Coba Hasilkan Traffic Blog Dari Pinterest, Ampuh Mendongkrak Pendapatan AdSense - Fatima Coeg

Coba Hasilkan Traffic Blog Dari Pinterest, Ampuh Mendongkrak Pendapatan AdSense

Beberapa - hari yang lalu saya sudah menyelesaikan materi pinterest to adsense yang mana saya membagikan materi terdebut di kelas yang saya buka melalui channel telegram.

Banyak yang mengikuti kelas pinterest to adsense yang saya buka dan syukurnya rekan kelas juga menikmati materi yang saya bagikan.

Nah di kesempatan artikel kali ini saya akan sedikit membahas materi apa saja sih yang saya bagikan di kelas pinterest to adsense yang saya buka dan kelas tersebut saya beri nama Pinterest to AdSense FCg+ by Fatima Coeg.

Coba Hasilkan Traffic Blog Dari Pinterest, Ampuh Mendongkrak Pendapatan AdSense


Adalah materi receh yang saya berikan dan berikan metode cara menjalankan materi tersebut.

Antara lain materi yang saya berikan :

1. Mengenal Algoritma
2. Membuat Pin Ketertarikan
3. Klik Bait Sehat
4. Waktu Tepat membuat/bagikan Pin
5. Mengoptimasi keseluruhan akun Pinterest

Nah dari ke 5 materi tersebut saya akan menjelaskan 1 materi saja yang menurut saya materi paling kuat untuk bisa memancing datangnya sebuah traffic blog.

Membuat Pin Ketertarikan

Ada sedikit tips yang di berikan oleh rekan kelas saya dan saya rasa materi pin ketertarikan ada kaitannya dengan tips dari rekan kelas saya tersebut.

Kalo saya maen diawal fokus repin aja biasnaya per akun target 100k pemirsa bulanan biar rada gampang masuk feednya.
Biasanya satu akun di bikin satu niche atw kadang banyak niche.
kalo satu niche bikin boardnya sesuai yang viral aja.
Misal kalo targetnya niche Food berarti ambil board2 pilihan yang lagi trending di https://trends.pinterest.com/?country=US atau negara mana aja.

kalo udh diangka 100k pemirsa bulanan, baru semua board kita masukin pin yang dari kita. sebenernya di seling sih antara original post sama repin punya orang.
Tapi kalo lagi males ya repin aja dulu deh biar keliatan full of content.

Saya repinnya pake software yang manteng di rdp, namanya socianator.
tapi kalo mau pake itu jgn pake akun utama takut knapa2, pake buat akun yang emang mau di pake buat repin akun original dll gitu.

kalo pake socinator, jgn pake fitur lain, pake aja yang khusus repin.  sehari biasanya saya repin 150-180 pin trending sesuai keyword.

Intinya kalo udh dapet pemirsa bulanan gede, kemungkinan masuk feed orang itu lebih besar, sama kaya yang mas bilang sih.

saya sih mainnya lebih  fokus ke trending2 tapi yang bukan niche general yang banyak pesaingnya.
misal kaya boyband BTS, > dari sini di urutkan ke boardnya jadi member BTS per orang, treus wallpaper bts, hairstyle, sampe memenya.

atau kaya fokus di marvel, bikin board turunananya mulai dari Hulk, Hulk wallpaper, Thor, thor wallpaper dll yang sekiranya ada di pencarian https://trends.pinterest.com/?country=US.

kalo pake konsep trending, naikin pemirsa bulananya cepet.
Nah itulah sedikit tips bermain pinterest yang baik dan tepat dari rekan kelas saya Mas Erik

Beliau juga bermain optimasi adsense dengan pinterest dan juga menjual akun pinterest.

Jadi jikalau kamu membutuhkan akun pinterest yang sudah siap pakai, bisa beli di blog tersebut!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel