Perbedaan Akun AdSense Hosted Dan Non Hosted - Fatima Coeg
adplus-dvertising

Perbedaan Akun AdSense Hosted Dan Non Hosted


Kembali di siang ini bersama gua, di kesempatan kali ini ijinkan gua membagikan pengethuan mendasar tentang perbedaan Akun Adsense Hosted dan Non Hosted.
Jujur sebelum postingan ini gua buat, sebenernya gua masih belum begitu paham apa bedanya akun AdSense Hosted dan Non Hosted
Dan setelah gua terus mengulik dan mencari tahu perbedaannya dari cara yang simpel, yup cara yang simpel dengan terus mencari tahu di semua postingan para blogger atau pelaku bisnis online via publisher AdSense.
Di awal tahun 2017 gua pernah iseng membuat akun AdSense dari Youtube, dimana saat itu gua mencoba peruntungan buat dapetin pemasukan via Youtube.
Singkat cerita gua sudah berhasil menautkan akun Youtube ke AdSense, dan karena di tahun tersebut Youtube belum merubah peraturan syarat Monetisasinya yang seperti sekarang dimana syarat monetisasi Yotube bisa dibilang sulit
  • Memiliki 1000 Subsciber dalam waktu 12 Bulan Terkahir
  • Menyelesaikan jam tayang 4000 jam dalam waktu 12 bulan terkahir
 Di awal tahun 2017 gua masih disibukan dengan aktifitas perkuliahan jadi gua nggak fokus ke channel Youtub padahal pada saat itu email dari Youtube terus masuk ke Gmail, berisi untuk memasang unit iklan di Video gua yang ingin di Monetisasi, pada saat itu gua sudah punya banyak Video Game dan view yang lumayan banyak. Dikarenakan gua sibuk dengan kuliah dan belum paham sama sekali dengan maksut monetisasi unit iklan dan segala macamnya, akhirnya sampai dimana Youtube merubah peraturan/syarat monetisasi dan akun Youtube gua pun ternonaktifkan Tab monetisasinya dimana gua harus menyelesaikan atau merampungkan peraturan baru Youtube untuk memulai sebuah monetisasi kembali.

Akhirnya setelah gua wisuda gua coba kembali masuk ke ranah Youtube dan mengecek dahsbor AdSense, tertera jelas disana akun AdSense gua adalah Akun Hosted, Content Youtube.

Dan gua pun nggak begitu paham apa maksutnya, dan ada momen dimana gua iseng menyandingkan Blog gua ke AdSense dan selalu gagal. Ternyata gagal nya menyandingkan blog gua pada saat itu adalah karena belum adanya tab penyandingan blog ke AdSense, dikarenakan blog gua belum layak untuk mengikuti program AdSense Blog.

Dan akhirnya gua menyerah dengan yang namanya AdSense hehe.
Apasih AdSense ini, nggak jelas banget, kapan mau kaya nya ini.
Pikir gua pada saat itu haha,  dan akhirnya gua mengenal Admob, dan singkat cerita gua memulai lagi ranah AdSense dan menyandingkan Admob gua ke AdSense tersebut. Dan gua pun mulai mempublish sebuah Aplikasi ke Play Store. Karena gua masih merawat blog lama gua, akhirnya tab penyandingan ke AdSense muncul di menu penghasilan Blog gua, segeranya gua sandingkan Blog gua ke AdSense.
Dan hasilnya seperti ini.

Terdapat notifikasi dimana AdSense dengan sangat jelas memberitahu bahwasannya AdSense gua hanya bisa menampilkan iklan di Youtube.
Ah terserah dah nggak peduli.
Pikir gua pada saat itu haha, dan ternyata setelah gua terus nggak mempedulikan pemberitahuan AdSense tersebut dan terus fokus nge-Blog  dengan view yang sudah banyak, mulai deh gua ngerasa bingung. Ini kok blog gua nggak di approv-approv ya AdSense nya. Setelah bingung mencari jawaban kesana kemari akhirnya gua pun paham sendiri, bahwasannya peraturan AdSense sekarang tidak bisa menampilkan iklan ke Blog bila mana AdSense tersebut terbuat dari Youtube, begitupun sebaliknya.
Akhirnya gua frustasi, tetapi ada bacaan Aksi di notifikasi AdSense dan gua coba ulik dan cari tahu, aha! Gua tau jawabnnya, ternyata AdSense Youtube tetap bisa menampilkan iklan ke blog dengan syarat telah mengupgrade AdSense dari Akun AdSense Hosted ke Non Hosted.

Perbedaan Akun AdSense Hosted dan Non Hosted

Akun AdSense Hosted

 Ialah dimana Akun AdSense tersebut dibuat dari produk Google seperti Youtube maupun Blog

Akun AdSense Non Hosted

Ialah dimana Akun AdSense yang telah di Upgrade dan dapat menampilkan iklan di semua situs kalian diluar konteks Blogger, domain Blogspot(.)com

Cara Upgrade Akun AdSense Menjadi Non Hosted

Nah untuk mengupgrade Akun AdSense kalian ke Non Hosted sebenarnya sangat mudah, bila mana kalian sudah memiliki AdSense yang aktif dan dibuat dari Youtube, dan kalian ingin memasang iklan AdSense ke situs/blog kalian, kalian tinggal menambahkan situs kalian di menu situs yang ada di bagian sidebar AdSense.
Disana kalian tinggal meminta untuk AdSense meriview situs yang klain tambahkan, dan situs yang bisa kalian tambahkan adalah situs dengan domain yang bukan lagi Blogspot(.)com
Misal domain kalian : www(.)cucusugiono(.)blogspot(.)com
Nah domain seperti ini tidak bisa di tambahkan untuk mengupgrade AdSense kalian ke Non Hosted
Dan domain yang bisa di tambahkan ke situs di AdSense untuk mengupgrade AdSense kalian ke Non Hosted adalah seperti ini: www(.)cucusugiono(.)com/id/net/site/xyz
Tidak ada lagi blogspot(.)com di domain kalian intinya
Baru deh bisa di tambahkan dan meminta peninjauan AdSense untuk mengupgrade dan memulai memasangkan Iklan di Blog kalian


Nah tinggal tunggu balesan dari AdSense deh, usahakan blog kalian saat mendaftarkan di AdSense sudah berumur kurang lebih 2/3 bulan dengan view lebih dari 300 view dan minimal 20 artikel sudah terpublish, yang mana nanti memudahkan AdSense untuk memberikan Full Approved ke situs kalian dan akhirnya AdSense kalian menjadi Adsense Non Hosted ! Yeyyyyyyyyy

Yang nyari tools baru dari video youtube gua link di bawah ya gans.
Download Tools Baru

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel