Diterima Full

Disini gua bakal membagikan Cara Cepat AdSense Non Hosted Diterima .


Dan cara yang bakal gua jelasin dibawah adalah cara yang gua lakukan sendiri tanpa tanya sana sini, tanpa browsing ke artikel sana sini, karena gua cuma yakin dengan cara gua sendiri, kenapa?

Di luaran sana banyak sekali artikel yang membahas masalah cara cepat AdSense Non Hosted di approved, atau lama review AdSense terhadap situs untuk mendapatkan full approved AdSense Non Hosted, kita ambil contoh label AdSense Fatima Coeg, label ini adalah yang paling banyak membahas cara cepat, lama review AdSense Non Hosted.

Belum lagi artikel artikel dari situs lainnya, hanya membuat gua namabah pusing buat menyamakan pendapat dan cara cara dari masing masing penulis di berbagai situs.

Akhirnya gua memilih untuk memulai sendiri cara agar cepat di approved.

Disini gua memulai dengan mengunakan logika pikiran. Gua mencari cara cepat di approved AdSense, jadi gua pikir, sekedar membeli domain/custom domain dan mengkaitkannya ke AdSense saja sudah cukup!

Ya cukup untuk tahap awal, setelah kita mengkaitkan situs kita ke AdSense, AdSense akan memberikan pemberitahuan untuk bersabar menunggi hasil peroses review AdSense atas situs kita.

Karena masih banyak tahapan yang gua lakukan dan bisa lo ikuti bilamana lo sekarang sedang galau menunggu balasan hasil review AdSense.

Apasih AdSense Non Hosted itu?

Sebelum kita lanjut ke tahapan tahapan cara cepat mendapatkan approved AdSense Non Hosted, ada baiknya lo mengetahui dahulu apa Adsense Non Hosted itu,  lo bisa baca di sini untuk lebih jelasnya : Perbedaan Akun AdSense Hosted dan Non Hosted .

Sekarang gua asumsikan lo udah paham tentang AdSense Non Hosted dan ingin mendapatkan Akun AdSense Non Hosted.

Pada dasarnya untuk mendapatkan Akun AdSense no Hosted itu bisa dibilang hoki-hokian, kenapa?

Karena, ada yang hanya butuh waktu 2-3 hari review AdSense Non Hosted nya terapproved ada juga yang sudah berminggu minggu, bahkan berbulan bulan tak kunjung mendaptkan kepastian/balasan dari AdSense.

Seperti halnya saat gua browsing dan melihat situs situs kenamaan atau situs yang bisa page one di Google Search/Pencarian Google ada saja yang situsnya belum menampilkan iklan.

Memang kita tidak bisa mengasumsikan bahwa situnya mungkin belum terapproved AdSense, tapi bisa saja memang belum terapproved!

Jadi memang banyaknya page view suatu situs atau sering mejeng di page one di search google tidak bisa jadi patokan AdSense secara suka rela memberi approved.

Hingganya lo semua sampai di blog gua yang biasa banget ini, dimana page view masih ribuan, nggak pernah mejeng di page one (sad) apa lagi jadi artikel favorit traffic loyal.

Tapi nyatanya, situs ini ter approved AdSense dengan hanya waktu yang singkat! Dan bakal gua bagiin tips atau cara yang gua lakukan di situs ini agar dilirik AdSense dan mendapatkan approved nya.

Tahap 1

Mendaftarkan Situs ke Google Search Console

Ya, pertama sekali lo wajib mendaftarkan situs lo ke Google Search Console, kenapa? Karena Google butuh data situs lo boy, ibaratnya lo mau GA (Google AdSense) nerima lo sebagai publishernya, tapi Google nggak bisa akses atau melihat situs yang bakal menjadi wadah mempublish iklan GA, yah auto tolak lah boy situs lo.

Kegunaan Google Search Console ini adalah buat mengindeks situs lo, mengindeks URL semua laman di situs lo, dan juga URL artikel lo. Yang nantinya setelah terindeks, segala bentuk URL di situs lo bisa di cari/muncul di Pencarian Google.

Logika aja boy, Iklan AdSense itu kan butuh di KLIK buat bisa menghasilkan uang, nah kalo situs lo atau artikel lo aja nggak bisa di cari di Search Engine Google, siapa yang mau KLIK iklan lo? Jin? Lelembut? Mahluk astral? Alien? Wkwkwk.

Tahap 2

Mendaftarkan situs ke Google Analytics

Ya, di tahap kedua gua melakukan pendaftaran situs gua ke Google Analytics . Kenapa? Agar Google dengan mudah memberikan informasi di insght data terhadap prilaku, rekam traffic, prilaku iklan, loyal traffic kepada si empunya situs. Yup ke elo.

Disini gua make logika lagi sih kenapa nyoba iseng yang ternyata jadi kunci kebrhasilan approved AdSense, daftarin situs gua ke Google Analytics secara nggak langsung gua mempercayai hal hal yang diberikan, data yang di tafsirkan atas prilaku situs gua dari Google langsung, yang mana itu semua berdampak atas kualitas publisher Iklan AdSense nantinya.

Karena di Google Analytics lo bakal banyak nemuin diagram diagram data yang beragam, dari traffic, minat traffic, data situs, prilaku iklan, dan banyak lagi. Yang semua itu adalah data mentah yang di kelola menjadi patokan dasar situs lo kedepannya.

Tahap 3

Mendaftarkan situs ke DMCA




Apaan tu DMCA?? Gih kunjungi websitenya DMCA.com
Udah lo kunjungi? Udah paham apa kegunaan daftar di DMCA? Belum?

Sini gua kasih tau, ngedeket sini gua kasih tau. Nah duduk di sambi kopi ama gorengannya. Yang mau ngrokok silahkan aja, tapi asepnya jangan di hembusin ya. Wkwk

Jadi guna mendaftarkan situs lo ke DMCA adalah untuk memprotect menjaga melindungi situs lo dari apapun bentuk gangguan. Phising, rettas, dst. Intinya kejahatan kejahatan di internet dah.

Logikanya kenapa mendaftarkan situs kita ke DMCA bakal menjadi nilai plus GA (Google AdSense) karena si GA nggak mau dong kalo sampe membahayakan para pengiklannya. Karena iklan dari GA itu berisikan situs situs dagang, situs situs perusahaan dsb, yang mana bila tidak di jaga bisa aja jadi kena masalah dengan terjadinya kejahatan internet via situs lo yang nggak lo pasangkan protect DMCA

Untuk lebih jelasnya tentang DMCA dan cara pemasangannya di situs lo, lo bisa kesini Daftar dan pasang DMCA

Tahap 4

Membenahi Blog/Situs

Ya, selanjutnya gua membenahi blog/situs. Jangan cuma mikirin uplod artikel terus tiap hari, lo juga wajib care/peduli sama artikel lama lo. INGAT jumlah kata di artikel paling minim tu 300 kata, hingganya GA bakal sudi melirik artikel lo dan mereviewnya segera.

Lo bayangin deh kalo ada artikel lo yang masih buriq, jumlah kata nggak sampe 300 paling minimum, lah GA mana sudi naro iklan di situs lo boy, ya kali ada juga orang yang mau baca artikel nggak niat yang lo buat tidak sampe 300 kata minimum.

Jadi cek lagi artikel lama, di benahi pelan pelan, tambahi kata katanya, bebas tambahin apa aja. Curhatan elo, kesaksian hidup lo, derita kemiskinan elo, penderitaan hati lo, apa aja deh yang penting relevan sama artikel yang lo buat wkwk.

Tata letak blog/situs dibenahi

Ya, jangan angep sepele, tata letak blog/situs lo pun wajib lo benahi. Dibenahi disini dengan cara, lo liat blog lo itu... Amati... Scroll dari atas kebawah..

Nah ada nggak tata letak yang berlebihan? Atau nge double? Kaya Archive Blog ada dua, Popular post ada dua, dst. Itu di apus, dibenahi. Biar apa? Biar blog/situs lo terkesan rapih dan GA mengangap lo emang niat ngurus ini blog/situs jadi nggak akan dong iklan yang udah di kasih GA ke blog/situs lo bakal lo sia sian.

Memberi Tag untuk setiap artikel

Ya, disini lo wajib jib jib memberikan tag untuk masing masing artikel lo, yang relevan ke satu sama lainnya. Misal tag gua Admob ya berarti artikel yang gua kasih tag tersebut adalah artikel yang ngebahas tentang Admob semua.

Apa kegunaan Tag untuk nilai plus agar di Approved? 

Adalah agar, traffic atau pengunjung situs lo secara sadar, melihat artikel yang sama dan relevan, dari artikel a nyambung ke artikel b trs adalagi artikel c yang sama relevan, karena sudah ko kaitkan a,b,c tersebut dengan tag.

Jadi secara nggak sadar lo membuat kemudahan navigasi pengunjung situs lo maupun si GA untuk mendaptkan informasi yang jelas atas semua artikel lo dari a sampe z

Tahap 5

Mengunakan Template SEO Friendly, Fast Load Page, Html5, dan Edit Navigasi Blog/Situs Beserta membuat Privacy Policy dsb.

Ya, bagian terakhir ini adalah bagian yang asik dan paling mujarab meberikan nilai plus menurut gua.

Pilih Template

Pilih lah Template kesukaan AdSense, Template yang pastinya fast load page, html5, css banyak betaburan di Google, lo tinggal cari aja dan download. Lalu terapkan di blog/situs lo.

Edit Navigasi Blog/Situs

Ya, stelah lo dapet template yang menurut lo cocok dan simpel, tugas lo sekarang adalah mengatur Navigasi Situs ini amat penting dan nilai plus approved melonjak bila mana lo sudah selesai mengatur navigasi blog/situs.

Navigasi tu yamg kaya mana lah?

Nih gua kasih SS navigasi blog gua ya :


Nah di SS tersebut bisa lo zoom ada dimana 5 kolom yang muncul, nah itu lah navigasi. Intinya lo mempermudah pengunjung lo buat menuju ke mana atau ke arah yang benar di situs lo. Si pengunjung situs lo mau nyari semua artikel tentang Admob, yaudah dia ke side bar pilih sub menu bertulisakan Amob, kelar deh.

Itulah navigasi, amat penting untuk mempermudah pengunjung dan kesempatan pendapatan melonjak via Iklan AdSense, makanya nilai plus disini sangat besar untuk ter approvednya AdSense kita

Untuk mengedit Navigasi lo tinggal masuk ke Template atur html nya, wkwk. Bingung? Selow lo bisa liat tata cata atur html buat navigasi situs, tinggal cari di Google banyak

Membuat Privacy Policy situs lo

Nah ini nih, penting juga tapi kadang suka di abaikan para bloger pemula.

Menurut gua, wajib boy ngebuat Privacy Policey, kenapa? karena itu juga nantinya bakal jadi nilai puls approved dari AdSense. Nggak percaya? Gua ini buktinya boy. Setelah gua edit navigasi edit tata letak benerin artikel, dan ngebuat Privacy Policy, besoknya dapet email dari AdSense kalo situs gua di approved!!!

Nah buat Privacy Policy dsb bisa lo cari di Google

Penutup

Yoi, semua cara tips dari gua yang gua bagiin di artikel kali ini adalah asli cara gua, dan silahkan saja kalian pahami dan ikuti. Dan semga situs kalian segera ter Approved oleh AdSense !!

Tetep semangat dan keep fighting! Mau ampe kapan miskin es? Wwk ayo jadi kaya dengan terus semangat dan lakuin apapun di jalur yang sudah di ridhoi tuhan asekkkk wkwk

Jangan lupa buat nonton video lebih jelas bedanya akun adsense hosted dan non hosted disini

Video Sudah Saya Hapus :) Maaf ya
God bless u pis and bye bye!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel