Buat Foto Sekeren Selebgram, Edit Pakai Lightroom Ini Caranya - Fatima Coeg

Buat Foto Sekeren Selebgram, Edit Pakai Lightroom Ini Caranya

Makin - kesini banyak sekali pengguna sosial media seperti Twitter, Facebook dan satu lagi yang tidak bisa kita tinggalkan adalah Instagram

Bak kiblatnya sebuah modernisasi dan kualitas gaya bersosial, menjadikan semua platform sosial media menjadi nomer wahid untuk di gunakan dalam bersosial di dunia maya

Di tambah lagi, yang namanya manusia pasti memiliki idola, idola seperti artis, boyband, pengarang novel dan banyak lagi, dan para idola mereka pasti memiliki akun sosial media walaupun hanya 1 paltform sekalipun.

Makin asik deh tuh untuk bisa melihat kesehharian idola lewat instagram misalnya, ini membuat penggemar jadi banyak mengikuti gaya idolanya, yang dilihat dari sosial media.

Nah ini juga menjadi alasan keanapa sekarng lagi nge-trend feed instagram dengan foto yang di edit mengikuti editan foto selebgram atau idola di instagram.

Edit Gaya foto terbaru yang lagi hype banget ini ternyata bisa kamu ikuti juga loh, penasaran? Yuk baca artikel kali ini!

Edit Foto Mu Pakai Lightroom, Biar Sekeren Selebgram

Adalah aplikasi edi foto Lightroom, dimana kamu bisa unduh aplikasi ini gratis di Google Playstore.

Aplikasi yang satu ini bisa membantu mu melakukan edit foto agar terlihat lebih instagramable banget loh, ini nih aplikasi yang lagi hype banget dan Fatima Coeg lansir dari salah satu akun Twitter yang memberikan Rumus Lightroom wajib kamu coba biar foto mu seperti selebgram!

Penasaran gimana cara edit foto menggunakan apliaksi yang satu ini, yuk simak!

1. Instal Lightroom

Yang pertama kali harus kamu lakukan adalah unduh aplikasi Lightroom di Google Playstore untuk android dan AppStore untuk IOS.

Setalah kalian unduh langsung saja uji coba satu foto mu, dengan edit dan atur pada bagaian light

Atur dan buat bagian :

Exp jadi +0,30
Contrast jadi -30
Highlight menjadi -100
Shadow menjadi +100
Whites menjadi -100
Blacks jadi +100

Langsung aja, 

Light

Exp: +0,30 (disesuaikan saja sama foto kalian)
Contrast: -30
Highlight: -100
Shadow: +100
Whites: -100

2. Atur bagian color seperti berikut ini


Langkah kedua langsung saja atur bagian color (bisa disesuaikan dengan foto kalian)

Temp menjadi +15

Tint menjadi +7

Vibrance menjadi -4

Saturation menjadi -12

Contoh gambar :



Perhatikan bagian yang bisa kalian coba edit dan tambahkan bagian tertentu, sesuaikan saja dengan foto kalian.

3. Ubah pada bagian color mix

Pada bagian ini sebenarnya di sesuaikan dari foto kalian, seperti warna-warna objek yang ada di foto kalian

Bagian ini bisa menambahkan nilai brightness, atau penyesuain dari ponint ke 2 di atas.

Nah buat kamu yang ingin lebih paham dan banyak mengetahui rumus-rumus edit foto menggunakan Lightroom ini bisa kunjungi artikel berikut ini

Lebih banyak rumus edit foto keren dari Lightroom yang dibagaikan pada artikel tersebut dan pastinya bakalan buat foto kamu instagramable banget deh!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel