Bagaimana Cara Untuk Menjadi Sukses? Yuk Simak Artikel Ini - Fatima Coeg

Bagaimana Cara Untuk Menjadi Sukses? Yuk Simak Artikel Ini


Cara Menjadi Sukses - mungkin merupakan sebuh cara yang banyak di cari oleh orang banyak, bagaimana harus apa dan jadi seperti apa agar bisa sukses.

Apa lagi kita para kaum kaula muda, yang mana mulai memasuki umur 22 tahun sudah memikirkan cara untuk "bagaimana ya biar bisa beli motor"?

Atau, "bagaimana ya cara agar bisa memiliki rumah kelak"?

Aduh saya bisa tidak ya menjadi orang berhasil seperti ayah saya nanti.

Ya, mungkin kamu menjadikan Ayah mu sebagai acuan, dimana saat Ayah mu bujangan beliau sudah pergi merantau dari kampung halaman demi mencari kehidupan yang layak.

Anggap lah Ayah mu lahir di pulau Jawa lalu dia merantau ke pulau Sumatera, mencari pekerjaan di sana, mencari rezeki, hingga bisa membangun rumah dan menikahi Ibu mu.

Wah, merantaunya Ayah mu sudah berhasil tuh, bisa bertahan hidup di Negeri orang bahkan berhasil membangun keluarga.

Lah kamu?

Dikala Ayah mu seumuran dirimu beliau sudah merantau mengadu nasib demi menjadi orang yang lebih baik

Sedangkan kamu, masih asik rebahan, sambil main Twitter, atau pergi ke rumah kawan begandangan tidak ada tujuan demi mabar Mobile Legend, atau push konque PUBG? Hmmm

Hayooooo, ngaku itu kamukan? Hehe.

Mencari Cara Untuk Menjadi Sukses Dari Sekarang

Lantas, judul ini pantas tidak saya berikan? Atau terlihat berlebihan?

Bagaimana saya ganti menjadi

Tidak perlu muluk-muluk sukses, yang penting bisa punya modal nikah deh

Nah gimana kalo ini?? Sudah agak saya permudah tujuan yang mau kita capai, hehe.

Tapi tetap saja tujuannya adalah sukses.

Mau kamu hanya ingin bisa memiliki modal demi menghalalkan si doi atau modal membeli mobil, bahagiakan orang tua, tetap saja konteksnya sukses, benar?

Kamu jualan siomay sampai bisa naik haji, berarti kamu sukses jualan siomay.

Kamu punya channel youtube sampai bisa jalan-jalan ke eropa berkat hasil youtube mu, berarti kamu sukses di youtube

Kamu jualan mie ayam sampe bisa kebeli pajero, berarti kamu sukses jualan mie ayam

Semuanya kembali ke satu kata Sukses , benar?

Hingganya tidak akan berlebihan bila saya memberi judul artikel ini "Bagaimana Cara Untuk Menjadi Sukses"

Persiapkan Langkah Sukses Mu Sejak Sekarang

Yang namanya sukses itu perlu sebuah peroses, alur, langkah pasti, keberanian, berani ambil tindakan, berani di cemo'oh, berani di sepelkan, berani melawan ketidak pastian, patuh pada omongan senior, orang tua, tidak lupa dengan Tuhan.

Bila kamu sudah mempakemkan hal-hal di atas sebagai pondasi kamu meraih kesuksesan, tinggal actionnya saja tuh.

Lalu action yang seperti apasih untuk mendapatkan sebuah cara menjadi sukses?

Action yang pertama sekali bisa kamu perbuat adalah berani ambil keputusan, keputusan buat kamu yang mana itu adalah jalan ternyaman untuk mu dalam meraih sebuah kesuksesan.

Anggap nih kamu seorang lulusan Sarjana, memiliki sebuah gelar, lalu kamu sudah bekerja di salah satu PT besar dan kamu menjadi karyawan disana, tapi kamu melihat kondisi mu disana, bahwasanya kamu tidak akan ada kemajuan bila kamu hanya berpangku tangan, numpang cari makan dari perusahaan.

Kamu berani mengebrak hidup mu untuk resign dan memilih berdagang.

Kamu memiliki modal dan keahlian berdagang, anggap lagi kamu jago buat bumbu mie ayam yang sedap, dan kamu yakin mie ayam mu mampu memberikan magic tersendiri di lidah para pembeli, dan kamu yakin kamu mampu menjadi calon pedagang mie ayam yang berhasil!

Inilah action pertama mu!

Di fase ini kamu akan masuk di fase-fase sulit dimana mungkin kamu akan di cemo'oh, di sepelekan..

"Liat tuh anaknya pak Budi yang katanya Sarjana Teknik Sipil, kok malah cuma dagang mie ayam"?

"Dih masa pacar lo tukang mie ayam cuy"

"Halah lah cuma dagang mie ayam, sini kamu tak jodohin ama anak temen ayah, dia punya pangkat di perusahaan A"

( Heiiii kamu... Yang sabar ya :") )

Pedih memang..

Cocot tetangga memang pedih.. di sepelein camer (calon mertua) menjadi neraka tersendiri pula :")

Jangan menyerah, jangan sia-siakan action mu!

Cara untuk sukses sudah kamu lakuakan lho, yup action adalah langkah untuk menjadi sukses atas dirimu yang paling tepat kamu lakukan.

Pedih memang, tapi ini lah jalan sukses mu. Gebrak hidup mu, maju selangkah demi hidup mu lebih maju kedepannya.

Terlalu ambil resiko? Bila harus keluar dari perusahaan dan menjadi pedagang mie ayam? Yaudah kerja lah tetap, sambil membuka usaha, itupun kalo kamu mampu membagi waktu mu.

Intinya hanyalah action awal mu yang akan menjadi patokan kesuksesan mu. Berani ambil keputusan boleh tapi jangan bodoh.

Ingatlah bahwa kamu tetaplah mahluk ciptaan Tuhan yang paling sempurna, dan semua hal yang postif ingin kamu lakukan demi kemajuan hidup mu, pasti di bantu oleh Tuhan.

Bismillah lah.. dan yakin, Tuhan selalu ada di samping mu

0 Response to "Bagaimana Cara Untuk Menjadi Sukses? Yuk Simak Artikel Ini"

Post a Comment

Saya akan berusaha mengunjungi kembali blog kamu.
Komentar berisi link aktif dan SPAM tidak akan muncul

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel